Безделушки

Никита Красноухов
Наверняка, многим знакома ситуация. Заходишь в магазин, не важно какой, пробегаешься взглядом по полкам и витринам. Входя в магазин просто, чтобы «посмотреть» выходишь с очередной вещью, которая тебе не пригодиться. Чаще всего это мелкие безделушки, что не сильно бьют по карману, реже, те же безделушки, но стоящие намного дороже. Когда покупаешь думаешь – «это мне действительно пригодиться, я буду этим пользоваться». Но на деле часто бывает в точности до наоборот. В лучшем случае ты будешь вспоминать о ней, глядя на полку, куда поставил её после покупки.
Такую же аналогию можно провести и в общение с людьми.
Каждый день мы общаемся со множеством людей, часто заводим новые знакомства. В некоторых знакомствах мы заинтересованы, в иных – нет. Первые, если она не отвечают нам ответными эмоциями, похожи на дорогие безделушки. Вместо денег мы тратим на них время и эмоции, более дорогой эквивалент денег, что в отличии от них нельзя вернуть. Для вторых же, если они нам не интересны, мы являемся этими «первыми».
Уделяя много внимания, не нужного им, мы тратим свою энергию, которую можно использовать более полезно. Тратить на себя, тратить на более близких людей, тратить на тех, кому она нужнее. По-моему мнению здесь очень важно понять одну вещь. Надо уметь избавляться от ненужных вещей.
Во-первых. Вы освободите место, которое можно заполнить чем-то новым. Это не обязательно будет что-то полезное.
Во-вторых. Для того, чтобы получить что-то новое необходимо избавляться от старого. Очень тесно связанные пункты.
В третьих. Избавляясь от лишнего, подобно автомобилю, который сбрасывает лишний груз, вы пройдете дальше, на том же количестве топлива.
Решите для себя, все ли то, что вас окружает действительно имеет ту цену, которую вы поставили. Возможно, что ценник давно пора сбить, до его реального значения.