Вечность? это просто!

Владимир Щербина 2
                Часть 1

         
  Уразуметь предлагаемую тему невозможно без хоть элементарного понимания Вселенского Принципа сохранения энергии, который в упрощённой форме изложен в школьном учебнике по физике: энергия не берётся из ничего (вопреки утверждению Библии, что ВСЁ из «ничего») и никуда не исчезает, а только переходит из одного вида в другой. Булыжник на мостовой – это та же энергия, видоизменённая вот до такого безобразного состояния.

   И ещё: мои умозаключения основаны на Законах философии, логики, просто здравого смысла, а также более 30ти- летнего «перелопачивания» многих сотен книг, общения с людьми и личного опыта. И того, что можно выразить так: «ищите – и обрящите, стучите – и вам откроют». На вопросы типа «откуда ты это взял, где это можно найти» самодовольно отвечать не буду – сами ищите, раз такие грамотные, что компутэры имеете.

   Приступим, помолясь ? Приступим.

   Человек, как и любое ЖИВОЕ, до мельчайшего вируса, имеет свою энергетическую «оболочку» - ауру. Собственно, ВСЁ имеет своё энергетическое определение, но живое отличается тем, что его аура способна изменяться, т.е. накапливать информацию и никогда её не терять.
    Две составляющие ауры человека: личность и индивидуальность. Если проще – надсознание (несправедливо названное «подсознанием») и сознание – «Я».

    ЛИЧНОСТЬ. Это дано. Свыше. Это не обсуждается. Или отдельно обсуждается. Представьте себе форму в виде решётки. Многие ячейки уже заполнены априори. В них содержится информация обо всё Мироздании, начиная от составляющих атома до Личности Создателя, не говоря уже о 100% информации о человеческой цивилизации. НИКАКИХ ТАЙН «Божьих» НЕ СУЩЕСТВУЕТ ! Или по другому, что по сути одно и то же: личность, как персональный компьютер, имеет неограниченный доступ к ЛЮБОМУ информационному банку. Этот вариант более логичен. Личность – частица Создателя, его собственность. Она мыслит, как и индивидуальность, но в другом алгоритме, да ещё и использует по своему усмотрению «сеть». Она не в «аренде» у нас, это тело и сознание наше в «аренде», использовании личностью. В этой, т.ск. матрице много пустых мест, незаполненных клеточек, каждая из которых запрограммирована на определённую частоту, силу, в смысле – характеристику энергии. Заполнится она только тогда, когда поступающая энергия СОВПАДЁТ с параметрами ячейки. А откуда поступающая ? Правильно, кто догадался ! Из ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, т.е. сознания. Ну, это в идеале. А на самом деле – личность захватывает всю энергетическую информацию, в т.ч. и ту, которую мы называем «безсознательной».  Всё может сгодиться, пока тело живое. Ведь одна из главных задач личности – сохранение живого тела, как инструмента сознания для добычи опыта. Сознание штука надёжная, но при условии биологического здоровья мозга, который представляет собой биологический приёмо-передатчик. Успешная работа мозга, наши таланты, спосоности зависит от количества задействованных «релюшек» в сером веществе, в кого-то больше, в кого-то меньше: кто-то как флешка, кто-то посредственность, а кто и вовсе того…

    Если кто планирует в скорости с ума сошедши – не переживайте: всё, что было до этого, сохранится в целости и сохранности.

    Получается, что личность и индивидуальность, при живом теле-биороботе, вроде как и единое целое, а с другой стороны  индивидуальность -  как дитё малое, за ручку с мудрым взрослым-личностью (надсознанием). Вмешиваться иногда приходится. Это те случаи, когда неимоверным образом человек спасается или избегает опасности, выздоравливает от неизлечимо болезни и т.п.

 Одно досадно: это дитё-сознание (индивидуальность), конечно, подрастёт, повзрослеет, а взрослым никогда не станет. Не успеет, рухнет дом-тело от обветшания, в котором оно со взрослым жило. И возьмёт этот взрослый уже отрока за руку, и поведёт туда, в мир срединный.  Оставит отрока там – тот уже и самостоятельно жить может. Личность (по необходимости) вернётся назад, на грешную Землю, сохранит в себе всё самое лучшее, что было при их совместной жизни, напрочь забыв досаду от непослушания, проделки обидные, глупости разные. Пусть помнит об этом он, отрок, и страдать  ему придётся от того, что много наворотил, а исправить-то уже никак нельзя…
  А взрослый,  заприметив дом-тело- младенца, пойдёт туда, возьмёт его на руки и будет беречь и охранять, на ножки ставить,  растить и самому с ним расти и мудрости набираться.

    Эка, как меня на романтику потащило… Ну, в принципе, всё где-то так в натуре. Это мы подошли к вопросу о самой смерти, т.е. прекращению биологического функционирования организма.

   Я не буду растекаться тут о деталях этого смертного процесса – они мне мало известны, да я никогда и не ставил перед собой цель влазить в детали. Может, буддизм и всё правильно подает. Не это принципиально важно, а то, с ЧЕМ уходишь. 
 
    Смертей ТРИ. Самая известная и вроде понятная – биологическая. Средний век человеческий известен, он может в благоприятных условиях длиться относительно долго, а может быть и коротким. Это зависит от реализации права выбора (никаких «не в том месте, не в то время» нет, только результат выбора !) и волевых решений (самопожертвование, суицид). Одно неоспоримо: личность будет тянуть жизнь тела до самой последней возможности, даже если индивидуальность потеряет всякую связь с телом через мозг, т.е. человек превратится в овощ.

 Короче: биологическая смерть – конечно, досадная неприятность. Но это как мобильник сломался: жалко, привык к нему, да и денег стоит. Симку вынул, в другой вставил, да и звони себе дальше. Да и если быть объективным – то это неприятность исключительно для родных, близких и друзей. Для усопшего же (да не трупа!) – это начало удивительного и увлекательного путешествия.

  Проблемы вселенского масштаба (это не метафора!), когда человек умирает духовно, что самое страшное, или интеллектуально. Собственно, духовность и интеллект неразрывно связаны и смерть одного влечёт за собой смерть и другого, что на выходе даёт человека – животного, руководимого только инстинктами. Конечно, бывает, что интеллектуальная, а с ней и духовная жизни никогда и не появлялись из-за биологических особенностей мозга или генетической наследственности, но это отдельная тема.
   Обычно всё начинается с интеллектуального умирания. Это когда человек добровольно отказывается от заложенного в него природой (Создателем) способности к познанию, зацикливается на догмах (религиозных, например), устанавливает сам, или следует установленным другими, рамки развития.

 Здесь я вынужден сделать отступление. Один мой знакомый, адвентист, защищая серость и невежество, заявил мне, что не все могут быть «эйнштейнами». Верно.  Этого и не надо. Каждый человек имеет свой предельный интеллектуальный уровень, но весь вопрос, КАК он его использует. Если ты, приложив определённые усилия можешь понять что-то там, ты ОБЯЗАН это сделать. Если, ничтоже сумяшеся, решил: «а зачем мне это надо ?» - это начало интеллектуальной смерти. Другими словами: если, скажем, учёный открыл 2 закона, а на пороге 3го решил: «да ну его, я устал и не хочу», то в очереди в «царство небесное» он будет за километр от дебила, который ценой невероятного умственного напряжения сделал открытие, что ветер не от того, что деревья качаются, а деревья качаются от ветра.

