Мой единственный друг...

Ан Ка
  Прочёл недавно, то-ли статус, то-ли просто фраза - "Мой единственный друг, это Бог".
Интересный опрос возник с такой скоростью, что я, в начале, даже  не понял, а мой-ли, это вопрос.
 «А ,нужен ли Богу друг?»  И, практически мгновенный ответ - «Нет.»
В одну короткую мысль вложен вопрос и ответ. Отчего так?  Быть может оттого, что противоречий во мне больше чем согласия. Или, я настолько безбожен, что любое упоминание слова -"Бог", вызывает отторжение всякой веры. Ответ нашелся сам по себе, - Мне не приемлема глупость человека. Не приемлема по одной простой причине. Глупость не позволяет задавать вопросы, которые ведут к самопознанию  самого себя и окружающего мира. Ответов не будет, коль не было вопросов.
Принимая на веру сущность бытия, мы лишаем себя возможности задавать вопросы. Мы лишаем себя возможности думать, рассуждать, сопоставлять и делать определённые выводы. Мы лишаем себя возможности двигаться в перёд, прокладывать свои собственные пути к пониманию происходящего.  От чего так? Всё очень просто. Нам легче принять на веру не мыслимое, нежели научиться мыслить. Нам легче поверить в защиту всевышнего и ошибочно, чувствовать себя защищёнными. Но, когда нам нужна, точнее необходима защита или помощь, мы находим её не в вере а, в реальных людях, взявших нас под свою защиту. Быть может, сейчас кто-то скажет, - Так, это Бог велел человеку взять под защиту слабых.  - Бог велел человеку способному защитить слабого, принять нуждающихся под свою опеку?
Кто из нас, помогая ближнему, слышал приказ, либо прошение Бога о данном действии. Кто-то скажет , - «Данное прошение слышит только душа.» - О, да. Но, всё же спорно, так как при плохом воспитании, кто бы не просил помощи, помощи не дождётся. А, может Бог вселился в вас, и вы, против своей воли стали помогать ближнему.
Согласитесь, звучит как-то нелепо. 
Так кто же тогда если не Бог? - Вот вопрос от которого можно оттолкнуться и пойти дальше в понимании себя самого. Но, именно это злосчастное - "Но", заставляет многих сказать, - "Мне, это не нужно."  Уж простите меня бестолкового а, что именно вам не нужно? Не нужно думать, мыслить, развиваться. Не от этого-ли, мозг человека за всю его жизнь, заполняется информацией, всего лишь на 7-12% (Хотя в научных кругах, это противоречиво). Отказавшись задавать вопросы, вы убиваете в себе стремление к познанию. Вот, от куда вырвалась мысль с мгновенным вопросом и, таким же мгновенным ответом. Только на неосознанном уровне она звучала, - А, нужен ли Богу друг? . На осознанном, - "Мой единственный друг - заданный Вопрос" .
Я не предлагаю принять выше изложенное на веру, я предлагаю  - Научиться задавать вопросы.

Пр