Ещё комменты

Александр Шеметов
(в комментариях к: [Блог] corruption 24.12.2014 13:52)
А это и есть геноцид, в самом подлинном смысле слова. Причём, идёт он уже давно! С того самого времени, как Россия ступила на путь капиталистического строительства. Коммунистического не вышло, тем более, не выйдет ничего и из этой авантюры. Что могут построить воры, находящиеся у власти? Только собственное благополучие. Его мы и видим, глядя на эти дворцы, яхты и футбольные клубы. Но придёт момент, когда в этих дворцах будут жить те, кто их построил! А нынешние владельцы будут восстанавливать разрушенное ими же хозяйство страны. Вручную. За паёк. Никакая другая «национальная идея» существовать не может рядом с парадигмой капиталистического уклада сознания, кроме экспроприации экспроприаторов.
26 декабря 2014 | 10:05 (в комментариях к: [Блог] petranov 26.12.2014 07:36)
Особенно мне понравилось про "российское общество"! Что, интересно, уважаемый автор понимает под этим звучным определнием? Наследников тех самых строителей коммунизма со своей интеллектуальной и культурной прислугой? Живших припеваючи и тогда и нынче на горбу своего народа, великого и могучего в своём терпении? ( В смысле отношения к ВВП и распределения бюджета коммунизм-то давно построен! Правда, для объективности, надо сказать, что не для отдельно взятой страны, а для группы лиц, ловко пользующейся выборными и информационными технологиями, кумовством и номенклатурными связями) Или, может быть, автор имеет ввиду тружеников сельского хозяйства и промышленности, врачей, учителей, учёных? Всех тех, кто обитает за МКАДом, в суровых и далёких просторах остальной географии, под общим и туманным названием -"народа России"?
Смешно и грустно подобное читать. Ни у кого смелости не хватает посмотреть правде в глаза и назвать вещи своими именами.