    Как следствие интеллектуального застоя-умирания, неизбежно наступает деградация, а потом и смерть духовная. Верующие думают, что вот я заповеди соблюдаю, добро творю, ближнего люблю – значит я духовный, или дух святой на мне. ДУДКИ ! Это – корыстная сделка с их богом или богами, страх перед кончиной из-за извращённого понимания перспектив. ДУХОВНОСТЬ же – это бессознательная реакция, хоть мысленная, хоть физическая, на добро и зло, сформированная на основе интеллектуальных достижений. Не зря же Иисус Христос учил, что пусть твоя правая рука не знает, что сделала левая, когда творишь добро.

   Все беды, и личные, и в человеческом масштабе, от потери духовности, от НАМЕРЕННОГО СТРЕМЛЕНИЯ СДЕЛАТЬ ДОБРО.

   Но вернёмся, значит, к одру.
   С умиранием последней клеточки головного мозга личность и индивидуальность теряют связь с телом. При этом личность иногда даже не сразу осознаёт: что это с телом, что оно не подчиняется. Появляется скорбь, чувство сожаления. Но в то же время – ощущение свободы, неограниченных возможностей - всё вижу, слышу, куда угодно перемещусь ! Если бы не сдерживающая сила личности, то точно умотала бы хрен знает куда, ищи-свищи потом. Вы думаете, это я шутку отчебучил ?Да как бы не так !

  Беда в том, что некоторые индивидуальности так «отягощены» своими земными проблемами, что у личности буквально нет сил утащить её в астрал (ноосферу – кому как нравиться) Что же это за путы такие ? Это может быть чрезмерная, прямо фанатическая любовь и привязанность умершей матери к оставшимся детям, просто ЛЮБОВЬ, именно такая, большими буквами, невообразимая привязанность к каким –либо материальным ценностям, всепожирающая неудовлетворённость от незавершённых дел. Ну, это ещё куда бы ни шло. А самый ужас, когда индивидуальность вдруг осознала нелепость и последствия своего суицида, раскаяние убийцы, насильника, растлителя, когда вроде кажется, что можно ЗДЕСЬ что-то исправить (ведь вот же он – Я !!!), попросить прощения – а невозможно, но надежда не покидает. В некоторых случаях это длится веками. Ну и самый кошмар, когда индивидуальность маньяка, серийного убийцы, просто злобного в абсолюте человека, или снедаемого жаждой мести, тормозится в этом мире. Вот это и есть все вышеперечисленные индивидуальности, проявляющие себя в виде  т.н. бесов, демонов, полтергейстов, домовых, барабашек, кикимор, чертей, которых видят пьяницы, наркоманские глюки. Всё это РЕАЛЬНО, просто надо умудриться добиться такого состояния мозга, чтоб «замкнулись» определённые «релюшки» в башке. Вот кошке допинг не нужен, она и так всё видит. К этому ещё добавьте грустные, часто раздражительные, иногда злобные, очень редко – весёлые и шаловливые привидения. Все они НЕ МОГУТ самостоятельно уйти к себе «домой», их «проводник», личность , поневоле оставила их и НИКОГДА за ними не вернётся. В этом случае нужна помощь «специалиста» - медиума. С этой задачей может справиться и священник, но очень далеко не каждый.  Тут дело не в молитве или каких-то заклинаниях, а в их энергетической составляющей. Медиум (в основном на уровне надсознания, т.е. своей личности) считывает энергетические характеристики заблудшей индивидуальности, и в соответствии с ними прокладывает «дорожку» к тому эгрегору в ноосфере, где концентрируются индивидуальности именно с такими  характеристиками. Трудно даже представить, каких личных потерь для медиума стоят такие «манипуляции» ! Не верите – спросите, у кого есть такие знакомые. Не редки случаи, когда медиум не выдерживает напряжения – и тю-тю вместе с духом туда.

    Но это редчайшие случаи, когда индивидуальность остаётся в нашем мире.  Иначе за историю человечества их бы тут такая толпа собралась, что и не протолкнуться.  Очевидно, есть какие-то другие способы, уже со стороны Высших Сил, по отлову и водворению их на место, но мне сие не известно. А что знаю, то и сказал.

    В случае, когда индивидуальность «неподъёмна», процесс «очищения» происходит, как говориться, «не отходя от кассы»: личность сбрасывает индивидуальности всё то, что не нашло (не подошло) своего места в пустых ячейках «матрицы». А что это может быть ? Энергетические эквиваленты мерзопакостных поступков, дурных эмоций, грязных мыслей – прикиньте, что это за «квазик» шариться тут будет между нами. И всё это будет крутиться в нём в форме памяти. Ну, не всё так страшно, потому что сбросятся ненужные знания земного бытия (здесь они пригодятся) – право же, зачем надо частице Создателя таскаться с правилами дорожного движения или, например, стишками Васи Курганова, если она, по необходимости, может подключиться к соответствующей базе и получить ВСЁ. Ну, в отношении стишков Васи я перебрал, вряд ли такая необходимость возникнет… Далее: останется то ХОРОШЕЕ, что уже есть в  ячейках, заполнилось в прошлых жизнях, а, следовательно, личность оставит это индивидуальности. Бывают же и хорошие сущности, типа барабашек, лесовичков.

    Как правило, индивидуальности-изгои привязаны к месту своей биологической жизни.

   Это я изложил такой не характерный вариант, исключение из правил. Обычно всё тихо-мирно и ладком: личность даёт возможность индивидуальности проститься с этим бренным миром – и религии об этом осведомлены. Разные сроки предполагаются и как-то отмечаются. В православии – 9 дней, потом 40 и полгода. Наверное, это как-то помогает, облегчает прощание – ведь индивидуальность всё видит и слышит. Особенно её приводит в трогательный трепет, когда родня, как стая волков, начинает рвать наследство, не дождавшись и конца похорон, чистят рыла друг другу, начинают таскать друг друга по судам, осеняя проклятиями. В этом случае уже не личность проводит индивидуальность в горний мир, а последняя тащит личность так, что аж подмётки горят.

   Самые значительные и важные события происходят уже  там, в ноосфере.


                Часть 2



               
    Итак,  мы подошли к закономерному итогу биологического бытия – успению. Явление противоречивое в плане обычности – с одной стороны, и неожиданности – С другой, хоть во многих житейских случаях и ждут неизбежного. Но горечь утраты ни в коем образе не должна переходить в какую-то катастрофу, «невосполнимую» потерю. Всё восполнимо. Стенания, которые часто-густо лишь «игра на публику» , когда «вдова кричить сильнэй, чем пилорама» просто отвлекают душу покойника от спокойного созерцания и подготовки к отбытию в мир иной.

     Вот тут нужны кое-какие уточнения. «Личность» и «индивидуальность» - понятия суть имеющие свои особенности, но при биологической жизни они настолько тесно переплетены, что воспринимаются, как одно целое. Поэтому и название одно – у язычников, например, «дух», у христиан (не у всех) – «душа», «атман» у буддистов, «ка» у древних египтян. Взаимодействуют они через головной мозг, но это не обязательно – медицине известны много случаев, когда люди жили (и живут) вообще без мозгов, как органа, притом вполне сносной РАЗУМНОЙ жизнью. Не надо так уж трепетно относиться к этому органу. Беречь надо, ясен перец, как и любой другой орган, но считать, что это вместилище разума, памяти, сознания – это ОШИБОЧНО. Если будут по этому поводу протесты – докажу на раз!
Берём предполагаемый наукой факт – 5-7 % мозгового вещества задействовано ВСЕГО, а конкретно – «релюшек»-каналов связи. А остальные 93-95% ? Это те же релюшки, способные предоставить доступ КО ВСЕМУ, что содержит личность, а, следовательно, к Мирозданию. 
Есть-то есть, только кто ж тебе «дасть». Потеряется же всякий смысл «творения»  волевого разумного существа и процесса его жизни ! Органически всплывает вопрос: «А на фиг же тогда вся эта жизнь ?» Ответим ! Никаких тайн нет! Чуть ниже по тексту.

