Рождественский подарок

Сербина Анна
Он c таким нетерпением бежал к главной площади города, зная, что там стоит красивое украшенное игрушками волшебное дерево, которое, по словам ребят, может исполнить заветное желание.

Добравшись до площади, он останавливается отдышаться, а потом с восторгом оглядывается вокруг: разноцветные снежинки медленно падают с неба, переливаясь в огоньках перемигивающихся гирлянд.

Глаза от удивления распахиваются шире - такой красивой елки он еще никогда не видел.

Ощущение сказки витает в воздухе, волшебством пронизаны многолюдные улицы. Что-то дивное происходит вокруг, такое, что невольно хочется улыбаться и радоваться этой сказочной красоте.

Мальчишка в немом восхищении стоит возле высокой пушистой зеленой красавицы, украшенной в яркие нарядные игрушки, и зажмурившись, мысленно просит волшебное дерево, чтобы оно вернуло ему маму, его любимую и красивую маму.

Рядом с елкой шутливо играют между собой Дед Мороз и несколько гномов. Один из них вдруг замечает его и приветственно машет рукой. Но мальчишка вертит головой, но потом осторожно, с опаской подходит ближе к веселой компании.

Гномы на перебой что-то говорят ему и он несмело улыбается им в ответ. Дед Мороз подходит ближе и просит загадать желание. Он испуганно смотрит на сказочного героя, вдруг прекрасно осознавая, что его желание никогда не исполнится, как бы ему этого не хотелось и чтобы там не говорили ребята. Нет такого волшебства, которое помогло бы вернуть ему маму.

Он грустно вздыхает и едва заметно улыбается доброму Деду Морозу, который протягивает ему небольшой подарок. Люди вокруг радостны и веселы, Новый Год поистине самый чудесный в своем волшебстве праздник из всех, но только не для него. Он с улыбкой благодарит в ответ и отходит в сторонку, видя, как бегут к Деду Морозу другие ребятишки, и отворачивается.

Он любит Новый Год, он хорошо это помнит. Но сейчас ему очень больно и обидно, так нестерпимо, и слезы наворачиваются на глазах, только он силится улыбнуться, потому что не должен плакать.

Он уже достаточно взрослый, чтобы слезы теплыми дорожками сбегали по щекам из-за того, что его желанию не суждено сбыться, как бы он того не хотел. Он не должен плакать, иначе мама, там, на небе, будет расстраиваться и грустить, а поэтому он должен быть сильным.

- Ты как солнышко, - вдруг раздается совсем рядом ласковый голос. - Только почему ты один? И плачешь? Потерялся?

Он вскидывает голову, оглядывается и видит красивого ангела, так похожего на его маму, которой нет.

- Нет, я сирота. А ты, наверное,  Ангел? - растерянно спрашивает он, вытирая рукавом тоненькой курточки заплаканное лицо, и улыбаясь незнакомой женщине с бело-синими крыльями за спиной.

- Если ты хочешь, то я буду Ангелом, - немного грустно улыбается незнакомка, видя в детских глазах тоску по теплу и любви, которую так хочется подарить этому милому малышу, и протягивает ему руку. - Будем дружить, Солнышко?

- Да, будем дружить, Ангел, - радостно улыбнувшись и протянув в ответ руку, говорит он, не догадываясь, что в маленькой коробочке, которая лежит у него в кармане, спрятан самый волшебный из подарков - Удача, Счастье и Любовь.


А много лет спустя мальчишка, уже будучи красивым молодым мужчиной, одетым в Деда Мороза и стоя вот так же у волшебной зеленой елки, подарит одной маленькой девочке крохотную коробочку, к которой будет подарок…