Ретро-хроника. 16 июня 201 г

Елена Старцева
16 июня.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Главы государств-участников Шанхайского форума подписали декларацию о создании Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Путин обозначил задачи Шанхайской организации сотрудничества.
По его словам, рождение ШОС способно существенно изменить в позитивную сторону политический ландшафт континента.
ШОС призвана не только сохранить весь позитив, наработанный за 5 лет "шанхайской пятеркой", но и шагнуть дальше.
Новой организации с самого начала предстоит наладить активное и эффективное противодействие международному терроризму, национальному сепаратизму, экстремизму, а также незаконному обороту наркотиков и оружия.
Ситуация в Центральной Азии в этом плане требует как наращивания индивидуальных усилий стран, так и активной совместной деятельности.




В Афганистан запрещено ввозить изображения людей, животных и христианского креста.
Духовный лидер талибов мулла Мохаммад Омар также запретил своим указом ввоз в страну любой продукции с изображением людей и животных (даже на этикетках).



Сегодня одному из основателей телекомпании НТВ, а ныне гендиректору ТВ-6 Евгению Киселеву исполняется 45 лет.
Первыми мэтра отечественной журналистики поздравили виртуальные телеведущие Хрюн и Степан.
Накануне они встретились с Киселевым в популярной программе "Тушите свет!".