Герб Адмирала. Русская азбука

Татьяна Ульянина-Васта
Продолжая интереснейшую тему российской геральдики ("Кси. Русская азбука (продолжение)" http://www.stihi.ru/2014/12/27/3188; "Трехглавый орел. Русская азбука" http://www.stihi.ru/2014/12/27/35660) нельзя обойти вниманием переломный момент Российской Истории: падение Российской Империи (сейчас об этот стыдливо умалчивают,  но именно так трактовалось событие действующими лицами и исполнителями: "Крах Российской империи, или вновь неуловимые").

 18 ноября 1918 года Всероссийский Совет министров объявил о принятии на себя всей полноты верховной власти и затем постановил передать её Верховному Правителю России, которым был избран адмирал А. В. Колчак. Было образовано новое правительство, вошедшее в историю как Омское, или правительство Колчака, которое просуществовало до 4 января 1920 года.

В начале 1919 года в Омске был проведён конкурс по разработке нового российского герба. В соответствии с условиями конкурса, от его участников требовалось сохранить изображение двуглавого орла, заменив «эмблемы царской эпохи» (корону, скипетр и державу) на эмблемы, «характерные для новой возрождающейся государственности».

Основным претендентом на победу примерно из ста представленных проектов считался герб, созданный казанским художником Г. А. Ильиным, который оставил державу и цепь ордена Андрея Первозванного, заменив корону и скипетр на крест и меч. Герб венчала надпись «Симъ поб;диши» (сим победишь) на лазоревой андреевской ленте.

Хотя официально герб не был окончательно утверждён и существовал в нескольких вариациях, он имел хождение на документах и денежных знаках, выпускавшихся Российским правительством Колчака.

Эта информация с интернет сайтов.

Теперь рассмотрим герб самостоятельно, как мы есть люди грамоте обученные.

Надпись на ленте, трактуемая как "Сим победишь", читается в рамках кода которым записана (старо-церковный язык):

Симъ - Сим - можно понять как русское слово - "Этим", то есть черный двуглавый орел со всей атрибутикой - инструмент победы, по типу меч-кладинец.

Но что за слово идет следом за Сим?

В связи со сложностью по-буквенно:

покои - П
он    - О
боги  - Бг (так записывается без огласовки слово Бог в Евангелие)
ерь   - еръ  (тот же твердый знак, как бы точка, выдох - непроизносимый звук)
д     - добро (дверь)
и     - иже (Иже - имя Бога - Иже еси...)
ш     - ша
и     - иже

Данное утверждение можно ли прочесть: победишь?

Записано имя Бога.

Тогда Сим - тоже имя.

 «…Потом сказал: благословен Господь, Бог Симов; Ханаан же будет
рабом ему». Ной назвал Господа «Богом Сима». Почему? Потому что от
Сима должны были произойти служители этого Бога — «народ священни-
ков», т. е. народ израильский (ср. Исх. 19, 6). От семитов распространи-
лось Богопознание: все три великие монотеистические религии — Иудей-
ство, Христианство и Ислам — получили начало среди потомков Сима
(Иудейство и Христианство — среди народа еврейского; Ислам — среди на-
рода арабского, тоже восходящего к Симу). Таким образом, Симу, в соот-
ветствии с его именем — Шем («имя», «слава»), было вверено познание
имени Божьего (;;; ‹г;а-Шем› — «имя Божье») и возвещение народам
славы Божьей. Сим есть провозвестник истинной веры, высшей духовной
жизни, он — человек духовный (Лекция 5. "Сим, Хам и Иафет. Имя и
Можно с уверенностью сказать адмирал Колчак подписывал свои документы и денежные знаки именем Бога Сима.

После потопа, как известно, все дети Ноя, были благославлены Богом. В том числе и Сим (в начертании имени используется две буквы: шин (гематрия 300=300 - твердо - Т) + самех (гематрия - 60=60 - кси - разночтение букв см. "кси. Русская азбука")

Итого сумма  = 360 - имя Сима - столько дней просуществовало Российское Правительство Колчака. Сим победивший (Хама?)!

Останься в живых, Адмирал?