Яркие огни тусклых городов

Романова Алена
Она смотрела в окно, стоя у теплой батареи, прижавшись левой щекой к стене. Она никогда не понимала, как люди терпят друг друга. Это же невыносимо - быть с кем- то каждый день, слышать и говорить  одно и то же, постоянно, как пересмещница.
Вот и ОНА,- казалось бы обычная с виду девушка: серая, тусклая - ничего по сути выдающегося.
Но.
Есть одно «но».
Девушка, та, что стояла у батареи, имела уникальнейший дар. Дар с рождения – умение чувствовать жизнь. Некая тонкая нить соединяла её с истинной. Маленькая лазейка в сознании вела её в  неизведанные дали бытия. Будучи ничтожным человечком, каких сейчас досыта,- девушка умела расширять границы вселенной и придавать смысл всему, что видит. В каждом рассвете солнца она замечала крупицу чуда, вселявшего в неё надежду. А в каждом заходе - осознание, что у неё почти получилось перевернуть устои мировоззрения и завтра, вполне может быть, и получиться, ведь рассвет дает надежду.
Где – то за стеной послышались голоса. Голоса людей, которых она терпеть не могла.
Кто - то вошел. Мерзкая игла потревожила и без того исколотую вену. Люди в белых халатах что - то ей говорили, возможно, даже кричали.
Снова.
Это повторяется каждый день.
Сознание покидало её.
Почти в забытье она услышала:
-Сколько на этот раз? - спросил кто – то.
-Одиннадцать - ответили ему.
-Ох уж эти шизофреники. Она вырубила одиннадцать санитаров, чтобы посмотреть, как солнышко встает. Чертовы психи.
Голоса в её голове, наконец - то, смолкли.

P.S: «Отделение для пациентов с неизлечимо-психическим недугом» - гласила надпись на дверях, за которыми только что скрылось двое мужчин  в белых халатах, таща за руки девушку лет двадцати.