26 Шоу Близнецов

Галина Польняк
Дариен прошел к себе в комнату, переоделся и посмотрел на окна сестры. Свет в них не горел. Это даже к лучшему, решил он т.к. не мог придумать, что сказать, если Ника не спит. Он подошел к комнате сестры и тихо постучал. Тишина.

- Я вхожу, - осторожно открыл двери и вошел.
В комнате горела ночная лампа и слышалась негромкая музыка. Ника, как и Эдмунд, любила засыпать под музыку. Дар подошел к постели сестры. Щеки девочки были красными.

- Неужели, - прошептал он, - не уследишь, то Эда приходится спасать, то тревожиться за сестру. С ней то, что могло произойти? Он понимал, что девочка вымоталась и устала за последнее время. Совсем себя не жалеет. Хорошо, что Дориан вернулся и вплотную занялся шоу. Подключил к этому делу кого только смог.
Он потрогал лоб сестры, тот был горячим. Что ж придётся видно в этот вечер побыть доктором. Он отправился в ванную комнату, намочил полотенце холодной водой, сел рядом и стал осторожно обтирать ей лицо. Поправил одеяло, убрал прядь волос, потом ему захотелось коснуться её губ пальцем…

- Дариен, - прошептала сестра, - я нашла тебя. Какое это облегчение…
Дар понял, что сестра нашла близнецов. Он обрадовался, Веронике удастся снять проклятие. Девочка застонала. Ему пришлось спуститься в столовую набрать в морозилке льда и вернуться к сестре.
 
Девочка продолжала бредить. Она всё время называла только одно имя «Дариен», а он держал лед и молился, чтобы температура спала.
- Ника, Ника, потерпи ещё чуть-чуть, - шептал он. - Скоро тебе станет легче. Глупая девчонка, - в сердцах ругал он её, - не одевается, устраивает сквозняки, доигралась, лежит с лихорадкой, а он как нянька сидит рядом и волнуется.

Дариен закрыл глаза и перед ним возник образ девушки в маске, с которой он танцевал несколько часов назад. Завтра он узнает кто это, он обязан найти её. Сердце подсказывает, что это именно она… Он не заметил, как задремал, устроив голову на руках.

Веронике снился Дариен. Она вновь танцевала с ним, а когда проснулась, то не поверила своим глазам. Вот он старший брат сидит и спит у её постели. Что ему надо, почему он здесь?

Она стала вспоминать, как вернулась с музыкального вечера, как постаралась спрятать подальше платье и маску, чтобы Дариен их не увидел, а потом у неё разболелась голова и она легла в постель.

Выходит, Дариен пришел проверить, как она, у неё началась лихорадка, и он просидел рядом с ней несколько часов, а потом заснул. Старший брат переживает за неё, это было приятно.

- Бедненький, - она осторожно погладила его по голове, чуть касаясь волос. - Я доставляю тебе столько хлопот. Скоро, скоро я уеду. Пора тебя братец разбудить. Она взяла в руку кулон, закрыла глаза и громко застонала.
Дариен проснулся, поднял голову и посмотрел на сестру. Щеки у девочки не пылали как раньше. Он осторожно коснулся лба.

- Температура спала, - прошептал Дар и заметил, что Ника сжимает в руке его подарок. Он улыбнулся, укутал её, чтобы она не замёрзла, и встал, чтобы уйти, но не мог оторвать взгляда от лица сестры. - Что же это происходит, опять я попал под её чары. Стоит только посмотреть на её лицо, и я теряю волю и разум.

Веронике с трудом удалось сохранять спокойствие. Ей так и хотелось вскочить, обнять юношу, прижаться к нему и никогда не отпускать. С ней то, что происходит? Она же дала себе слово больше не думать о нём, не мечтать и не выдумывать себе несбыточных грёз. Уехать, уехать, не видеть, забыть, твердила она и ещё крепче сжимала пальчиками заветный кулон.

Дариен вернулся к себе, разделся, принял душ и забрался под одеяло. Бледное личико сестры так и стояло у него перед глазами.
Эдмунд не спал всю ночь. Он так и не смог решить рассказать Дариену, что он приёмный сын или не рассказывать. Утром за завтраком все были молчаливы и погружены в свои мысли и не заметили состояния друг друга.

После второго урока Ника получила сообщение, что один из участников шоу пострадал и сейчас находится в больнице. Она отпросилась и поспешила узнать кто это. Каково же было её удивление, когда в пострадавшем узнала первого красавца школы. Ещё один Дариен - модель и главный герой нового молодёжного сериала, который согласился, наконец, принять участие в шоу, как и его брат.

