Окаменелость. глава 3

Иван Подколодный
Станция Пушкинская всегда была удобна для встреч, Ее интерьер из белого мрамора делал пространство станции объемным и воздушным. Здесь встречались студенты и влюбленные, отсюда  можно было выйти к популярным местам столицы: кинотеатру Россия, знаменитому ресторану Макдональдс или просто погулять по Тверской. Одно время по субботам здесь толпились все московские маклеры, передавая клиентам адреса и телефоны и собирающие свой урожай в форме зеленых купюр. В то время на этой станции было особенно шумно, но никто  не запрещал собираться многоголосой  толпе. Закончилось само. Теперь же здесь был обычный пересадочный центр с группками людей у каждой колонны.  Майк попросил Анжелину ждать его в тупичке, чтобы можно было увидеть ее заранее.
    Зеленое длинное платье было заметно издалека.
У Майка отлегло от сердца,- это была незнакомая женщина, одетая в стиле хиппи 70х годов. Вся одежда ручной работы, вязаные цветочки, плетеные браслеты, холщовая сумка, бедно, но со вкусом.  Фанаты такого стиля обычно попадались в магазинах индийских специй, где покупали на последние деньги рис басмати и курительные палочки. Лицо женщины покрывали ранние морщины, но взгляд не искал его в толпе, как когда ждешь незнакомого человека. Она смотрела куда-то вдаль,  не видя никого вокруг себя , и только, когда он подошел к ней поближе, она вдруг повернула к нему голову и обратилась   на «ты»
   - Принес? - сказала она.
  -Принес. - автоматически ответил Майк. Со стороны их можно было принять за двух наркоманов, договаривающихся о дозе. На всякий случай он обернулся по сторонам и не заметив ничего особенного, хотел продолжить разговор.
   -Положи сюда - скомандовала Анжелина, протягивая холщовую сумку. - Деньги в конверте . 8500 как договаривались.
  Ни одна эмоция не отразилась на ее бледном лице. Майк не ожидал, что так быстро решит все вопросы. Клиенты обычно спрашивали о товаре или торговались о цене.
   -Да, хорошо,- Майк положил камень в протянутую сумку, конверт он не стал открывать и положил во внутренний карман. - Извини, что опоздал.
   -Ничего, - ответила Анжелина, - главное, что ты успел до конца сезона
   -Какого сезона,- переспросил Майк
   -Сезона ловли теней. Он заканчивается завтра.
   -Ловли чего?- переспросил Майк. Ему начинало казаться, что он говорит с клиенткой психиатрической больницы.
   - В египетской мифологии Онурис уничтожал силы тьмы, пока они находились в треугольнике Хоры, а уже завтра будет поздно
   - Тогда понятно,- поддакнул Майк. Он уже сделал свой диагноз.
  - Только не думай, что я пациент лечебницы, - отозвалась Анжелина, - я знаю, что ты так подумал. Мне было важно тебя увидеть.
- Почему,? - переспросил Майк.
   - Ты пришел с чистой аурой, хотя за тобой тоже ходят тени зла.
Майк промолчал, сказать было нечего, а сам разговор начинал действовать на нервы.
  - Тогда я пошел, до свиданья
   Женщина кивнула ему головой даже не глядя  в его сторону.  Когда он садился в вагон пришедшей электрички, женщины уже не было. Он засунул руку в карман и проверил содержание конверта. Деньги были там крупными купюрами.
  - Не обманула, - подумал он.- А на камешек даже не посмотрела

Весь день он думал о странной женщине, подозревая, что она может позвонить  и пожаловаться на товар. Но ничего подобного не произошло. Наоборот, удача преследовала его. Он выиграл партию в бильярдной, куда захаживал вечерами, и получал несколько заказов на ничего не значащие безделушки
    За окном продолжалось полнолуние, и комната освещалась  светом круглой луны, заслонившей собой полнеба. Майк засмотрелся на удивительное явление и в какой-то момент ему показалось , что по поверхности небесного светила пробежало несколько теней.
  - Как она сказала, - попытался он вспомнить, - «сезон ловли теней».. С таким людьми надо поменьше общаться. Это может быть заразно