Рыцарь

Алексей Шутёмов
Старший Смит молча смотрел в тарелку, на которой красовался кусок цветной капусты. Она ему уже осточертела, как и всей его семье, сидевшей за столом — жене, дочери и сыну. И этому, прости Господи, компьютерному мастеру, руки бы ему оторвать. Впрочем, и сам хорош гусь — полез ремонтировать домашнего робота, сбил программу, теперь сиди взаперти, пока цветная капуста в холодильнике не закончится. А когда закончится, лет этак через десять?! Интересный робот, включил защитное поле — в дом войдёшь, обратно не выйдешь, к окнам не подойти, да и сам пульт тоже под защитой, только эта мерзкая железка и может регулировать. Очень сильный, обещался покалечить, если ещё раз попытаются включить блокировку на спине. Теперь будет пичкать цветной капустой десять лет — здоровая еда, язви её в печень! И главное — сами мечтали и нашли такое тихое место, где соседи живут очень далеко и никогда друг к другу не лезут. Да они за эти десять лет ничего не заметят.

   Смит поглядел в окно. По дороге к дому мерно вышагивал рыцарь в кольчуге и плаще. На голове красовался шлем, возможно из автомобильного крыла, у пояса висел меч в ножнах, а за спиной — щит на ремне. -«Эх, зря ты сюда пришёл, ролевик долбаный, хуже будет. Пошёл бы в полицию. Впрочем, может тебя быстрее хватятся.»-

   Рыцарь подошёл к открытым дверям, снял шлем, растряхивая чёрные длинные волосы по плечам: «Я не помешаю? Надеюсь у вас найдётся местечко для усталого путника?»

   -«Найдётся! — ответил Смит-старший. — На ближайшие десять лет! Этот домашний робот выставил блокировку и пичкает всех цветной капустой.»- Рыцарь сделал шаг назад и упёрся спиной в защитное поле.

    -«Новый обитатель!»- изрёк робот, подъезжая на своей поскрипывающей резиновой гусенице. -«Прошу к столу!»

   -«Ты, злодей, держишь невинных пленников!»- грозно сказал рыцарь, видимо входя в роль и надевая шлем.

   -«Предупреждаю — будете противодействовать моей задаче, могу нанести травмы,»- предупредил робот.

   -«Осторожнее!»- крикнула миссис Смит. Стальные руки робота лязгнули о щит, а меч с лязгом пробил резинометаллическую гусеницу — она лопнула и съехала на пол. -«Что вы делаете?»- спросил робот. -«Вам придётся оплатить ущерб!»-

   Рыцарь рывком поднялся с колена, опуская щит и ударил мечом по одной механической руке — та со стуком упала на пол. Зато второй робот ухватил острие меча. Рывок — и резинопластиковые пальцы порвались в шарнирах. Рыцарь ударил щитом по второй руке — и та повисла на волоконных кабелях.

   -«Моли о пощаде, злодей!»-

   -«Вы нанесли непоправимый ущерб конструкции, вы нарушили...-»

   -«Нет!»- выдохнул компьютерный механик. Меч пробил тонкую жесть и пластик, вспыхнуло голубое, как сварка, пламя, хлопок — и робот упал с грохотом. -«Спокойно!»- ответил рыцарь. -«Кто ж без боевых рукавиц за меч берётся?»-

   Смиты вздохнули с облегчением. Рыцарь снова снял шлем. -«А блокировку-то не снимешь!»- заметил компьютерщик. -«Система эта мне знакома,»- отозвался рыцарь. -«Я сам закончил физико-технический. Дайте-ка взглянуть. Ну, если вы согласитесь остаться без света, отопления и всей бытовой техники...»-

   -«Согласны!»- ответил за всех Смит-старший. -«Ну, тогда...»- отозвался рыцарь, подходя с мечом к пульту блокировки, прицелился в верхнюю часть и ударил — снова короткая голубая вспышка и запах горелой изоляции. Свет погас, но лучи заходящего Солнца осветили комнату. Компьютерщик вышел на крыльцо. -«Блокировки больше нет! Поеду-ка я домой. Ремонт дома за мой счёт!»

   -«Да ладно!»- отозвался Смит. -«Я же сам полез исправлять!»-

   Компьютерный техник быстрым шагом удалялся от дома.

   -«Присаживайтесь за стол!»- сказала миссис Смит спасителю. -«Правда, кроме цветной капусты, ничего съедобного больше нет. Плита не работает, и приготовить нечего. Извините, пожалуйста!»-

   -«Не беспокойтесь! У меня есть немного с собой.»- Рыцарь положил на стол походную сумку. -«Жареное мясо кабана и лося, свежеиспечённый хлеб. А во фляге — вино собственного изготовления.»-

   -«Так вы сами всё это и готовите?!»- удивилась миссис Смит.

   -«Понемногу,»- отозвался рыцарь. -«В соседнем лесу, тут километров тридцать, разрешено бить зверя. Ну, мы с камрадами и делаем выезды.»-

   Изголодавшиеся Смиты принялись за еду, к которой десять дней назад бы и не притронулись. Рыцарь снял плащ и кольчугу и присоединился к ним. Его чёрные волосы струились по плечам, чёрная борода окаймляла лицо, а голубые глаза отражали ум и мечту. Да, десять дней назад Смиты вежливо отправили бы подобного субъекта куда-нибудь в лес к эльфам.

   Однако, по окончании трапезы, поблагодарив гостя за ужин, Смит-старший заметил нечто неладное. Дочь, старший отпрыск, пока все суетились, успела сбегать к себе наверх и переодеться. Да во что! Её невозможно было заставить надеть это. Короткое платье, открывающее волосатые ноги, которых дочь жутко стеснялась. Да ещё и полоска кружева по груди, сквозь которую было видно волосатые соски (растительность на теле — это наследственное от бабушки). Впрочем, стемнело и гостеприимные Смиты предложили гостю ночлег. Отказавшись от кровати в спальне, рыцарь согласился на диван в гостиной, и стянув сапоги, захрапел. Впрочем, меч и боевые рукавицы положил недалеко от изголовья.

   Утром Смит вылез из постели, спустился вниз и подошёл к окну. На поляне перед домом он увидел следующую картину. Дочь стояла на поляне в ещё одном нелюбимом наряде — корткой кофточке с завязками на груди и сверхкороткой микроюбке, из-под которой было видно трусы. Кроме волосатых ног юной мисс Смит было видно также и волосатый живот. А перед ней на левом колене стоял рыцарь и целовал ей руку. Потом обхватил руками за талию и, притянув к себе, поцеловал в пупок. Юная особа запищала: «Ай, щекотно! Не щекочи меня бородой!» — и стала притворно сопротивляться. Потом стала лохматить чёрную гриву рыцаря. На плечо Смита легла рука и подбородок миссис Смит: «Какая красивая пара, не правда ли? Я хочу внуков, дорогой!» -«Верно,»- рассеянно заметил Смит, осознавая, что и ему теперь тоже хочется внуков, вернее от неизбежного не уйдёшь… Тут у соседнего окна он заметил Смита-младшего. Он взглянул на отца, покраснел как варёный рак, и убежал к себе.