Под чьи песни плачет ВВП

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)

Под чьи песни плачет ВВП

 ВВП выдал большее интервью Шустрому Венику.  Рассказал о себе  много интересного. И не очень. Всего не упомнишь.

На вопрос в том смысле кем ВВП себя ощущает: русским, американцем, французом или евреем, он ответил, что точно не русским, и уж, конечно, не евреем. Понятно, что речь идет о господине Познере. Что не евреем – в пространном комментарии  не нуждается. Хитрый лис, как всегда хитрит. Нет такого еврея во вселенной, который не чувствовал бы себя евреем. В этом их сила.

А вот насчет «точно не русским», уверен,  Познер сказал правду. Еще он добавил, что его до слез может растрогать американская песня, а русская никогда.  И такой человек лезет к нам с советами, как обустроить Россию, а кряклы и либерасты старательно делают из Познера икону и совесть нашего телевидения.

Познер проговорился об очень важной вещи. Иногда кажется, что в России уже давно, еще задолго до Горбачева, Ельцина и Гайдара, хозяйничают те, кого русские песни оставляют равнодушными, которые плачут только под  песни чужие.

Еще ВВП  философствовал на тему русского национального характера: мол, они русские любят напиться и подраться, а он, уж и не знаю, какой, любит выпить хорошего винца, в котором понимает толк, и никогда не проявит агрессии первым.

Последнее очень по-американски: устроить, например,  военный переворот на Украине, а потом обвинить Россию в агрессии против нее.  Вот такая журналистская ответственность по Познеру, о которой он тоже с интеллигентским «ленинским прищуром» разглагольствовал в эфире битый час.

В отличие от кряклов-дятлов (вроде Шендеровича или покойной Новодровской) крякл Познер стучит по-тонкому,  не всегда и разберет не совсем трезвый и простотушный русский медведь.

До коле будем верить и внимать россказням о русском национальном характере, которые рассказывают нам в эфире те, кого не трогают русские песни?  Никаких таких национальных характеров нет, это миф, небылица, выдумки писак, журналюг, продажных политологов, таких же ответственных как и нерусский господин  Познер.
Любят они порассказать нам какие мы, русские, есть. А мы и уши развесили.

Хоть раз правду ВВП сказал.  Спасибо и на этом.

27.12.2014 01:11