Новогоднее кулинарное гадание

Аида Олегова
   Собрались мы как-то под Новый год с подружками на девичник у меня дома - и решили погадать.Соседка,трижды побывавшая  замужем,принесла свои "гадальные карты" - набор открыток "Кухня народов мира".
  Красивая Люся вытащила  чебуреки.
  -Ой,- воскликнула она радостно.- Чебуречки я люблю.!
 -Погоди радоваться.Мяса всего 300 грамм.- возразила соседка Зоя. - Поклонники будут,но все по мелочам,несерьезно...
  -Как всегда, - вздохнула Люся.
   Наивная Таня вытащила пельмени с зеленью.
 -Обман, - сочувственно объяснила соседка.-Женатый,наверное,твой хахаль последний,ой,осторожна будь!
 -Ну как же,полезно же?..
 -Полезность - это для диетологов.- А для личной жизни все эти диетические борщи, пловы с фруктами,форшмаки из моркови - один сплошной обман.Мясо и только мясо, и побольше - вот главный критерий личного успеха!-веско объяснила Зоя.


     Серьезная переводчица Вера вытащила шашлык из осетрины.
  -Ой,это хорошо!Состоятельный, уважаемый мужчина,правда, немолодой.С серьезными намерениями.Шашлык - свадьба...!
 -Где взять -то его в моей библиотеке? - вздыхает Вера.
 -Верь,девонька,они не врут,все сбывается - утешает соседка.
 Веселая Света вытащила пахлаву с медом и орехами.
  -О - это вкусно,дорого! - радуется Света.
 -Бабские посиделки.Мяса нет - кавалеров не жди!.
 -Ну можно еще раз вытащу?- просит Света.
 -Не положено,но ладно уж.-снисходительно разрешает толковательница.
 -Салат витаминный...- вздыхает Света.-Зато полезно...
 -Ну,голуба,пока не судьба -объявляет соседка.
    Марина, у которой есть жених Петя, вытаскивает шашлык по-кавказски.
 -О свадьба!Шашлык - свадьба! - радуются девчонки.
 -Кто бы сомневался,- снисходительно произносит Марина.
 -Свадьба то свадьбой,только не с Петей,а с Петросяном!
 -Каким еще Петросяном?- спрашивает Марина.
 -Шашлычек то по -кавказски- смеются девчонки.Все смотрят на соседку.
 -Ну,не надо так уж буквально,время покажет,главное,свадьба,значит, все серьезно.
    Наконец,дело доходит до меня.
 -Печень говяжья по-царски в красном вине! - объявляю я.
 -О! Наталья наша выйдет замуж за царя!За пьющего повара из Царицына!За африканского царя - владельца виноградников и коров!За гастроэнтеролога,владельца винного магазина с Царева-Кокшайска!
 Вообщем,смеху было...Даже Зоя не смогла это истолковать - никогда такого не выпадало.
 -Печень? Гм...Вроде бы и не мясо,но и не зелень, не трава,почти килограмм,да еще по-царски...Вообщем,будет у тебя кавалер,но кто - не знаю.
   За год сложилось следующее.
  Марина вышла замуж ,правда,не за Петю,а за Левана,свадьба была пышная и молодые сияли от счастья.
  У Люси, и правда, было множество поклонников,но все - какие-то незначительные..
  Света постоянно была завсегдатаем девичьих посиделок и обзавелась кучей подруг.
  Таня вечно с кем-то знакомилась,но ее стабильно обманывали.
  Серьезная Вера как-то работала переводчицей с бизнесменом из Италии.Он был немолод,но  очень богат,настоящий осетр.Мы дружно проводили подругу в Италию.
  Ну а я познакомилась на одной вечеринке с симпатичным актером местного театра. Он, между прочим, сообщил, что играет царя Салтана в детском спектакле.У нас завязался потрясающий роман. А по поводу гадания - ну да, он пьет, как многие актеры, и иногда перебирает, что уж там скрывать...Правда, предпочитает хорошее красное вино.
    Когда я жалуюсь  подругам - они утешают меня:
 -Ну что ты хочешь,Наташа - печень,да еще в красном вине.Все очевидно...Судьба!
 -Ой, не говорите...Хорошо еще, что по-царски,а не абы как!
   "Вот и не верь после этого гаданиям,-думаю я.И все же я своего Сашеньку Печенкина - ни на какого осетра не променяю!"