Через колено

Книга Веденеева
      Пропускать через колено – это особая практика, которую в течение многих лет применял Веденеев, чтобы помочь девушкам и женщинам изменить записи в их Книге Судьбы; Юношам и мужчинам он помогал по-другому: указывал им на единственно действенный способ достижения любого желанного стояния – это способ утраты бед. Никто не носит его в кармане, он не завалялся в рыжем кожаном портфеле Веденеева, не провозглашался в ток-шоу на телеэкране. Пока Веденеев не прочитал книгу ПТ, он был не намного умнее Лауры, он так же вслепую бродил по темным коридорам без просвета в конце, так же верил степенным важным людям, так же повторял бессмысленные затасканные слова о счастье. Пока! Пока не пришла новая возможность увидеть все просто и безыскусно – читать, надо читать детям орлиного племени. Не газеты, не журналы, не книги, не рекламу. А что читать? Найдет тот, кто ищет. Он, свежий человек, придет и спросит у Веденеева или Автора: «Ну где это самое, о чем вы постоянно говорите, и что вы похоже все-таки нашли?»
      А женщинам он предлагает сесть на колено. Твердо кладет руку на голову, спину, плечо, или берет за руку. Вот здесь-то и кроется тайна. В сакральных учебниках секты гелугпа и трактатах по тибетской медицине для понимающего сказано следующее. Вся жизнь человека сосредоточена ступенчато в в идее стопки монет в позвоночнике. Если некто прошел трудный период мантраяны (чтения сакральных формул) и при этом не погиб, не сошел с ума и не стал учеником Ламы, тот может спокойно пользоваться эти методом для доступа в книгу записи судьбы. Там он стирает некоторые черные строчки, абзацы, а то и вырывает страницу целиком. У человека (в данном случае это женщина, поскольку у нее есть совесть и вина) вылетают из будущих бед, как стая птиц, вспархивающих с дерева от звука выстрела, целые значительные эпизоды.
      Так Веденеев работал с кармой. Он клал руку на их тело, чтобы подавить чувства совести и вины, вначале обострив их, и получал доступ к Книге Судьбы. А мужчин он побуждал работать с кармой самим, на основе организующих текстов типа энциклопедии духа ПТ. Или пусть позвонит Автору по духовному номеру 911, который пока еще действует.
      Теперь слово Лауре.

      Веденеев говорил мне: «Я рисковал по-черному – я выполнял вычеркивание-вырывание целых страниц Судьбы. Человек должен отвечать за свои грехи, а я уничтожал Закон. Ведь только Христос избавляет человека от грехов. А тебя-то, Лаура, я как подставлял, подключая к практикам, невероятно опасным по своим последствиям!»
      Вот эпизод для примера. В то время продолжался период буддизма. На один из семинаров ко мне на квартиру пришла Рита. Будучи ламаистской последовательницей, мирской дакиней (по западной терминологии ведьмой, входящей в свиту госпожи Мамо), она доверилась всем практикам Веденеева. Да никто и не спрашивал ее согласия. Тот посадил ее к себе на колено (он – большой, она – миниатюрная) и говорит, смотря ей в глаза: «Сейчас мы заглянем в Книгу Судьбы». Он кладет руку ей на позвоночник: «Сейчас я буду проводить рукой, а ты говори, где что почувствуешь». Рита зашлась кашлем: «У меня все время болит горло, хронический бронхит, и ком в груди стоит».
      Веденеев проводил такую процедуру на моих глазах много раз, но Рита оказалась особо страдающей. Веденеев обнаружил, что в прошлой жизни ей в грудь был вбит осиновый кол, а глотка – перерезана. Вот это да, как ужасно! Рита – опасная девушка.
      Веденеев сделал  поиск знаков сатаны на теле Риты и затем усадил ее в Позу Уныния. Это буддийская йогическая практика Гуру Падмасамбхавы. Рита прошла ее, хотя плакала меньше, чем я – я-то вообще рыдала взахлеб. Но как стало легко потом! Сколько глыб ушло в отвалы!
      Так мы нашли единомышленницу для некоторых практик Веденеева. В результате практики, как она впоследствии призналась, у нее исчезли все болезненные симптомы: «Теперь я не чувствую себя бабочкой, приколотой иголкой к картону».  Правда, для последующего использования в ритуалах она не подходила, «отпала» – у нее «не хватило заслуги» и были большие пробелы в знаниях.
 
      Комментарий
 
      Лет за десять до описанных событий Веденеев проводил мастер-класс по жесткому цигуну. Из классной комнаты все толпой выбегали в парк, по направлению к кладбищу. Однажды его знакомый Виталий привел свою даму (это и была Рита) на установочное бесплатное занятие. Больше там Рита не появлялась, однако много лет спустя сказала Лауре, что прекрасно знает Веденеева. Тот почувствовал некое энергетическое препятствие, с которым необходимо было разобраться. При разрешении этого вопроса выяснилось, что все прошедшие века таскал ее на цепи и надзирал за ней тот самый Виталий. Он принадлежал к церкви, которая совершала посмертные обряды проклятия над ведьмами.