Дуркка

Алексей Викторович Волин
  Вам не приходилось пребывать в психиатрической клинике, да притом во вменяемо-пьяном состоянии? Это очень прикольно, говорят некоторые из ребят. Доктора сами рады принимать таких пациентов - спирта, да ещё медицинского, у них завались - так что сами балуются
  Перво-наперво вы попадаете в приёмный покой (возможно - с ментами привезут - как вести себя будете). Вам померяют давление, как всякому живому организму, а после поставят раком (извините за мой франзузский), чтобы взять из вашей драгоценной задницы непонятные (на глисты, что ли?) анализы. Потом вас, как в купель, опустят в ржавую ванну, и будут отмывать добела. Или до белой горячки. Как получится. Хорошо, если повезёт - молодая санитарка попадётся, а если замшелая старая карга, измученная длительным климаксом и алкоголиком-мужем? Мат тогда на вас будет литься вместе с водой в три ведра.
  После сих процедур вас поведут (только не сопротивляйтесь - сопротивление аминазину подобно) в приёмное отделение. Да не тряситесь, как параноик - там не одни дауны да олигофрены - и поумнее! Там же вы на месте распишетесь в каких-то бумажках, потом вам сделают лошадиный укол (все мы немного лошади, как говаривал Маяковский), и вы заснёте райским сном младенца в наблюдательной палате (наблюдалке).На вязках. Обычно - за пять точек. Обычно лежать - от двух до пяти дней. Это невыносимо для человеского организма, но русские ведь не сдаются.И утку, и судно вам донесут, не переживайте! За вами там наблюдают и каждое ваше лелодвижение записывается в "журнал слежения" Он так и называется - журнал слежения.
  Когда проснётесь - быстро не ходите, громко и много не говорите, и ради Бога, не налаживайте контакт с молодыми сучками-медсёстрами. Напишут такое - сами удивятся. Будьте наблюдательны в наблюдательной - такого и в цирке не почуешь носом, не увидишь глазами, и не услышишь ушами.    
  Есть даже поп, сошедший от прихода (не от "прихода") с ума, орущий, что он изнасиловал главного врача, но теперь ему грозит амнистия, ему уверяют недоученные санитарки. Он тупо истекает густой вонючей слюной, и на полчаса засыпает. Кстати, там таких штук 12-14 героев обычно... Многие на вязках, и каждый просит друг у друга то ножницы, то топор, то бензопилу "Дружба". Это пропившие до основания свои мозги алкоголики. Между ними - дружба. Ночью вы вряд-ли уснёте,если не наколят - потому что в наблюдательной не дают спать буйные. Вот станете тихим - переведут в тихое отделение. А пока - терпите, раз буйнопомешанный. Или не раз.
  Кстати, не надейтесь там курить, как Уинстон Черчилль - 5 сигарет в день, что привозят родственники, по их шизофреническому мнению, вполне удовлетворяют курильщика в дозе никотина. И не обращайте внимания, что весь медперсонал какой-то странный и довольно недоделанный. Контактная шизофрения называется. Передаётся в течение 5 лет. В общем, с кем поведёшься, того и наберёшься.      
  К слову, за сигареты придётся потом и кровью работать - драить полы (от 3 до 5 -такса), выносить утки (5 уток - 1 сигарета, в основном какая-нибудь поганая "прима", а за судно вас ожидает бонус - всего за одну говённое судно вам почётно вручается сигарета. И покурил, и трудов немного - чего там - подтереть жопу шизику да помыть судно.
  Но будьте поосторожнее. Шизики бывают разные.И параноики - тоже. Могут так ударить по яйцам - боли не оберёшься! Через несколько недель или даже месяцев вас переведут в спокойную палату, возможно со вшами. А вы чего хотели - не пятизвёздочный отель, чай.
  Кстати, чай здесь говённый, как и другая пища. На пищеблоке воруют машинами. Не волнуйтесь - вам теперь осталось немного - только не умничайте с докторами - они итак дураки, и могут заколоть.
  Говорите с пациентами - о погоде, о природе, о "голосах" - не знаете что это за птица - узнаете от галлюцинирующих. Можете встретить контактеров с инопланетным разумом, и ещё много чего интересного.
  В общем, сплошное НТВ.
  Не бойтесь, что выйдете на волю тупым. Утешайте себя поговоркой - "дуракам везёт". Ждите, когда выйдут психотропные колёса, и вполне можете стать прежним. Смотря как залечат. В общем, если вам путь в психушку - попутного ветра. До встречи - Земля-то круглая!
  ...Да, чуть не забыл: колеса можете не глотать - но персонал вмиг заметит и пересадят на уколы. На это нужны психи высокой квалификации, чтобы закладывать за язык.
  Ну, до скорого. И - до "скорой".