Как нам обрести конкурентоспособность в Европе

Мариша Лапина
Для примера возьмём Германию как образцовую представительницу Европейского экономического сообщества. Многих из тех, кто при развале СССР уехал на жительство в Германию, эта страна привлекла своим неподражаемым, почти совершенным порядком, после доставшей их нашей русской расхлябанности и грязи... Выложенные брусчаткой дорожки, вылизанные дворы, многочисленные парки с прудами и лебедями, обустроенные площадки для отдыха на природе, обихоженные детсады, на которые германские граждане положили многие силы. Да ещё машины, станки и отработанные технологии. И весь этот идеализм у них одновременно сочетается с глухим, беспросветным, домостроевским эгоизмом.

Расплылись в стороны этакие две противоположные крайности, две дули  –  диполь живота и духа, так, что их и поныне "вся королевская конница, и вся королевская рать не могут ... собрать".

Однако, в этих крайностях слабо (ох, слабо!) нам составить им конкуренцию, вряд ли угнаться за ними с их чёткой пунктуальностью, как ни старайся. И технологии многие наши пока в упадке. Уйму времени и сил потратим, но не скоро догоним. Да только, может, не стоит нам нынче старые трудовые подвиги совершать? И уравновешивающий эти подвиги европейский эгоизм нам тоже ни к чему? Зато, вот в слабом его месте диполь-то мы пощекочем, вот тут мы с ними поспорим. В серединке между дулями. Привлечём их к себе тем, чего у них не хватает или даже совсем не осталось.

А у нас оно имеется! Серединка эта. Остаётся лишь её в себе отыскать, да придать ей привлекательность и товарный вид. Потом и сами залюбуемся, даже жалко станет. Но без агрессии к Европе пойдём, будем с ней обмениваться, конвергироваться, дружить и мир тем самым укреплять.

Серединка – соединяющая сила любви. И ещё вера –  ведь любовь без веры ничто. В Европе одна формальность, пустая оболочка от всего этого осталась.

Вон во Франции, по статистике, чуть ли ни полстраны родить не могут (это с толпой-то Санта-Клаусов). А наши бабы от души рожают. Потому что живёт душа русская с любовью, да с верою-правдой. Вот и рожают.

Только не детей в Европу продавать будем и не нас, баб. И не любовь продавать. А учить их этой самой, соединяющей любви будем. Создадим новый вид бизнеса: обучение любви. И в нём развернёмся круто. Пока не знаю как.

Предложения принимаются.