Мечты

Анна Палий
..У каждого человека есть мечты. Быть водолазом, космонавтом, археологом. Кем-то выдающимся. Ну вот, например, - если вспомнить — то я, хотела быть врачом, а мой сосед по парте - путешественником. Этакий герой, ездит себе по миру, живет с дикими племенами, ну вы понимаете. На завтрак — жаркое из глины и печеных гусениц, в обед — кружка мутной воды и сочащийся кровью ломоть мяса крокодила. Мужик одним словом.
Понятное дело, что мальчики взрослеют, мечты надоедают. Космонавты, конечно, романтично. Но таких подлецов, которые эксплуатируют идею космонавтики в своих жалких призрачных мечтах — их много, как ни крути. Приходится искать альтернативы. С водолазами тоже проблема. Милиционером быть западло по определению. Этому учат с детства. «Че, ментярой хочешь быть?» - вопрошают тебя искренние глаза твоего старшего и умудренного опытом товарища. Какие вопросы, конечно нет.
Вот. Гардемарины, мушкетеры, джедаи — все несерьезно. Приходит время задумываться о будущем, и люди обычно с легкостью забывают юношеские мечты, космонавты превращаются в никому не нужных юристов, мушкетеры — в то, что обычно называют менеджерами, ну, а покорители морских глубин — в политтехнологов. Отвратительно, но это жизнь.
Живешь себе так, на душе неспокойно. Вакуум. Вакуум, естественно, у всяких интеллектуалов. У обычных людей — дружище, тяжело на душе как-то, объяснить не могу, но бывает как скрутит — дышать трудно,  капец. Изо дня в день одно и то же, лица, дорога на работу, кирпич на кирпич, отчет за отчетом, вечером - «па, дай денег на дискотеку/новые джинсы/ояебушто». Рутина одним словом. Ох, не этого ли ты, ждала в свои шестнадцать лет?..Принцы нынче до сих пор в дефиците, или во дворцах!)).
Может быть и не печеных гусениц, в конечном итоге. Газировка тоже на практике на порядок превосходит по вкусу мутную воду, слегка разбавленную порцией крови невинно убиенного аллигатора. Однако же хочется оставить что-то после себя, ну, выразить как-то. Реализоваться.
И вот еще в чем подлость жизни. Ты, совершенно определенно понимаешь, что уникален. Уникальные мысли, чувства, идеи. Ни один из живых, или мертвых до тебя не дотягивает. Ну ладно, Аристотель. Ну может быть еще Кант. Но остальные не в счет. Так, мелкая сошка.
А уж так тонко, как ты , уж точно никто не чувствует.
Короче, к чему я все веду. Была у нас в выпускном классе одна такая учительница, лаборант в кабинете физики. Молодая девушка, только недавно закончившая университет. Золотое надо сказать время было, этот выпуск. Тревожно, естественно. Как без этого, возраст такой. У всех в глазах вопрос: что там дальще? И надежда. Что все будет хорошо, что всего достигнешь. О, это ожидание приключений. Неизведанность с предвкушением, отличный, кстати, рецепт, всем советую.
Сидим мы с ней, декорации к выпускному готовим, вино пьем, совсем как взрослые. Разговоры соответствующие. Подробностей не помню, они в прочем, и не важны. «Вы наверняка все думаете, что хорошего во взрослой жизни?» - спрашивает она. - « Сказать по правде ничего. Кроме секса.»
Спорное утверждение, однако отпечаталось в памяти надолго.( первое либидо, тугая эрекция и всё та же присловутая точка - G )
Ну что же, прошло время. Могу сказать, что во взрослой жизни много чего хорошего. Но все хорошее прямо или опосредованно связанно с сексом. С женщинами - мужчинами, по гендерному определению натуральности. С любовью, влюбленностью, влечением. Это и украшение жизни, и причина страданий. Но по крайней мере не дает умереть со скуки. Ничего нового, Петрарка еще 700 лет назад расставил все точки над этим самым Ё. И вот ищешь и ищешь эту самую женщину, которая почувствует, поймет, оценит. «О, мой Марк Аврелий, мой Марко Поло, мой Ежи Лец!» - восклицает твой идеал, призывно откидывая тяжелые волны волос. Ежи Лец — это на совсем худой конец, конечно, но плюс пяццот к харизме за чувство юмора.
Но демиурги любят шутить не хуже Ежи Леца. Скука жизни, говорите? Скучно, да? Да не вопрос. Ща че-нить придумаем.
И на тебе — война. К черту кем ты был до этого, чего достиг, что планировал достигнуть. Кем и с кем был. Нестандартный ход. Но уж по крайней мере не скучно. Добавляет остроты в рутину. Возвращает в выпускной класс. С надеждой, что все будет хорошо - если пройти это перепутье. И уж если все обнулилось, то возможно снова стоит попробовать набрать из Ганга в термос воды или, скажем, как Петрарка посвятить абстрактному Евгению Онегину пару поэм.А, может - вдруг, заняться святым делом, для воспроизведения себе подобных..