Те, кто воют на луну... Глава II

Эми Старлет
На утро волчица Сара проснулась. Сонно открыв глаза, вокруг себя она увидела несколько других волков. Большинство из них были совсем из другого леса. Из-за снотворного, Сара практически ничего не помнила. Но в ее памяти мелькнуло воспоминание о своих волчатах и о резкой боли в шее. Будто их фото пролетело у нее перед глазами. Она мигом кинулась на металлическую решетку, которую увидела перед собой и стала изо всех сил кусать и царапать ее, не жалея сил. Вскоре, поняв, что это бесполезно, Сара в усталости  рухнула а дешевый деревянный пол в вольере.

Было прохладно. Все волки тихо сопели, уткнувшись носами друг в друга. Поэтому Сара не решилась спросить у них что-либо. Но вдруг она увидела очень пушистого кота пепельного цвета, гордо проходящего мимо вольера. Его уши немного висели, а хвост просто телепался сзади...
 - Здравствуйте... - слегка приподнявшись, заговорила она к нему тихим и скромным голосом.
 - Доброе утро, уважаемая мадмуазель! Чем могу помочь в столь раннее время суток? - его голос звучал по странному вежливо.
 - Объясните, где и как я сюда попала! - ее голос резко стал требовательнее.
 - Тише, тише. Я здесь не для того, чтоб у меня что-то требовали! - на удивление вежливо ответил ей кот, продолжая держать себя в руках. - Вы в вольере у местных охотников и примерно через дня три Вас немедленно доставят в ближайший зоопарк. А что, собственно, Вас так смутило? По моему мнению, там отлично заботятся о животных!
 - Да меня всё, как вы говорите "смущает"! У меня в норе осталось пятеро голодных волчат, которые со вчерашнего вечера ждут меня с охоты и если я не вернусь, то они просто погибнут! - тон Сары постепенно утихал и начала показываться небольшая слезинка, насилу текущая из глаз.
  Проснувшийся от их разговора рядом лежащий волк быстро вник в разговор и добавил:
 - К сожалению, от сюда за последние годы смог выбраться только один... И вам, дорогуша, еще крупно повезло, что вас не настигнет смерть, как большинство из нас. Я, например, вынужден "коротать" здесь свои последние годы.
 - Не про Оскара ли ты говоришь?! - с любопытством поинтересовался кот.
 - Именно о нем! - казалось, что кот и этот незнакомый волк быстро смогли найти общий язык.
 - Тогда следует немедленно сообщить этой этой особе о волчатах, тогда он сможет забрать их к себе! - в голосе пушистого кота прорывались нити смелости.
 - Получается, вы хотите сказать мне, что я с ними больше не увижусь?! - Сара полностью встала и подошла поближе к сетке вольера. Она смотрела на кота и волка дрожащими от страха глазами.
 - К сожалению... Но нельзя терять ни минуты! Может быть, их еще не нашли ни охотники, ни хищники. Нужно как можно скорее отправить голубя Грифа к Оскару, с просьбой отыскать волчат в лесу! Кот, займись пожалуйста этим. - командным голосом громко попросил волк кота.
 - Я постараюсь, милейший, но гарантировать успех увы, не смогу...
 - Кот, а как тебя зовут? - поинтересовалась Сара, желая поменять тему разговора.
 - Меня в данный момент никто и никуда не зовет, дамочка, а имя мое Фомильян, но для вас просто ФОма
 - Извиняюсь за наглость, но почему ты так странно разговариваешь?
 - Дело в том, милейшая, что я родом из Британии. Некоторые даже называют меня "Британский кот", ну а у людей это называется "порода". И если Вам приходилось побывать в этой замечательной стране, вы бы оценили манеру их общения! - ответил он и ушел греться в уютный дом.

На улице стало темнеть... На место солнца встал молодой месяц и где-то в дали еще было заметно красные лучи солнца. Темнота и волчий вой нагоняли тоску на бедную Сару. ей было очень тревожно за своих волчат и за то, что они останутся одни с незнакомым волком-бродягой.

Тем временем почтовый голубь подлетал к норе Оскара. Она выглядела мрачно... Сверху висели небольшие сосульки, а на входе лежало несколько костей мелких грызунов. Нора была спрятана под сухими ветвями старого куща, поэтому охотники еще никогда не находили его убежище.