   «Базара» нет – кое-что «замыкается», открываются дополнительные каналы. Часто это происходит из-за каких-то воздействий на мозг, что воспринимается как некое «чудо», «дар божий», «избранность». А на самом деле – башку свою не надо совать, куда не след,  жрать, что ни попадя. Здесь же как игра в «орла» и «решку» - можно вдруг заговорить на 100 языках, а можно и маньяком каким-нибудь стать. Самое обидное, что воистину талантливых, гениальных людей, ПОЛУЧИВШИХ свои способности по факту рождения или добившихся своей исключительности ценой невероятного труда и настойчивости, мы так и воспринимаем, как «талантливых» и «гениальных», не осознавая, что они являются очевидным участием Высших Сил в развитии человеческой цивилизации.
 
     Итак, мозг умер. Всё, капец - исчезли каналы связи между личностью и индивидуальностью ? ХА ! Исчезли ПРЕПЯТСТВИЯ ! Это как в электрике: ток поступает в дом через счётчик и пробки, но сгорел счётчик, полетели пробки – и мы его на прямую !

     Всё вдруг поменялось местами: теперь уже индивидуальность стала главной, она - ДУША, свободная от телесных оков! Получила полнейший доступ ко всему тому, что было только в распоряжении личности – к МИРОЗДАНИЮ !  Открылось ВСЁ ! Как раскрытая карта смотрятся все предыдущие жизни, не говоря уже о только что закончившейся, все «тайны», которые вовсе и не тайны, каждый прожитый шаг, каждый вздох. Очевидно, невозможно передать то состояние, которое охватило душу – это и восторг, и удивление, и радость, и грусть с ОГОРЧЕНИЕМ. Осознание полнейшей свободы, даже могущества. И это – за мгновения для живущих, но переживания для души, растянутые на многие часы -  она ведь уже в другом измерении, где расстояния и время имеют другие значения и – О, ЧУДО – подвластные ей !

    А откуда же «огорчение», тяжёлое, даже несколько зловещее ? А давайте послушаем её, души, внутренний монолог.

    « Красота ! А это что за хрень ? О, блин … Это же я гадость вот эту сделал, подлость паскудную… А тут ? А, ну да, струсил, смалодушничал… Тут обиду нанёс… Ой, ё-моё, да и не раз ! Да что же это ? Я же, вроде, и извинился, и в церковь даже ходил, и… А, всё, вопросов нет – других не прощал… Козёл… И чего бы стоило ? ОПА ! А это что за глыба ?! Не может быть ! Я же – как все: работал, бабло это заколачивал для семьи - ну откуда  время что-то самому размышлять, духовно расти, самому стремиться познать ? Дураков наслушался «потом всё узнаем, потом всё поймём, на всё воля божья»… А теперь что ? Ясно, что – что-то навёрстывать придётся, за что-то раскаиваться и исправлять как-то…»

    Потом наступает момент возврата к происходящему: « Помер, значит… Я… Или то, что было «я». Какая неприятность. Дачу так и не достроил. Жену жалко, вон как убивается. Хоть и грызлись иногда, а роднее-то её у меня никого и нет… В смысле, что уж теперь – не было. Даже сыновей-пацанов. Вон они. Нормально себя ведут, не паникуют. Старший  комп мой вроде как поправил на столике… Ага, младший мобильник мой себе под подушку сунул, давно на него мылился… Да нормально всё, молодцы, пацаны, в папу пошли. А тёща-то, тёща ! Шоб я так хорошо жил, как вы, мама, счас горюете ! Главное, так и зырит, чтоб  видели, как она страдает ».

   Короче -  будь способность у людей СЛЫШАТЬ, то много чего бы постеснялись…

     Дальше душа посетит своих друзей, просто знакомых, любые места на земле – удовлетворит своё любопытство сполна. И настанет время, что неумолимо захочется вознестись, переместиться туда, где вроде как ждут, зовут. Там много света, он манит. Да и здесь, где в теле жил, уже и скучновато как-то, одиноко.

   Это личность в душе даёт о себе знать, пора, мол. Тормошит, настаивает, манит. По-о-о-о-олетели… В чистилище, как католики, дотумкав, назвали эту зону в ноосфере. Мир срединный. Или «Пустота» в «Авесте». Вот тут и произойдёт ГЛАВНОЕ.
             

                Часть 3


               
   Прежде чем мы продолжим путешествие души ( личность+индивидуальность = пока единое целое ), предлагаю обсудить «продвинутое» пояснение ученья Вернандского о НООСФЕРЕ. На самом изложении останавливаться не буду, это учение каждый ребёнок знает, включая депутатов Госдумы. Скажу только, что ноосфера представляет собой  энергетическую оболочку нашей (как и любой другой) планеты. Отрицать это глупо: магнитное поле Земли ведь существует ? А это одна из составляющих ноосферы. Вот учёные это признают, т.к. измерить его можно, а наличие тонких энергий – нет, «рулетки», видите ли, такой им не дали. Глупее аргумента и не придумаешь.

   В плане тонких энергий (ТЭ) – это неисчислимое количество эгрегоров (Э), своеобразных сгустков ТЭ, характеризующихся свойственной только им вибрацией, амплитудой и т.п. Малые Э объединяются (но не смешиваются !) с другими, сходными по характеристикам, и так – аж до общего Э Земли, который, к слову сказать, в настоящее время в весьма хреновом состоянии – нагадили сами собой за последние лет 100 так, что хоть святых уноси.

   Любопытен тот факт, что ВСЁ имеет свои Э: муравьи, блошки, людишки, грудастые пышки, всякие актёры, монтёры, прочие дирижёры, а так же монашки, Любки- Сашки, атеисты-материалисты, полковники и даже любовники !

   Формируются они из жизненных ТЭ (или грубых энергии, но это уже в «низинах»)  живых существ, которые они продуцируют в течении бытия. Особую палитру представляют человеческие Э, содержащие детальнейшую информацию не только о каждом шаге любого из бывших в тысячелетиях и ныне здравствующих, но и обо всём материальном, когда-либо созданным разумным волевым существом. И ВЫ, ЧИТАЮЩИЕ СИЕ, ЭТО ЗНАЕТЕ ! Или для вас новость, что « рукописи не горят» ? «Что написано пером – не вырубишь топором» ? А как экстрасенсы находят живых, но пропавших людей ? По большому счёту – Александрийская библиотека ЕСТЬ, 2й том «Мёртвых душ» ЕСТЬ, утраченные людьми полотна гениев-художников, забытые шедевры композиторов, разрушенные варварами творения скульпторов, волшебные стихи поэтов, бесценные утраченные книги – ВСЁ ЕСТЬ ! В своей энергетической форме.

   Сравнить человеческие Э можно с местами проживания, которые созданы из эмоций, мыслей, душевных порывов. И «прописаны» там энергетические сущности – индивидуальности умерших людей. Само собой, чем возвышенней, духовней, чище, интеллектуальней будут эмоции, мысли и т.д. человека при жизни, тем и «жить» будет комфортней.

