О твёрдой вере и любви

Сергей Николаевич Митченко
  Лев Толстой:
- Есть люди, которые берут на себя право решать за других их отношение к Богу и к миру, и есть люди, огромное большинство, которые отдают это право другим и слепо верят им. Одинаково преступны и те, и другие.
  Конец цитаты.
  Не думал, братцы, что я и мои друзья относятся к преступникам, если твёрдо уверовали в торжество Общего Дела и реальную возможность формирования экочеловека в любых создавшихся условиях и при любом окружении, даже вражеском и агрессивном.
  Да, любовь к материальным ценностям, затмевающая ныне нравственные ценности, умопомрачительна.
  Деньги мстят за чрезмерную любовь к ним девальвацией, а безудержное стремление к быстрому обогащению чревато деградацией личности с быстрым разорением и крахом. 
  Если мы поставим на передний план духовно-нравственные ценности, накопленные человечеством с большим трудом, то отстоять их перед тайными противниками этих ценностей будет весьма нелегко, ибо они вооружены до зубов и могут вооружить наймитов.
  Тем не менее, мы надеемся на успех и твёрдо верим в единственно верный путь устойчивого социально-экологического развития регионов.
  Твёрдая вера нужна в любом деле, особенно когда это Общее Дело утверждает жизнь на планете Земля и в околоземном пространстве.
  Истинно верующие могут придерживаться своих религиозных убеждений и, одновременно, создавать творческие экосоюзы, ибо формирование человека в современном окружении и возросших опасностях для младенца – это творчество, изобретательность и коллективная защита без оружия (духовное САМБО).
  Человек доброй воли должен сделать выбор между жизнью и смертью, здоровьем и уродством своего ребёнка, гибельным путём, по которому так стремительно и азартно движемся, и умеренным, гармоничным, но обеспеченным и устойчивым развитием достойных людей, умножающих благодеяния.
  Молодым экостарейшинам и пожилым экостарцам, объединившимся в социально-экологическом движении ЭКОСТАР, желаю заявить о себе в полный голос, создавая повсеместно творческие экосоюзы без возрастных ограничений. Творческие экосоюзы - основные ячейки здорового общества вместо явного государственного брака -  брачных распадающихся крайне неустойчивых союзов. Творческие экосоюзы формируют человека до его зачатия и после, ограждая себя и подрастающее поколение от вредоносного окружения и загрязнённой до предела окружающей среды.
 
  Лев Толстой:
 - Большая ошибка думать, что вера может быть одна на все времена. Чем дольше живут люди, тем вера их становится понятнее и проще.
  И чем понятнее, проще и твёрже вера, тем согласнее и лучше жизнь людей.