Похититель женщин

Алексей Горшков
Сказка Зеленого Колпака по мотивам индуистской мифологии

На огромном острове Ланка (Цейлон, теперь Шри-Ланка) царствовал жестокий Равана, всемогущий повелитель драконов и победитель богов. Равана обладал невероятной силой, способностью перевоплощаться и летать по воздуху в своей колеснице. «Могучий гигант имел десять лиц, двадцать рук, красные глаза, высоченную грудь и зубы с белизной молодой луны. Он напоминал огромную тучу или бога смерти с разинутой пастью. У него были все признаки царственного рождения, однако тело его было испещрено следами от ран, причиненных ему всеми видами небесного оружия, когда он сражался с богами. Он был отмечен знаками молниевых ударов, нанесенных Индрой, рубцами от бивней слона Индры Айраваты, шрамами от порезов, причиненных чакрой (диском) Вишну. Мощь его была такова, что он мог колыхать моря и раскалывать горные вершины. Он попирал все законы и насиловал чужих жен».
  А ещё Равана был ненасытен в еде и в сексе. На своём острове Ланка он имел самый большой в мире гарем, насчитывающий десятки тысяч женщин всех возрастов, которых жестокий Равана похищал по всей Индии. Равана постоянно летал над Индией, высматривая очередную жертву, и стоило ему увидеть какую-нибудь красавицу (чудовище «любил» только красавиц), как он хватал её, бросал в свою колесницу и мчался на свой остров, по дороге десятки раз овладевая своей жертвой. Доставив очередную красавицу на остров, Равана в течение трёх суток, ни на минуту не прерываясь, насиловал её, а сполна насладившись, улетал на поиски новой красавицы. И каждая красавица, в которую Рамана изливал своё волшебное, божественное семя, рожала до ста детей, так что очень скоро население острова Лама превысило пятнадцать  миллионов человек. Женщины рожали очень сильных мальчиков, так что Раване не составляло труда собрать грозную, пятимиллионную армию. Об этом знали в Индии, поэтому никто не осмеливался идти войной на остров Ланка.
    Похищения женщин и бесчинства Раваны продолжались  многие тысячилетия. Чувствуя свою полную безнаказанность и ощущая своё могущество, Равана напал на бога Индру, победил его, взял в плен вместе со всеми его женами и женщинами его царства, а самого бога превратил в жалкого раба. Но и этой победы Раване было мало. Он похитил жену самого Верховного Бога Вишну и надругался над ней. Такого оскорбления Бог Вишну не стерпел. Он принял облик человека, Рамы, и вступил с Раваной в поединок, и убил его, пронзив сердце злодея стрелой Брахмы.
    Так народы Индии избавились от жестокого тирана, но сохранили страсть к плотским наслаждениям. Гены....
   
26.12.2014