    Вопрос о сохранности этой бесценной информации, называемой «жизненный путь». При жизни человека она ТРИЖДЫ дублируется: в мозгу, как на флешке, в ауре в виде импульсов и таких же импульсов в соответствующем Э. После биологической смерти происходит перепроверка точности путём сличения «флешки» и импульсов в ауре, потом уже там, в «чистилище». Надёжность, как в банковском сейфе, и точность, как в аптеке.

   Я без «сентиментов», такой, как топором обтёсанный, но ЗНАНИЕ ЭТОГО, и уже не один год, приводит меня в неописуемый восторг, волнение, и одновременно я ощущаю чувство необъятной благодарности за ТО и ТЕМ, кто разрешил мне переступить порог этого ХРАМА ЗНАНИЙ…

    Сейчас наберусь наглости малость подправить старину Вернандского.
    Я тут упоминал о «высотах» и «низинах». Это – Авеста:

"В отношении предельного и беспредельного: высоты, именуемые Бесконечным
Светом (поскольку у них нет конца), и глубины, называемые Бесконечной
Тьмой (поскольку у них нет конца), - они беспредельны.
Но на границе они конечны, ибо среди них находится Пустота, и нет
никакой связи между ними".

   Это важнейшее Учение в Авесте о Мироздании, здесь изложен Основной Принцип строительства и существования Мироздания. Он одинаково справедлив как для любой составляющей Мироздания, так и для материального атома. Не смотря на кажущуюся несуразицу и противоречивость («…они беспредельны. Но на границе они конечны…»), на самом деле всё очень просто,  как магнитный брусок: с одной стороны «+», свет, а с другой «-«, тьма. Между ними «пустота», в энергетическом смысле. И никогда не пересекутся, не смешаются.

   Теперь воображайте эти разнонаправленные энергетические зоны в отношении Земли, но при этом сама планета находится в зоне тьмы, в аккурат на её границе. Приблизительно на толщину атмосферы – «Пустота», или же срединный мир, а для католиков -  «чистилище».  Ну вот, подправил Учение о ноосфере, которая никакая не сфера, а вот то, что вообразилось.

   Ах, да ! Почему планета наша в зоне тьмы. Да потому что материя и есть конечная стадия грубой энергии, тьма в абсолюте.

   Надо сказать, что всё Мироздание пронизано потоками этих высокоинформационных парных энергий (помимо множества других), но образуются они только благодаря функционированию волевых (в нашем случае – материальных на основе углерода) СМЕРТНЫХ существ. Сам человек чем не пример истинности Авесты: материален, но имеет сознание; две реальности существуют в своём качестве только вместе, но «коктейлем» не станут – хорошенькое дело, если бы каждая молекула принимала своё собственное решение.

   Сейчас, когда мы определились с ноосферой, самое время рассказать о самом важном и последнем приключении души. Да, да, именно последнем.

   Маленькое отступление: изучая многие годы мировые религии, философские течения, древние книги и много чего прочего, я не переставал удивляться тому, как Истина рассыпана золотыми пылинками на страницах книг, в легендах, мифах, даже сказках, а ещё, что чаще всего, в совершенно привычном, обыденном. Не менее удивительно и то, что найдя и оценив хоть одну эту золотую пылинку, populus spectans, обязательно, как цепь за одно звено, потащатся Знания  неиссякаемой нитью.

   Итак, насладившись посмертным неимоверным чувством свободы, душа затосковала и, увлекаемая стремлением к чему-то, пока не ведомому ей, но желанному и торжественному - устремляется в срединный мир, «пустоту». Она помнит все свои предыдущие жизни во плоти, но самая яркая, полная память все же о последней, недавно закончившейся. Это потому, что тащит с собой всё «грешное и праведное», чтоб там, в конечном пункте, спокойно всё разложить по полочкам.

   Кто, как встречает душу в срединном мире, мне мало известно. 100 грамм уж точно не наливают. И как квартирный вопрос решается тоже не знаю.  Но точно известно, что время там даром не проходит, так как есть возможность встретится с другими душами, можно «пройти» хоть в зону тьмы, хоть в зону света – «пропуск» есть, это индивидуальность со всеми её положительными и отрицательными ТЭ. А ещё можно подождать своих любимых, друзей, родственников, даже детей, прошедших свой земной путь. НИКТО НИКОГО НЕ ГОНИТ, НЕ ТОРОПИТ, не указывает «стой там, иди сюда» - душа имеет полную свободу. Можно даже посетить другие планеты, пообщаться с индивидуальностью, скажем, Сократа. А коммунисты, наверное, к духу Ленина в очередь выстраиваются, как при жизни в Мавзолей.

   Получается так, что в душе преобладает ПОКА ЧТО индивидуальность, т.к. удовлетворяются не реализованные желания, любопытство. В рамках реальности, естественно. Сигаретку не стрельнёшь, лобстера не схарчуешь. А желания ведь остались ! Это я так плавненько перешёл к «отрицаловке».

    Жгут душу страсти, желания, порождённые дурными склонностями, пороками, привычками. Если бы не частица Создателя – личность, которую индивидуальность так настойчиво подавляла при жизни, то во что бы и превратился этот срединный мир. Это как человек подлючий, однажды вдруг останавливается в ступоре и с ужасом смотрит на дела своих минувших дней. И решает для себя «Всё!», и живёт нормально, хоть и охота ему гадости людям делать. Сказка, конечно, но хоть представить-то можно этакую метаморфозу !

   А какое удовольствие имеют тамошние встретить душу тупого шахида, разорвавшего себя на вонючие клочья, предварительно натянув на свой обрезанный конец кусок сантехнической трубы – толпа гурий-целок должна же ждать ! Право же, ну что стоит Высшим Силам сделать так, чтоб их души в срединный мир так с этой трубой и прибывали !

   Наркоман всё время в состоянии ломки, алкашу выпить бы – а нету, да и лить-то некуда, хоть и форма сохранилась вроде человеческая. Ведь всё же имеет свою форму. Кстати, в эту форму душа преобразилась по прибытию. Там, на тверди, она была некой неопределённостью, облачком мыслящим. А тут – форма! Правда, заковыка с этой формой…

   Короче, в метафизическом мире возможно то, что никак не вообразимо в мире материальном: форма полностью отразила внутреннее содержание, душа стала «читаема», как раскрытая книга, притом все страницы сразу. А чего скрывать – всё, у своих, на месте. Видно даже, как банку варенья в детстве у бабушки спёр, не говоря уж о том, что… ну, не говоря да и всё. Мучают и стыд, и страх, и спрятаться бы куда, а куда?! Всё, как на ладони. Говорить о «самочувствии» воров, убийц, растлителей, проституток, ПОЛИТИКОВ, «слуг народа», прочей наволочи - даже и не хочу.

    Сравнить эту форму есть с чем. Всем встречались люди, прекрасны обликом, красиво одеты, но – с горбом на спине, или руки-ноги покручены, или вообще их нет, с телами изуродованными. Примерно та же картина в срединном мире: нормальный мыслями и пр. при жизни и тут выглядит нормально, хоть, может, и прожил всю жизнь с перекошенной мордой в инвалидной коляске, а которые так вообще аж светятся. Как полагаете, много таких с вами в метро тёрлось ? Ну и другие, Спилберг отдыхает. А при жизни – ну прям мачо, крутые, наглые, холёные. Или хамы, будто весь мир у их ног. Таких-то на каждом шагу, к сожалению, как грязи. Вот и приобрели такие недочеловеческие формы, уродливые и страшные. Одно объединяет: у всех есть личность, только у одних она аж свет излучает, а у других – под слоем уродства её запрятано.