Услышав какое-то шуршание снаружи, Оскар тревожно выбежал из норы. Это был слегка старый худощавый волк с густой шерстью. Глаза его сверкали, как звезды, а на щеке была огромная царапина от "вражеского когтя". Худые лапы уверенно стояли на хрупком снегу, практически не чувствуя его холода. Оскар судорожно вертел головой по сторонам, притворяясь обнаружить источник звука. Заметив знакомого голубя на дереве около норы. волк прижал уши и слегка наклонил голову.
 - Чего хотел? - недовольно спросил волк у Грифа. У них с самого начала были не очень хорошие отношения.
 - Оскар, кот передал тебе важное сообщение! - голубь продолжал сохранять дружелюбие. Он сел перед волком и протянул ему лапу с запиской.
Волк в недоумении взял письмо и стал нервно читать. Его глаза быстро бегали по строкам и это настораживало. "Кот уже давно не присылал мне ничего. Что бы могло значить это письмо?" Дочитав, он в поблагодарил Грифа и помчался на поиски волчат, забыв накрыть нору ветками.

По ночному лесу голубь направился обратно к Фоме. Залетев на высокий забор, он увидел Фому, который ждал его с нетерпеньем, мерзнув у вольера с Сарой.
 - Отдал ли ты записку, дорогой мой друг? - спросил кот.
 - Да. - ответ голубя звучал кратко и ясно.
 - Ну тогда ты свободен. Можешь лететь куда тебе угодно...
 - Хорошо. Хочу сообщить, что Оскар уже ищет волчат... Думаю, ему за них не все равно!
 - Это даже лучше, чем замечательно! - радостно заявил Фомильян. На морде бедной Сары наконец стала появляться улыбка. Ведь, несмотря на все, что пришлось ей пережить, она продолжает сохранять спокойствие.

Рэй со своей женой Илоной решили выйти на прогулку в лес. Они оделись потеплее и вышли на улицу. На выходе Илона повесила теплый вязаный шарф на шею мужа, который на днях сама ему и связала.
 - Вот, держи шарф, иначе замерзнешь! - заботливым и ласковым голосом сказала жена.
одевшись, Рэй решил взять с собой ружье и другие вещи для охоты. "Мало ли что!" - подумал он. Они гуляли знакомой, уже давно протоптанной тропинкой, держась за руки. На фоне белого снега завиднелось темное пятно. Рэй пригляделся и понял - это нора. Он отпустил Илону и осторожными шагами направился туда.
 - Странно... Я ее здесь раньше никогда не видел.
 - Может быть, ты просто не обращал внимания на эту нору? - девушка медленно следовала по его следам.
 - Нет, я точно помню, что ее здесь не было! Все норы лис, волков и даже зайцев, которые нахожу, я помечаю сверху красной лентой. А над это норой ленты я не вижу...
 - Похоже, эта нора новая, но она выглядит так, будто здесь больше года.
 - Именно! - Рэй достал из своей большой сумки капкан, слегка "погрузившись" в нору, он стал его устанавливать.

Оскар уже пересмотрел все норы, все укрытия, которые могут быть в этой части леса, но так и не смог найти волчат. Поджав хвост, он отправился обратно с полной готовностью сообщить Фоме и несчастной маме плохую новость. Идя обратно, волк старался не терять надежды встретить волчат, но постепенно она покидала его.. Оскар стал накручивать себя плохими мыслями: он уже представил заплаканные от горя глаза их матери, бедных пропавших волчат, которые либо бродят по лесу в одиночестве, либо давно съедены большими хищниками. Проходя мимо старого большого дуба, Оскар услышал тихий писк. Он поднял голову вверх думая, что это пищат маленькие птенцы в дупле, но никакого дупла в дереве он не увидел... Услышав вновь эти звуки, он наконец понял, откуда они идут. Наклонившись, Оскар заметил внизу дерева небольшую дыру, а из нее торчали несколько пушистых мордочек. Тогда он понял, что это именно те, кого он так усердно искал! Им было примерно два месяца. Оглянувшись по сторонам, волк заметил рваный старый мешок, которой давно скрывался под снежным покровом и переместил в него малышей, перетаскивая их поочередно за шкирку.

Наконец Рэй закончил устанавливать капкан. Он усыпал его полу-сгнившими листьями, которые по прежнему лежали внутри в осени. Закончив, человек приподнялся на корточки, дабы удобней было повесить ленточку и завязал ее на ветку неподалеку от норы. Завершив свое дело, в хорошем расположении духа он решил вернуться с Илоной домой, считая, что "прогулка удалась".





Глава III - http://www.proza.ru/2015/02/02/1440