Невтерпёж

Алексей Викторович Волин
  Невтерпёж было девушке замуж. Очень! Она даже устраивала летом на даче истерики, так было невтерпёж! Даже слишком (дедушка Фрейд...ну не буду).
И её родители так намаялись с её запросами, что устроили смотрины ребят из её группы института. Пригласили человек десять, накрыли богатый стол, и долго-долго в очках присматривались к женихам. Этот - не слишком умён, тот - не слишком красивый, один курит, другой - выпивает, третий, на вид бабник... И вот выбрали парня. Тихенький, скромненький, пухленький, в очочках, слова лишнего не скажет, глазом лишне не моргнёт. Решили - берём. И вначале пошло-поехало как по маслу. Друзья устроили в богатую фирму по стале-прокату (когда он "вылетел" с третьего курса). Он получал большие "бабки" Но скоро фирма лопнула, как надувной шарик. Это произошло лет шесть назад. И теперь бывший жених, а ныне отец двоих детей отращивает и без того нехилое пузо у телека. Шесть лет.
С женой почти не общается - ей на него глядеть уж невтерпёж. Она одна вкалывает за десятерых, а он всё смотрит "Поле чудес", да "Давай поженимся" - на подобные же смотрины. Счастья без любви не построишь. Не проживёшь с человеком весь век, когда с ним нет даже общих тем для разговора. А пузо у отца семейства растёт, как на дрожжах. "Таких не берут в космонавты", или "любите девушки простых романтиков", и т.д.. Семья, построенная без грамма любви чем-то похожа на незасеенное Богом поле, где вырастает часто один сорняк. И Бог не дарует таким семьям счастья, что подмечено неоднократно.
  Любите, и женитесь, а так - это и у собачек бывает.