  Вот и прикиньте, какая милая компашка, по нынешним временам, там тусуется, с переменным, но тем же составом. Хорошо что никто никого уже не обидит, зла (собственно, добра тоже) не причинит – личность-совесть у всех проснулась. Потому и свобода там полная, да мало кому до неё дело есть. Какие, к чёрту, путешествия или рандеву с Сократом, если душу натурально ломка бесконечная колбасит или в ступор она упала от осознания никчемности прожитой жизни. И куда сунешься родню да друзей искать в светлых Э, если на Чубаку смахиваешь ? Или поджидать кого-то ?

   Самое распространённое явление в срединном мире – РАЗОЧАРОВАНИЕ, доходящее до отчаяния. А чего же ещё можно ожидать от «истинно верующих» всех мастей, стойких атеистов-материалистов, просто тех, что «плевать хотели» на всё при жизни, жили по принципу «после нас – хоть потоп» ?

   Такая получается «райская» обитель, этот мир срединный, на поверку оказавшимся перевалочным пунктом с баней. 

    «Что снизу – то и сверху».  Нет, мир же не без добрых людей ! Или просто нормальных. Их душам там действительно рай. И пообщаются между собой и не только с Сократом, удовлетворят жажду знаний – процесс приобретения опыта и знаний продолжается ! – и своих встретят, побывают и вверху и внизу, и по Тау Кита побродят. Но и не задержаться надолго в срединном мире – звать их будут «высоты, именуемые Бесконечным светом». А там и место есть, уготовленное всей нормальной, справедливой жизнью, и занятие увлекательное и интересное. Но об этом – потом.

    А давайте-ка «сядем на хвост» одному из них и проскочим «вверх» и «вниз», посмотрим, что там и как.


                Часть 4



   Поехали исследовать «верхи» и «низы». Но напомним себе Авесту:
"В отношении предельного и беспредельного: высоты, именуемые Бесконечным
Светом (поскольку у них нет конца), и глубины, называемые Бесконечной
Тьмой (поскольку у них нет конца), - они беспредельны.
Но на границе они конечны, ибо среди них находится Пустота, и нет
никакой связи между ними".


   Полагаю, надо начать с «глубин», чтоб потом на мажорной ноте закончить статью.

   Честно говоря, мне тяжело об этом писать, Знания именно в этой области какие-то гнетущие, представляются в виде чёрной скалы, очень холодной и… легко исследуемой – смотри, обходи кругом, рассматривай… Только не прикасайся ! Такие вот ассоциации.

   Надо подчеркнуть, что сама планета наша находится в зоне «глубин», граница со срединным миром («Пустотой») как раз проходит по поверхности, что даёт возможность сущностям и индивидуальностям «глубин», при определённом стечении обстоятельств, проявляться в нашем материальном мире, даже «вселяться» в людей. Но надо так же понимать, что «глубины» так же распространяются и дальше, поскольку у них нет конца. Именно по этому провидцы регистрируют концентрации негативных энергий над тем или иным участком земной поверхности. Там, как правило, происходят природные катаклизмы, военные конфликты, другие беды. И что характерно – обязательно в зонах .разломов земной коры или в непосредственной близости от них. Это важно иметь в виду для дальнейшего понимания последующего изложения.

  А ещё надо понимать: «что сверху – то и снизу» - те же эгрегоры (Э), но со своими отрицательными энергетическими характеристиками, те же подготовленные за жизнь места «обитания», но такие, что и черти бы не жили. Да их там и нет, Иероним Босх клерикалам поддался. Всё, как в зеркальном отражении от «высот». И в намного большем многообразии, чем в «высотах»: зло многогранно, интересно, увлекательно, хамелеонно, т.к. умеет рядиться в благие намерения.

    А добро что, оно скучно и однообразно… «Пусть твоя левая рука не знает, что сделала правая». Как это ? А так: утром проснулся – сразу хайло своё бутербродом с кофием напихать, а во дворе собака на привязи голодная. Конечно, дашь ей потом мисочку, а в бОшку-то и не стукнуло, что жратва у тебя всегда, а ей, собаке, будет, когда ты соизволишь дать. Так не правильней ли сначала её накормить ? «Левой»-то рукой. А «правая» пусть повременит.
Вот такие мы «добрые», а вот с таких мелочей и сооружается будущий «дом».
  Ну это так, наболело. В основном в отношении самого себя.

  Ну, переходим границу срединного мира. «Пропуск» есть – по любому даже самый святой за жизнь хоть одну гадость, да содеял. Даже на Иисусе в отрочестве «завис»грех непреднамеренного убийства своего сверстника.

   Редкие любопытные души  рискуют удовлетворит сполна своё любопытство в «низах». Обычно как только переступят их границу, так тут же рвут когти обратно. Нет, не из страха. Это  страшнее страха. ТОСКА, именно так, большими буквами. Беспредельная, всепоглощающая, парализующая. Души, у которых недостаточно позитива, не в состоянии реализовать своё любопытство и быстренько линяют из этой зоны, унося с собой ужас от мимолётного прикосновения. Но нам повезло, эта ангажированная душа способна провести нас по этим кругам «Дантового ада».

     Мы не встретим там Э мелких воришек, прелюбодеев, чревоугодников,   игроманов и пр. издержек. Нет, энергетика этих деяний никуда не делась, просто она не определяющая для Э, его структура несколько иная: нет никаких малых Э. Да и ясно почему: дерьмо может иметь разный цвет, разные объёмы, но в бочке золотаря оно едино по внутреннему содержанию.

    Поражает офигенная многочисленность Э и их «населённость». И борьба. Постоянное стремление одного Э поглотить другой. Все индивидуальности в Э в постоянном движении, нет покоя, всё напоминает хаотизм опарышей на гнилом куске мяса. Индивидуальности, уродливые, страшные, мерзские, сталкиваются и разлетаются, прыгают из одного уровня на другой, даже из одного Э в другой, то менее мрачный, то более…

  А потом события разворачиваются уж действительно страшно. Все видели фильм «Вий» ? Примерно такое же происходит – эти «опариши» в самом своё страшном виде кучкуются к этой залётной душе, безмолвно (звука на этом уровне  нет ) тянут свои конечности, толкаются… Прикоснуться не могут – Фома-семинарист круг рисовал, а тут защита в виде положительных тонких энергий (ТЭ), отталкивает, как мощный магнит.  Н.В. Гоголь точно знал, что пишет.

   Гнетущая, всепроникающая тоска… И постоянное движение, всё перемещается, меняется местами, приобретая самые невообразимые уродливые формы. Можно «выдернуть» отдельную индивидуальность, «прочитать» её. У неё, как и у всех, одно стремление – убежать, спрятаться, найти выход, опередить других, но в чём ? Полное отчаяние и бестолковщина.

   Продвигаясь дальше, в направлении беспредельности глубин, можно заметить, что всё как-то постепенно успокаивается, замедляется, Э приобретают уже отличные от черноты оттенки, их движения уже не такие судорожные, а индивидуальности какие-то более сосредоточены на себе, хотя стычки возникают, какая-то борьба идёт…

   Стоп ! Теперь можно остановиться и разобраться.

