Принцесса снежинка. Неожиданная встреча

Татьяна Лаврова -Волгоград
Девочка в платке затащила козочку в дом и положила на коврик около печки. Немного согревшись, Снежана осмотрелась. Маленькая комната была очень уютной. В центре стоял небольшой круглый стол, у печки на лавочке сидела старушка и что-то вязала. Спицы так и мелькали в её проворных руках. На окнах были весёлые ситцевые занавесочки. На большой кровати в углу комнаты высилась целая гора нарядных подушек.
В доме было тепло, пахло чем-то вкусным, и у Снежаны заурчало в животе, да так громко, что сидевшая возле неё на корточках девочка засмеялась.
- Бабушка, - сказала она, - да ведь козочка  голодная, надо её чем-нибудь накормить.
- Какой удивительно знакомый голос, - подумала козочка Снежинка, - я его где-то уже слышала.
- Налей в миску немного молочка, - сказала старушка, - да размочи хлебушка, пусть поест.
Девочка подошла к столу, чтобы взять кувшин с молоком и миску, и тут, в свете неяркой лампочки, Снежана увидела, что это Фрейл!
- Вот это удача! Хоть в чём-то повезло, - подумала она.
Фрейл положила в миску кусочек хлеба и налила молока.               
- Кушай, милая, - обратилась она к козочке, - поешь, Снежинка, и тебе станет легче.
- Это я, Фрейл, это я, - хотелось закричать Снежане, но она знала, что козочки не умеют разговаривать, и начала есть предложенный ужин.
А Фрейл, гладя козочку по голове, с любопытством разглядывала незваную гостью.
- Смотри, бабушка, да у неё колокольчики, - сказала она, - два на копытцах, а один – на шее. Я видела их раньше. Точно такие же колокольчики я прикрепляла к туфелькам принцессы Снежаны, а ещё один она повесила себе на шею вместо бус. Ах, какое нарядное платье должно было быть у неё на балу! А какую прекрасную диадему подарил ей Король! Что же там произошло, почему меня так быстро уволили и не дали попрощаться с принцессой? Может, всё это проделки этой противной Мелис? Надо пойти во дворец и разузнать у главного повара Софта или его сына обо всём, что произошло.               
Фрейл всё ещё гладила козочку по голове и вдруг зацепилась за что-то острое.
- Ой, что это, - закричала она, - чем это я укололась?
Девочка стала потихоньку вытаскивать то, что запуталось в шерсти на загривке у козочки. Это была небольшая, овальная вещица. Когда Фрейл поднесла её поближе к свету, то просто ахнула!
- Бабушка, да ведь это диадема принцессы Снежаны! Как она оказалась на голове этой козочки?               
Козочка притихла и во все глаза смотрела на девочку.
- Ме-е-е, - жалобно пропела она, словно хотела что-то рассказать.
- Давай не будем гадать, что, да как, - сказала бабушка, - время позднее, да и устали мы сегодня. Ложись спать, а утром сходим мы с этой козочкой к моей старой приятельнице – Вайзед. Она живёт в соседней деревне и многое умеет. Когда-то её мать занималась колдовством, может, и дочку свою чему-нибудь научила.
На том и остановились. Бабушка погасила свет, и все трое уснули, решив назавтра во всём разобраться.