Нику бросило в холодный пот. Неужели это предупреждение. Ведь если она не приведет юношей в монастырь в положенное время, они умрут. Ей пришлось сесть на стул т.к. ноги отказывались держать, сердце бешено колотилось в груди, мысли не собирались выстраиваться в ряд, чтобы она могла принять хоть какое-то решение. Она боялась, что юноша заметит её состояние.

Дариен открыл глаза, посмотрел на Нику.
- Не переживай, это моя вина. Рабочие предупреждали, что заняты освещением сцены, а я полез туда, куда не надо было, запнулся, потянул кабель вот на меня и рухнули декорации, - он взял её за руку. - Ты особенная, ни на кого не похожая девочка и ты мне нравишься.

Ника хотела отнять руку, но юноша только крепче сжал её.
- Посиди со мной. Я не прошу прямо сейчас дать мне ответ. Я подожду.
Ей не хотелось огорчать больного человека, и она промолчала. Дариен крепко сжимал её руку и смотрел в глаза. Она выдержала его взгляд и даже попыталась улыбнуться. Он захотел сесть, но тут же гримаса боли пробежала по его лицу.

- Лежи, лежи, врач не разрешил тебе вставать, я интересовалась.
- Так ты интересовалась моим состоянием?
Юноша улыбнулся открыто, от всего сердца и улыбка у него была очень даже приятная не то, что несколько дней назад, подумала Ника. Ей хотелось сказать, что она поинтересовалась бы состоянием любого участника шоу, но промолчала.
В палату заглянул брат близнец.
- Поправляйся, - Ника встала, - мне пора, дел очень много.
- До свидания

Дариен после уроков объехал множество молодёжных клубов в надежде встретить девушку, с которой танцевал накануне. Девушки он не нашел и в расстроенных чувствах отправился в зал лётных тренажеров. Там он столкнулся с Никой и Вериином и нехотя подслушал их разговор.

- Вериин, я много раз говорила тебе, что не могу с тобой встречаться.
- Твой старший брат сказал, что у тебя нет парня.
- Это ни о чём не говорит.
- Не хочешь ли ты сказать, что у тебя кто-то есть? Встречаешься с Эдмундом?
Дариен видел, как Вериин пытался взять сестру за руку.
- А что если и так…
- Он твой брат…
- Что с того…

Дар не хотел больше подслушивать. Он быстро подошел к спорящим. Ника развернулась и направилась к выходу.
- Вериин, не хочешь полетать?
- Хочу.
Они направились к шлюпкам.

- Какую выбираешь категорию? - поинтересовался Вериин у Дара.
- Четвёртую. Кто будет следить за полётом?
- Сегодня все уже разошлись. Остался только Эдмунд.
- Вот его и заставим курировать полет.
- Эд, будешь сегодня нашим куратором, - Вериин подозвал мальчишку.
- Только не вмешиваться. Дай слово, - Дариен в упор посмотрел на младшего брата.
- Хорошо, хорошо, - Эдмунд надел наушники, удобно устраиваясь в кресле.

Дариен знал, это любимое увлечение младшего брата. Они часами могли летать в космосе, выделывая разные пируэты, изворачиваясь от ловушек, ища новые пути и помогая друг другу.

Эдмунд был фанат и всегда набирал большее количество очков. Дариену было за ним не угнаться. Космические виртуальные битвы завораживали. Они сотню раз наблюдали за гибелью вражеских кораблей, выписывая немыслимой красоты рисунки. Это было волшебно.

Дариен сел в шлюпку, надел шлем, запустил мотор и катер взмыл вверх. Он был серьёзен.
- Трасса новая, - услышал он в наушниках,  - мы в одинаковых условиях. Добраться до цели и вернуться.

Дариен включил навигатор. Он на самом деле не узнавал трассу. Вражеские корабли и ловушки остались прежними, но уровни очень изменились. Однако принцип оставался всё тот же, прокладываешь путь к цели, минуя ловушки, уничтожая противника, можешь работать в паре. Дариен еще не решил, как поступит. В душе он хотел уничтожить Вериина, чтобы тот не доставал сестру. Ему не понравилось, что говорил Вериин, а ещё больше, что ответила сестра.