   Законы диалектики справедливы здесь, как и во всём Мироздании. Значит – есть развитие. Но нет справедливости, нет никакой помощи. ВСЕ индивидуальности, которым «повезло» залететь в низине, попадают в общий котёл. Внимательно присмотревшись, можно заметить почти на всех светлые участки – право же, не мог ведь даже самый последний подонок прожить так, что и котёнка не погладил. Вот и сталкиваются они в этом котле, рвут друг у друга это «светлое». А если конкретно – происходит переток положительной энергии, оттягивание меньших объёмов бОльшими, если соответствуют характеристики, вернее – отбирается та часть, которая соответствует большему объёму. Знают ли индивидуальности об этом ? Возможно, но тогда это только усиливает хаос и борьбу. Всё как при их жизни, как они жили – рвать, присваивать, топтать, идти по головам… Кто-то нахапал чего-то однобокого, узкого (ну, скажем, убийца, а цветы любил, дарить их нравилось – его индивидуальность и сдирает с остальных энергию, соответствующую его «заслуге» с этими цветами), но вдоволь, чтоб притянуться к более отдалённому Э. Но там тоже борьба ! И нет никакой гарантии, что какая-то индивидуальность, обладающая более мощным плюсом в этих параметрах не «отберёт» с таким трудом добытое. Тогда – падение назад, и всё по новой… Это АД ? Вообще-то да, а на самом деле – только «цветочки».

    Проследим дальше. Какая-то индивидуальность ( с помощью сохранённого интеллекта) добивается умножения какого-то плюса (но это же узко, однобоко, какое-то подобие одного из оттенков радуги), достигает определённого удаления, где должно быть принято решение. Цель – вернуться в живую материю в состоянии ауры, начать сначала, хоть баобабом, но вырваться любой ценой. Я не знаю, как это практически происходит, кто и как это осуществляет, но это есть, ибо Принцип сохранения энергии действует. Ну, какая там индивидуальность более «продвинута», можно получить в управление тело, скажем, кошки. Или собаки. Или дельфина – да кого угодно, согласно своих энергетических характеристик, вплоть до человеческого тела ( это уже высшее достижение), если оно родилось по биологическим меркам овощем. Я ЭТО придумал ? Да вы все сами это прекрасно знаете. Мало ли известно случаев про необычно умных животных, обладающих даже примитивной логикой (а не инстинктами) поведения. «Хорошую религию придумали индусы», да, оказывается, и не придумали, а ЗНАЛИ. И обратили эти знания в религиозную догму, имеющую под собой РЕАЛЬНУЮ основу. Обычно животные (да всё живое) приобретают ауру с рождения, как результат биохимических процессов. Потом она уже наполняется опытом. А тут насаждается или внедряется специально, Дядей Проводником, работа у него такая, то садовником, то егерем.

   Только не надо считать, что все коровы или дубы носители тех аур, от «дяди». Это отдельные случаи, хоть и не редкие, и классное свидетельство того, как разумно и рационально используется биосфера в интересах Создателя. Это для нас она, как «поглазеть», а в основном – «чтобы сожрать ?». Вегетарианство не на пустом месте возникло.

  Согласитесь, что находясь в живом мире, можно хоть какой-то цветной мазок добавить в палитру теперь уже будущей индивидуальности. Не представляю, как это удаётся баобабу, но как животные спасают людей даже ценой своей жизни – примеров масса. Когда-то придёт время и после многократных перевоплощений КТО-ТО придёт к выводу, что структура индивидуальности обновлена и возобновлена и примет решение внедрить её в кого-то из новорождённых людей, приятно удивив в будущем родителей, что их сын или дочка ни характером, ни манерами поведения, ни складом ума совсем на них не походит. Как ни странно, но такие индивидуальности, как правило, являются очень хорошими людьми, обладают талантами и высокой духовностью. Видать, сохраняется какая-то память… Дать бы им её открыто, чтоб сказали людям ВСЁ, как жизнью надо распоряжаться да какую неимоверную цену надо платить за возможность вдохнуть глоток воздуха. Так кто ж  им поверит…

  Собственно, я хочу сказать, что возможность восхождения есть и у самой мерзопакостной индивидуальности, НО КАКОЙ ЦЕНОЙ ! Не проще ли до успения задуматься, а не с удивлением потом обнаружить, что жареный петух в задницу клюёт.

   Но это такой, относительно счастливый финал, «цветочки».

   А теперь про «ягодки», если можно применить это слово к тому, что происходит с индивидуальностями, у которых «оторвали» даже крохи их положительной энергии.

  А происходит вот что: индивидуальности опускаются всё ниже и ниже, от Э до Э со всё более грубой энергией, оставляя по пути даже свою тёмную, но относительно не такую уж и грубую энергию тем индивидуальностям, которые лихорадочно пытаются уцепиться хоть за тот уровень, где находятся. Борьба ещё яростней, хаос нарастает, движения молниеносны, мрак всё более сгущается.

 В движении индивидуальности вниз наступает момент такого состояния её энергетики, что оно приближается к форме неживой материи. Это – апофеоз всей «симфонии». Нет печатных слов и устных определений, чтоб донести весь ужас безысходности и отчаяния, описать хаос, доведённый до абсолюта. И, поскольку индивидуальность уже на грани материализации, появляется ЗВУК. Именно его и слышали буровики сверхглубокой на Кольском полуострове, СЛУЧАЙНО попавшие буром в один из многочисленных центров завершения.

  Дальше всё. Материя. Я не знаю - просто кучка песка, булыжник, минерал какой или вообще облачко газа – НО ЭТО ВСЁ, ФИНИШ !  Пусть каждый желающий подымет камень, у ног лежащий, и вглядится в него внимательно и сосредоточено. Может, и поймёте, что такое «камни вопиют»… Или кто-то скажет, что тотемизм, одушевление аборигенами Австралии камней, даже полусгнивших стволов деревьев, отсчёт примитивными племенами своего происхождения от животных на пустом месте появилось или от того, что жрать было нечего ? Человечество ЗНАЕТ ВСЁ !

   Вот такая она, ВЕЧНОСТЬ. ЭТО ПРОСТО, не так ли ?

 
                Часть 5


   К чертям собачьим эти «низины», полетели наверх, опять в мир срединный.

   Наступает время для каждой души, находящейся в срединном мире, принять решение. Для светлой души проблем нет. Она выполнила свою программу, которую сама же себе и составила и почувствовала опять, как на земле, тягу к переменам, стремление ввысь, туда, откуда исходит мягкий ласковый свет. Не знаю как, но легко отделяется личность, а индивидуальность, повинуясь притяжению, устремляется к своему приоритетному Э. Надо заметить, что индивидуальность в этом случае играет в душе главенствующую роль, личность как бы полностью доверяет ей и отделяется по сознательной воле индивидуальности, торжественно и радостно, получив на прощание от индивидуальности несколько бесценных «пазликов» тонкой энергии, которые заняли свои места в создающейся, возможно, столетиями, картине-облике самой личности. Кто помнит – у Иисуса: «Будьте как боги». Вот это оно и есть, создание этого божественного, идеального образа. По большому счёту – затем и живём наши жизни. Или тратим их за зря.

  А проблемы у «плохих парней». С течением времени пребывания в срединном мире,  душа, наполненная тёмной индивидуальностью, начинает внутренне структурно изменяться. Этому способствует осознание своего уродства, уныние, постоянная тревога и страх перед будущим. Начинает неумолимо проявлять себя Закон борьбы и единства противоположностей. Личность, как субстанция почти абсолютных тонких энергий, дистанцируется внутри души от индивидуальности, берёт «власть в свои руки», натурально всасывает в себя необходимые ей те малые крохи тонких энергий, что каким-то образом умудрилась наработать эта подоночная индивидуальность. Ну что-то там остаётся, что не пригодилось, интеллект, хоть и дибильный, остаётся, знания какие-то там земные.

