Кратковременная Смерть

Юлианна Колдовко
Замирая, искристые снежинки разбиваются о стекло моего окна, рассыпаясь холодной пылью и умирая с холодным трепетом, исчезая в сумерках снежного вечера.
Размеренно тикают старинные часы у меня на комоде, оставляя легкий шлейф неизбежности, от которого не спрятаться никому на целом свете... Тусклый свет от уютного торшера создает атмосферу сказочно - мистическую, именно такая атмосфера убаюкивает и навевает сны, полные неожиданных приключений и открытий. Зеркало в бронзовой витиеватой оправе мерцает своей неизведанной гранью зазеркалья, когда искристые лучики света попадают на его поверхность.

Зима - прекрасное время для размышления и чудес, потому чудовища гуляют в это время года намного чаще, чем раньше. ЧудоВища - они ведь вещают Чудо, многие забыли родные корни нашего праязыка, потому и не задумываются над тем, что произносят, таким образом - притягивая к себе совсем не то, что хотелось бы, отсюда и постоянная неудовлетворенность своей жизнью, и разбитые мечты.


А знаете ли Вы, что такое Сон? Сон - это кратковременная неизбежная Смерть, которой мы предаемся наивно и доверчиво каждую ночь, а то и чаще. Сон - это прекрасное Время Истин и Чудес, это время Волшебства и Магии, которая так и обволакивает, словно густой ароматный дым. Сон - это граница, которая разделяет Навь и Явь, это та зыбкая и хрупкая черта, которая может сдерживать стремительный поток Чудовищ с пронзительными и острыми глазами, цепкими и безмятежными руками, которые парят над нами в надежде выиграть больше времени для Сна - самого прекрасного, умиротворяющего момента для кратковременной Смерти, которая дарит нам на память красочные фотокарточки с живыми звуками и даже запахами, эти фотокарточки мы привыкли называть сновидениями. Ах, волшебный мир сновидений! Время ежедневной смерти, время, когда так хочется умирать...!

27.12.2014, Киев