Он видел сбоку корабль Вериина. Его маршрут был не лучшим. Он пару раз как-то странно дернулся в сторону, словно пытался не попасть в сети. Враг первым нанёс удар, и счет ошибок был открыт. Вериин стремительно пошел вниз.

Первую ловушку Дариен ловко обошел и укокошил пару кораблей, ушел в спираль, чтобы внезапно появиться и снова нанести удар исподтишка, но враг успел удрать.
Дар видел, как Вериин загнал противника в сети и тот угодил в магнитный капкан. Это дало Дару возможность прийти в себя и прибавить скорость. Не успел он проложить новый маршрут, как на него обрушилась целая стая птичек. Пока он отстреливался, Вериин успел уйти далеко вперёд.

Вражеские корабли делали отчаянную попытку догнать и добить Вериина. Дар в это время прятался за астероидом, он хладнокровно прокладывал новый маршрут к цели.
Партнёр, наверное, повредил навигатор, подумалось Дару, потому что корабль Вериина вылетел как раз навстречу врагу. Не раздумывая, Дар полетел на выручку. Он на миг ослеп от яркой вспышки и оглох от жуткого гула, ворвавшегося в уши. Так не дёргаться, успокоил он сам себя. Это виртуал и ничего страшного не случится.

Эдмунд видел, как корабль брата угодил в ловушку и Вериин пришел к нему на помощь, а до этого Дар принял весь огонь на себя, чтобы защитить корабль Вериина. Эд понимал, что чувствуют на себе пилоты этой виртуальной затеи. Они постоянно приходят на помощь друг другу, не заботясь о своих ранах и повреждениях шлюпки. В каком же состоянии они вернутся на базу, можно только гадать. Бросить свой пост он не имеет права, вдруг придется отключаться. Эд поискал глазами аптечку.

На экране зажглась лампочка, это корабли достигли цели и возвращаются. Эдмунд облегченно вздохнул, снял наушники и пошел за аптечкой, он был уверен на сто процентов, что она ему понадобится. Дисплей показал, какое количество ран получили пилоты. Ну и что, что раны были виртуальные. Боль от них была реальная и ещё долго давала о себе знать. Он уже это проходил и ни один раз, поэтому очень хотел помочь брату и Вериину уменьшить её.

Юноши выбрались из шлюпок и так и остались сидеть рядом. Сил подняться не было. Эдмунд дал каждому по кружке горячего тонизирующего напитка, чтобы восстановить силы и уменьшить боль в ранах.
- Вы как в порядке?
- Всё нормально, - прохрипел Вериин.
- А у тебя Дариен? - он сел на пол рядом с братом.

- Сейчас отойду.
- Зачем ты рисковал жизнью, чтобы спасти меня? - возмутился Вериин, потягивая напиток.
- Беру пример с тебя, - не остался в долгу Дар. Вериин даже не догадывается, что у него была коварная мысль прикончить его. Почему он этого не сделал, одному провидению известно. Он наоборот пришел к нему на помощь.

Дариен и Эдмунд едва успели к ужину. В это вечер родителей не было дома, и они трапезничали в малом зале.
- Ника, почему тебя не было на уроках? - поинтересовался Эдмунд.
- Ты не заболела, - Дариен поднял глаза на сестру.
- Я была в больнице.
- Что? - хором воскликнули братья.

- Один из участников шоу получил травму. Я его навещала.
- Кто это? - Дар замер с ложкой у рта.
- Красавчик. Ничего страшного ни одного перелома, просто сотрясение, - девочка налила себе сока и задумалась.

От этого известия ни Дариену, ни Эдмунду не стало легче. Оба подумали об одном и том же. Это могло быть предупреждением Нике. Завтра начнётся шоу, а через неделю полнолуние. Дариен решает не искать девушку, а проследить за сестрой и если что помочь ей.

После ужина все в молчании расходятся по своим комнатам. Вероника получила письмо от музыкантов. Их весеннее турне подходит к концу и они, как и обещали ей, направляются в горы. Юношам не терпится посетить древний храм. Дариен и Демиен обещают Нике, что дождутся её. Она облегчённо вздохнула. Всё складывается удачно.

Шоу «Близнецов» в надёжных руках Дориана. Афиши украшают город и билетов на него не достать. Его трансляция будет вестись на двух музыкальных каналах и на одном развлекательном, это больше чем она ожидала. Ника радовалась, наконец-то всё закончится и она сможет спокойно продолжать учёбу.