   Процесс очищения личности похож на яркую вспышку, исходящую из этой исковерканной души, с образованием подобия плазмоида необычайно красивой формы. ВСЁ. Кончилась душа, распалась, разделилась. Но не умерла ! Частица её, хоть и малая, осталась в личности, чтоб потом, в каком-то будущем, Божественная сущность вдруг как-то вспомнила, что в череде её материальных жизней была и такая вот, глупая и почти бесполезная.

   И моментально индивидуальность, лишённая личностью, летит, кувыркаясь, из срединного мира в низины, наполняясь невообразимым ужасом от осознания своего трагического положения.

   Но бывают, хоть и редко, случаи, когда ни туда – ни сюда. Или ещё того хуже: ну вот чуточку, самую малюсенькую малость – и можно уйти к свету. Думаете, что там кто-то сидит, этакий судья третейский, и решает, судит ? Может и сидит, да только чем же он помочь может ? От себя оторвать или с кармана достать ? Или от кого-то оттяпать ? Это же чистая физика: если «кондёр» на 10 пкф, то хоть богу молись, хоть наизнанку вывернись, хоть дуй на него, хоть плюй, а больше 10ти не будет. А что же делать ? Да помогать надо. Отсюда, от живых должна помощь прийти. Христиане об этом, кстати, больше других догадываются. Предписано им верой ихней отпевать, поминать, дни в году поминальные определены. Даёт это толк ? Даёт, если это не просто ритуал, когда поп номер отбывает, или друзья-знакомые так «помянут», что полиция потом месяцами разбирается. А вот если тихонько от души поскорбеть, да пообщаться мысленно, поблагодарить чистосердечно за что-то там хорошее – обязательно поможет ! Уйдёт светлая энергия в аккурат по адресу и перевеситься чаша весов. Возможно. А то ведь некоторые души десятилетиями мечутся в этом срединном мире, неопределённость очень страшна для них, им очень тяжело. Что с ними происходит, если в перспективе нет вариантов или возможности решить эту дилемму, я точно не знаю. Но есть мнение, что личность в душе добровольно отказывается от какой-то части объёма тонкой энергии, не берёт её от индивидуальности и тем спасает её от страшной участи. Но это опять же, это зависит от того, насколько продуктивны были предыдущие воплощения, не будет же личность от одного к другому-третьему в холостую порхать.

   Тут ещё возникает вопрос: индивидуальность хоть и с положительным зарядом, так не на все же 100. Блуждают в ней после отхода личности и отрицательные энергии, и «среди них находится Пустота, и нет никакой связи между ними». Что же делать с этой «грязью» ? Так потому срединный мир и ЧИСТИЛИЩЕ.

  О первой «головомойке», когда распадается душа и освобождается личность, уже известно. Теперь очередь другой – надо индивидуальность «отмыть», не сунется же она в святое присутственное место с немытой рожей. А если конкретно – Э ну никак не притянет индивидуальность к себе, если есть хоть малейшее расхождение в характеристиках энергий, а тут «- « в чистом виде наличествует.

   Честно скажу: как этот процесс происходит – не знаю. Может, на этом этапе кто-то из Высших и участвует, может всё и дальше происходит логическим путём согласно Законов, может даже простой физики. Просто представляю, что индивидуальность «просачивается» в свой Э, как сквозь некую фазированную решётку. «Грязь» же через срединный мир устремляется в тёмную зону, где подпитывает собой молохов тёмных Э.

   А что же личность ? Её пути известны: или на землю, за границу срединного мира, в новое тело, или, имея уже свой полный, необычайной красоты Божественный «портрет», создаваемый, возможно, не одним десятком жизней во плоти, отправляется в Дом Создателя.
    Но это уже совсем другая история.



                (часть 6)



   Прежде, чем пуститься в увлекательное путешествие в мир Бесконечного Света, хочу поделиться моим давнишним восторгом от прочтения книги Э. Сведенборга « О небе и  его чудесностях и об аде. Как слышал и видел».http://lib.ru/HRISTIAN/SWEDENBORG/nebo.txt Его труд вышел в свет ещё в 1758 году.

    Поражает то, что Сведенборг, будучи человеком религиозным, смог отойти от религиозных догм под натиском Знаний и первым за историю христианства дал хотя бы приблизительную картину метафизического мира. Читателю он представил его в форме человеческого тела, где души людей ярких, добропорядочных занимают места приблизительно от живота и выше в сторону головы, а их антиподы, соответственно ниже, аж до ступней ног, грязных и вонючих.

   Если во времена Сведенборга можно было утверждать, что Знания были доступны отдельным избранным, т.е. давались им не зависимо от их желания с единственной целью: сохранить и передать до Времён, то сейчас можно с уверенностью говорить, что эти Времена наступили. Ведь любой человек, имея «масло в голове», не отравленный догмами, имеет к ним доступ и возможность осмыслить их. «Тайная доктрина» Блаватской никакая уже и не тайная, а лишь рядовой философский труд, имеющий интригующее название.

    Я сделал вывод,  что людям МНОГОЕ известно.  Знания даны ВСЕМ людям априори, нужен только толчок, некий инициатор, чтоб они всплыли и стали руководством в дальнейшей жизни. Я вспоминаю, как относительно много лет назад, когда я заинтересовался Книгой Урантии, меня предупредили, что я встал на путь коренной реформы своего мировоззрения и перемены образа жизни. И бед. Для меня беда вылилась в полное одиночество в окружении людей, но я приобрёл душевное равновесие, способность видеть главное и не распыляться по мелочам.

   Ну посмотрим, что же там в «голове», как определил Высоты Сведеборг,  и на пути к ней.

   Индивидуальность, имеющая преобладающий положительный потенциал тонких энергий (ТЭ), после расставания с личностью, повинуясь силе притяжения, устремляется к эгрегору (Э), которому наиболее соответствуют её характеристики.

   Для более ясного понимания возьмём христианский Э. Он очень мощный – христиан-то вооон сколько в мире. И возрастом, как и само христианство. «Основал» его Иисус Христос, а если точнее – «оторвал» от Э древнего иудаизма ту часть ТЭ, которая соответствовала энергетике нового мировоззрения. В то же время – Э христианства является составной частью более обширного Э, Э религиозности.  Но надо заметить, что этот Э находится на довольно низком уровне, местами даже соприкасается с границей Высот и Пустоты. Причина – в очень низкой интеллектуальной наполненности, сравнительно «толстых» ТЭ из-за возникновения их намеренными действиями, использованием условностей, а не «движением благородной души». За что боролся – на то и напоролся, как индивидуальность, к которой мы «прицепились» в нашей экскурсии.

   Надо иметь в виду, что индивидуальность в зоне Высот, её эволюция, подчинена тем же «правилам», которые справедливы для всего Мироздания, включая Создателя: Законам диалектики. Основных их три:
- Закон перехода количества в качество;
- Закон борьбы и единства противоположностей;
- Закон отрицания отрицания.

   Индивидуальность, очистившись от негативных энергий (но память о них осталась ! Это как на флешке: инфорацию можно стереть, но даже средней руки хакер с лёгкостью её восстановит – следы пребывания информации неистребимы), остаётся, как говорится, при памяти и с полным осознанием своего «Я», почти ничем не отличающимся от того, что было при жизни, за исключением устранения мучительных и навязчивых раскаяний за совершение каких-то неблаговидных поступков.

