Бельчонок Непоседа. Сказка 1

Созерцатель Вечности
               

В одном лесу высоко на сосне в дупле жило семейство белок. Папа-белка, мама-белка и пятеро бельчат. Все бельчата были шустрые и любили порезвиться, но один из бельчат был самым шустрым и непоседливым.
      Родители  не поспевали за ним, вечно он, что нибудь учудит. Мама-белка шалуна называла Непоседа. Как-то раз Непоседа на соседнем дереве обнаружил дупло полное орехов и стал хитрый бельчонок потихоньку таскать орешки, а что бы хозяин запасов ничего не заметил, стал в дупло подкладывать круглые камешки, собранные не далеко, у озера.
И  вот однажды встречается мама-белка с соседом бурундуком, а у того щека опухла.
-Сосед, что с тобой?- Спрашивает белка бурундука. 
-Да вот соседушка незадача, хотел я полакомиться запасенными мною орешками, а среди них большая часть оказались круглые камушки, вот я и обломал зуб.
- Ума не приложу, кто мог мои орехи заменить  своими камушками,- сокрушался бурундук, поглаживая распухшую щеку.
И тут мама- белка вспомнила, что Непоседа, в последнее время пропадал совсем не надолго, и возвращался или с горстью орехов или камешков. Но она ничего не стала рассказывать бурундуку, а быстро направилась к себе в дупло.
На счастье Непоседа оказался дома.               
                -Непоседа.- позвала бельчонка  мама-белка.
                -Что мама?- подскочив, спросил Непоседа. Мама-белка рассказала бельчонку про встречу с соседом  бурундуком, и  она догадалась, что орехи на камушки менял именно он.
Непоседа отпираться не стал.
            -Мамочка прости меня, пожалуйста, я больше так не буду,- захныкал Непоседа.
             -Не выдавай меня, пожалуйста, дядюшке- бурундуку.
             -Хорошо я ничего не расскажу бурундуку,- сказала мама-белка.
             -Но при одном условии. Ты должен принести в дупло дядюшки-бурундука орехов, в два раза больше чем там было.
             -И не вздумай опять схитрить,- строго сказала белка.
Пришлось Непоседе целый месяц собирать орехи и относить их в дупло бурундука, так чтобы дядюшка- бурундук не заметил.
Как то под осень заскочил бурундук к белкам по-соседски, принес гостинцев кедровых орешков и рассказал соседям о том, что орехов в его кладовой прибавлялось с каждым днем удивительным образом.
Мама-белка делала вид, что сильно удивлена.
                -Очень рада за тебя сосед,- сказала белка.
-Наверное, тому, кто таскал твои орехи, стало стыдно, и он решил исправиться.
-Кто же это мог быть,- задумчиво проговорил бурундук.                -  Ну ладно соседушка ,мне пора- сказал бурундук, направляясь в выходу из дупла.

Когда бурундук спускался с беличьей сосны, ему на встречу попался Непоседа.
-Здравствуйте дядюшка- бурундук,- опуская глаза, проговорил Непоседа, ему было стыдно за свой поступок.
-Здравствуй ,здравствуй сорванец ,  спасибо за орешки-, хитро подмигнул дядюшка- бурундук и поскакал дальше.