Трехглавый орел. Русская азбука

Татьяна Ульянина-Васта
очень точное определение, после распада СССР 1991 (1919) первое, что предпринял Город Ленинград - отобразить на флаге трехглавого орла (такая геральдика на Руси была всего единожды - при восхождении на царство Отца ПетраI-основателя Города - Алексея Михайловича)

указанная символика привнесена 3-ей книгой Езры - апокрифической

Трёхглавый орёл упоминается в апокрифической Третьей книге Ездры (I в. н. э.), где его увидел во сне первосвященник Ездра: «поднялся с моря орёл, у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы». В дальнейшем даётся толкование этого сна: «Орёл, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему», «а что ты видел три головы покоящиеся, это означает, что в последние дни царства Всевышний воздвигнет три царства и покорит им многие другие, и они будут владычествовать над землею и обитателями её с большим утеснением, нежели все прежде бывшие; поэтому они и названы головами орла, ибо они-то довершат беззакония его и положат конец ему»

а в геральдику внесена немецким поэтом в 1248 г. - трехглавый РИМ

отчего не удалось провести идею для Санкт-Петербурга в жизнь? очень актуально - есть еще исторические свидетельства о рождении от одной яйцеклетки зачатых тремя разными Сущностями.


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2014
Свидетельство о публикации №114122703566