Этой ночью Эдмунд и Дариен не могли сомкнуть глаз. Они оба волновались за сестру. Дар позвонил Дориану.
- Как дела дружище?
- Что тебе сказать. Отец усилил охрану и никуда меня не отпускает. Не знаю, чего он опасается? - вздохнул Дориан. Как я устал от всего этого.
- Ты в курсе, что Красавчик в больнице? Ника ничего толком не могла рассказать.
- На него упали декорации. Сам виноват.
 
- Ты в этом уверен? - Дориан не верил в совпадения.
- Через три дня его выпишут и он примет участие в шоу.
- Что-то у меня сердце не на месте.

Эрнесто с утра разыскивал Нику. Он отправил ей сообщение, а она не ответила. Сообщение было очень срочным. Девочка нашлась в студии. Она сидела одна в маленькой комнате и просматривала записи репетиций шоу.
- Вероника, ты заглядывала в почту?
- Вчера вечером, - она повернулась к мальчишке. - Что случилось?

- Красавчик и плейбой не родные братья. Это выяснилось вчера. Не спрашивай, как я это узнал. Просто парни очень похожи, немного пластики, грима и вот результат мы купились.
- Имидж на лицо, один ходит в чёрном костюме, второй - в белом, Инь и Янь. Две яркие противоположности. Это даже к лучшему, - Ника выключила экран, - у нас осталось только четыре человека.
- Не густо. А вдруг это не они?

- Времени искать других, всё равно нет, - как эти двое подходили под образ избалованных принцев. Ника задумалась, а что если Эрнесто прав. Она покачала головой, прогоняя грустные мысли. Одной проблемой меньше не нужно просить их поехать в горы в древний монастырь. Хотя после вчерашнего признания уговорить Красавчика, наверное, не составило бы труда.

- Сегодня вечером начнётся шоу. Будешь присутствовать?
- Не знаю.
- Все наши одноклассники будут в зале.
- Музыкальная группа «Чёрный ворон» на жеребьёвке вытянула последний номер. Они сейчас в горах у монастыря. Мне нужно слетать туда.

- С Вериином полетишь?
- Нет сама, у меня уже есть разрешение на самостоятельные полёты
- Поздравляю, а тебя отпустят?
- Мне не нужно спрашивать разрешения, - соврала Ника, - сейчас пойду и зафрахтую шлюпку на завтра. - По задумке режиссёра я должна буду вручить приз победителям, присутствовать на шоу мне совсем не обязательно. У меня все эти репетиции уже в печёнках сидят.

- А Эдмунд?
- Он отвечает за костюмы.
Поздно вечером Ника одна вернулась домой, договорившись в ангаре, что завтра на пару часов она берет легкий катер, чтобы слетать домой. Эдмунд был на шоу, где старший брат она не знала, поэтому поужинала в гордом одиночестве и отправилась спать. Встать ей надо было до восхода солнца.

Не успела она погрузиться в сон, как к ней пришла дама в красном платье. Ника не ожидала её увидеть.
- Почему вы явились ко мне только сегодня, я так ждала от вас помощи и поддержки.

- Чем я могла тебе помочь? Задачу должна была решить ты. Я тебя не заставляла давать мне слово.
- Я завтра лечу в монастырь. Дариен и Демиен уже там.
- Ты уверена, что это те принцы, которые помогли бы тебе снять проклятие с королевского рода.
- Уверена.
- А что если ты ошиблась?
- Что же теперь делать?

- Ты хочешь увидеть, как дорогие тебе люди погибнут?
- Нет, только не это, - Ника заплакала.
Дама смотрела на девочку, и в лице её не было сочувствия.
- Ты сама выбрала этот путь. У тебя было время. Я говорила прислушаться к своему сердцу, а теперь ты должна принести себя в жертву.

- Как, почему…
- Тебя назвали в честь меня, и только ты можешь снять проклятие. Ты это я. В храме «Черный ворон», ты простишь Демиена, и проклятие упадёт.
- А что будет со мной?
- Я не знаю, - дама в красном платье растаяла и Ника проснулась.
 
Она приведет братьев в монастырь и простит Демиена, а за что она должна его простить? В этой жизни, почему она должна простить Демиена, что он сделал или ещё успеет сделать плохого только ей? Голова раскалывалась от мыслей.

За окном была ночь. Вероника не могла больше оставаться в комнате. Стены душили её. Она выбежала в парк и снова цепочка фонарей стала сопровождать её. Ника металась по дорожкам парка. Ей хотелось забиться в самую глушь, чтобы никто не смог её найти.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/12/27/659