Зайчик и снеговичок

Николай Щекотилов
  Наступил новый год. Все радуются. А снеговичок - нет. Стоит он возле лесной тропинки и плачет. Бежит мимо зайчик. Остановился и спрашивает:
-Ты чего?
-У меня морковка пропала. Не ты ли ее съел?
-А какая была морковка? Оранжевая, длинная и сладкая?
-Да, длинная, оранжевая и сладкая, наверное.
Нет. Не ел – сказал зайчик и побежал дальше.
Он и вправду не ел. Просто ему про морковку всегда интересно.
Пролетает ветер. Снеговичок и у него спрашивает:
-Не ты ли у меня морковку унес?
А ветер ему отвечает:
-Нет, не я. Я легкий ветерок. Мне твою морковку даже и не поднять.
А Баба Яга в это время, в своей избушке на курьих ножках, ухмыляется. Ведь это она украла морковку, пока снеговичок спал. Она задумала ее покрошить в свое зелье. Она в это зелье все кладет. Где что найдет или стащит – все туда.
     Но, к счастью, мимо избушки проходил слон. Он приезжал на Новый год к своему другу – медведю. И как раз в нужный момент тут оказался. Слон избушек на курьих ножках никогда не встречал и подумал, что это, наверное, любопытный страус хотел в избушку заглянуть, да так и застрял в ней.
Поднял слон избушку хоботом за трубу и стал страуса вытряхивать. Но вместо страуса выпала только морковка. А Баба Яга в окошко высунулась. Слону кулак показывает:
-Поставь, дескать, избушку немедленно, окаянный.
     Слон понял свою ошибку. Избушку поставил. А сам поднял морковку, повертел ее так и сяк:
-Что за странный предмет - подумал. Да и бросил подальше, за куст. А потом пошел своей дорогой.
Баба Яга, когда спохватилась, искала, искала, да так морковку и не нашла.
Зато зайчик ее увидел, когда позже тут оказался. Обрадовался, хотел тут же и съесть. Но, вовремя вспомнил про снеговичка. И решил вернуть, хоть и очень ему хотелось ее съесть. О-о-чень! Но нельзя же.
Снеговичок так обрадовался, что у него слезы за одну секунду высохли, как и не было их.
А зайчику он разрешил полморковки съесть. Ведь не обязательно же у снеговичков носы должны быть - как у Буратино. И коротенький - тоже ничего.