Как Веденеев ближнему яму копал

Книга Веденеева
      Веденеев получает удовольствие от всего. Однажды Ника, его давний знакомый и кармическая связь, попросил его помочь выкопать яму для хранения овощей, причем глубиной и шириной больше человеческого роста. А почва у нас глинистая, каменистая.
      Веденеев по каким-то своим каналам понял, что это и есть то, что он должен делать в ближайшие недели две. И весь этот срок он каждый день говорил: «Сегодня Нике яму копали».
      В целом картина выглядела так. Веденеев в старой рабочей одежде, весь в глине, с утра до вечера нырял с головой в эту яму за глиной, чтобы набрать ведро и подать его Нике. А тот сам в яму не лез – у него болела спина, да и своими вечными страхами мучился. Но постоянно торопил, уплотнял график, хотя платил за тяжкий труд какие-то копейки. И добрый Веденеев, который знает меру всему, все чаще и чаще поднимал Никин грунт на поверхность… 
      А подорванное здоровье Веденеев восстанавливал только с помощью буддийских практик – и с утра был как огурчик. В отличие от жадного Ники, хотя тот почти не работал. Что-то почувствовав, Ника стал тормозить график. Но Веденеев рвался в бой – сил у него было не на одну яму.
      Все же я была рада, когда эта работа закончилась. И Веденеев наверное тоже, хотя он все воспринимает равностно и недвойственно.
      Так Веденеев выкопал ближнему яму, а сам из нее выскочил – из кармического долга-зависимости. Вот такой он удалец.