Первая брачная ночь

Алексей Шутёмов
Первая брачная ночь.

   -«Скоро наступит первая брачная ночь!»- прговорила тётя Света. Кругом все только и говорили о первой брачной ночи, и Витя решил во что бы то ни стало проникнуть в спальню и посмотреть, что же это такое интересное. В свои шесть лет он был весьма любознателен, вдумчив, на него обратила внимание Мария Павловна, которая работает на станции… как же их? Юннатов, что ли? Сказала, что Витя будет вторым Пироговым. Мама ахнула и сказала: «Нет! Он будет Аршавиным!» После этого вспыхнул горячий спор.

      Было уже поздно, и Витю вместе с Мариной и Наташей, младшей тётей — а она уже училась в шестом классе, выставили в детскую. Витя и Марина тут же принялись бороться и щипаться, потом подключилась Наташа. Витю свалили на пол, задрали рубашку и стали щекотать за пупок, потом за подмышки. Потом свалили Марину и стали щекотать пупок ей. А Наташу пощекотать не удалось — её не поборешь. Визги, писки и хохот разносились по всему подъезду, но взрослые в гостиной распевали песни и не обращали внимания. Наконец, в детскую зашла мама и сказала:«Живо спать!»

    Наташа с Мариной ушли умываться, а Витя остался один и предался размышлениям. Любимая тётя Лена, средняя сестра мамы, выходила замуж. Витя любил оставаться с тётей на даче. Она позволяла ему и троюродной сестре Марине бегать голыми, поливала их водой из лейки во дворе. Купала вместе в ванной, и после этого приходилось устранять последствия потопа и собирать разбросанные мочалки и мыло. Тётя Лена позволяла щекотать пупок, только приговаривала: «Ай, Витя, Марина, у меня же сейчас кишки повылазят!» Потом появился дядя Паша. Он быстро нашёл общий язык с Витей, повёл его в музей Великой Отечественной Войны и рассказывал ему о танках и пушках, о самолётах и кораблях. Витя слушал, открыв рот. Прежних ухажёров тёти Лены он не любил. А дядя Паша служил в Армии сержантом — это почти генерал. Тётя Лена приходила домой расстроенная и жаловалась маме: " Лида, он заставляет меня ходить в топике и низких джинсах, чтобы было видно моё жирное уродское пузо!" -«И что?»- спрашивала мама. -«Паша говорит, что у меня прекрасный пухлый животик! А я собиралась операцию делать!»- причитала тётя Лена. Тут в разговор вмешивался папа: «Дело мужик говорит. Нашла ещё глупости — операцию!» -«Ты знаешь, Лена,»- говорила мама, сурово посмотрев на папу. -«Валера тоже заставлял меня во время беременности в топике ходить, пузико, видите ли, ему нравилось и коричневые полоски. Знаешь, как стыдно мне было. А потом ещё на море на пляж заставлял вечером в одних трусах ходить.»- -«Дорогая, и что тебе не нравилось? У тебя прекрасная фигура, а беременное пузико было просто загляденье. И грудь тоже. Я, между прочим, ещё детей хочу.»- -«И я хочу братика или сестричку!»- влезал в разговор Витя, после чего его выпроваживала мама: «Нечего взрослые разговоры слушать!»

    Тут вернулись Марина и Наташа. Спать легли на диване и перед сном долго боролись и щипались. Наконец, девочки уснули. Большие электронные часы на стене, пикавшие каждый час, высвечивали в темноте зелёные цифры — 02: 36. В общем, поздно. Витя встал и потихоньку пробрался в спальню. В темноте забрался под кровать и прижался щекой к ковру. В спальне стояли заводные часы. Их мерное тиканье успокаивало, но Витя боролся со сном. Раздались три удара. Значит, три часа. Через пару минут включился свет. Паша и Лена вошли в комнату. Над Витей заскрипели пружины. -«Так,»- сказала Лена. -«Считаем! От Валеры с Лидой — тридцать тысяч рублей. От папы с мамой — двадцать пять тысяч. От тёти Светы — пятнадцать тысяч...» -«Интересно, сколько денег!»- подумал Витя. А подсчёты продолжались. Пробило четыре. «Так, нетбук — это тебе, диски на нём не послушаешь!»- -«Лен, ты же можешь пиратки накачать!»- -«А тебе и жалко жене ноут отдать?»- -«Да нет,»- Паша рассмеялся. -«Только боюсь, ты и с ноутом накачаешь на пять гигов!»- -«Ах ты!»-

    Витя уснул.

    Проснулся он, когда было уже светло. Выбрался из-под кровати. В комнате уже никого не было. Пошёл в детскую — Наташа с Мариной ещё спали. В комнату заглянула мама: «Уже встал, будущий Пирогов?» Потом прижала его к себе: «А всё-таки ты будешь Аршавиным!» Витя пошёл в ванную, взял зубную щётку и сказал сам себе: «Какая же она скучная, первая брачная ночь!»