  В этой связи необходимо признать мудрости в Библии, которые рекомендуют человеку не зацикливаться на совершённых грехах, идти дальше, соблюдая совет Иисуса, который Он дал Марии Магдалене: «Иди, и больше не греши». Т.е, лучше проблему угрызений совести решить при жизни. Конечно, раскаяние необходимо, а точнее – осознание того, что поступок был плохим. Но последствия его для других и всей окружающей среды (даже всего Мироздания !) уже непоправимы, т.к. изменения уже произошли, алгоритмы изменились, изменилось будущее. Так что хоть лоб расшиби в покаянных молитвах, хоть все уши прожужжи попу на исповеди -  последствия греха не исчезнут. Только один выход – вот то, что сказал Иисус; а ещё наработка других ТЭ, чтоб перевесить тёмные энергии. Ну это так, небольшое отступление.

  Двигаясь, как по лабиринту, наша индивидуальность неизбежно «прилепится» к своему подъэгрегору.  Индивидуальность прибудет точно в тот «дом», который человек «строил» ценой своей жизни. Какой там «интерьер», кв. метры – сие мне неведомо, потому что я стремился познать ПРИНЦИПЫ.  Буддистские Высоты предполагают  мыслеформы, которые не были осуществлены в материальном мире. Возможно.

    Находясь на своём законном месте в Э, индивидуальность имеет свойства персонального компьютера, способного связаться с любой индивидуальность Высот, получить любую информацию из ноосферы. Зачем ? А это, как для меня, самое интересное.

   Представления религиозных людей о «царстве небесном», как Рае, Парадизе и т.п., весьма далеки от реальности, в которую они попадут. Это, в первую очередь, УЧЁБА и ТРУД, притом нелёгкий, а для кое-каких индивидуальностей и довольно мучительный, исходя из основы, заложенной при земной жизни.

   Индивидуальность обладает ПОЛНОЙ свободой, основанной на Праве выбора. Но надо заметить, что гадости творить не удастся – нет борьбы за существование, за "место под солнцем". А посему – реализация Права выбора упирается в альтернативу: или индивидуальность стремится к росту, или ни фига ничего не шевелится, что бывает, когда она оказалась слишком обременённой догмами, штампами ( мы же сейчас в религиозном Э), а поэтому находится как в оцепенении от страха, что каждый шаг рушит её «дом». Иногда это продолжается целые земные века. А есть ещё и попытки изменить метафизическую реальность под себя – Право выбора, никто по рукам не даст, не остановит, потому что всё заканчивается мучительной самоизоляцией, из которой хочешь - не хочешь, но придётся искать выход. Правда, от таких «бунтарей» много неприятностей и живущим во плоти, но это другая тема.
   Главная же черта абсолютного подавляющего большинства индивидуальностей – это стремление к развитию, совершенству, движению от одного уровня Света к другому, более высокому, от одного Э к Э с более тонкой энергетической структурой, которая открывает ещё более широкие возможности.

   Ещё небольшое отступление.

   Справа в том, что все индивидуальности, «взращенные» на планете Земля, имеют свою ОДИНАКОВУЮ форму, ёмкость – что там ещё, вибрацию, наверное. Все они «наполнены до краёв», но ЧЕМ, какого качества – это вопрос. Здесь индивидуальность земная перекликается, в плане принципиальной структуры и возможностей, с личностью. Они ведь, личности, тоже однотипны, если можно применить такое определение, для материального мира ЭТОГО порядка (уровня) и универсальны для живых разумных волевых существ любого населённого мира, коих не один миллиард. Я хочу сказать, что у Создателя, при всём невообразимом многообразии, всё ПРОСТО, а следовательно – гениально.

   Для вящей ясности надо представить себе пяльцы с натянутой на них вышивкой. Картинка есть, но есть и огрехи: там узелок не к месту, там вообще крестики не там положены. Надо исправлять, но ниток-мулине больше нет. А что делать ? Распутывать, расплетать – и вышивать по новой, добиваться идеала. А некоторые индивидуальности прибывают вообще только с необычайной красоты канвой, а вместо картинки – только наляпано чёрт те что разноцветными нитями, как у Васи-толстенького, хлопчика-блаженного в дореволюционной Москве, обладавшего только удивительным Даром утешения страждущих, и всё…

   В Свете НАДО работать, учиться в первую очередь, навёрстывать то, что или про…л по глупости своей, или не в состоянии был по способностям, благодаря родителям своим, дуракам-пьяницам.

   Для этого все возможности есть – целая сеть «серверов», продвинутых индивидуальностей, ОГРОМНАЯ база информации за всю историю человечества. Есть ли выход за пределы ноосферы, вплоть до Создателя, как это может личность – я не знаю.

   Можно осуществить свои несбывшиеся мечты – хотел стать космонавтом, а всю жизнь сантехнику ремонтировал и т.п., постичь науки. И не только ! Можно осуществить на практике свои знания – построить храм, написать симфонию, научиться ЛЮБИТЬ, чистой, как слеза ребёнка, любовью. Реальным становится ВСЁ, но это ТРУД, тяжёлый, порой скучный, даже кажущийся непреодолимым. Но это ничего, времени в распоряжении – сколько угодно, попыток (если с дурью, нерешительностью, халатностью и ленью проблема справиться) сколько угодно. Только стыдно будет, что одни продвигаются, «карьеру» делают, а ты топчешься, как осёл перед пустыми яслями.

  Пребывание индивидуальности в околоземной зоне Света – это, по большому счёту, УЧЁБА, приобретение знаний, навыков, качеств, достижение стандартов, приемлемых для обитания и РАБОТЫ в Высших сферах метафизических миров.
 
  Так трудолюбивая, настойчивая индивидуальность достигает в своем диалектическом движении самых высших вершин Света. Да, собственно, ВСЕ достигают рано или поздно. Вопрос только во времени, из-за бестолковых метаний и ошибок.

  А дальше что ?

  Да всё нормально, ничего нового – «круглое – к круглому, квадратное – к квадратному».
   Личность, пройдя через череду воплощений в тела, наконец-то заполнила все свои «ячейки» соответствующими «пазлами», в результате чего получился Божественный «портрет», и с чувством выполненного долга отправляется в Высшие сферы, но опять же по предназначению. Оно заключалось в особенности и оригинальности задачи (в смысле приобретения состава ТЭ ), которая ставилась перед ней «Пославшим её». Т.е., «портреты» личностей Божественны, но все разные. Поэтому эта новая, уже теперь ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ, притянется к той сфере, которой соответствуют параметры её «портрета».

   Туда же будут СОПРОВОЖДЕНЫ и наши идеальные индивидуальности, сколько бы их не было, чтоб слиться воедино, стать одним «Я», помнящим ВСЁ.

   Здесь нет никаких правил, условностей: индивидуальность, которая «созрела», а личность ещё воплощается, подождёт в другой Пустоте, займётся там чем-то полезным, ведь, может быть, ждать придётся не одно столетие. Индивидуальности, которые сами задержались, а духовная сущность уже «при деле», будут сопровождены к ней.

 Ошибки исключены – они, индивидуальность и сущность, имеют свои общие, строго присущие только им, «стыковочные узлы», созданные в душе. При этом слиянии духовная сущность как бы усиливается, может даже перейти на более высокий уровень Божественных сфер.
  Ну, где-то так…

  Только пожалуйста, не зацикливайтесь на том, что я применяю слово «божественный». Я ведь совершенно не религиозен, но этим словом я хотел подчеркнуть некий идеал, не эфемерный, но вполне реальный и достижимый.


                ЗАКЛЮЧЕНИЕ




 Заключить считаю уместным прямо-таки настоящей жемчужиной древней, но вечно актуальной мудрости:
 
Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.Гаутама Будда, 400 г. до н.э.
   
Эти правила в полной мере касаются написанного мной здесь сейчас и, дай Бог, в будущем.