Кто Богочеловек?

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 223.  Кто Богочеловек?

1. Ценится то, что своим умом открыто.

Запись Павла Г.: При чтении 4-й книги на стр. 293 после слов «Не торопиться надо, когда одеваешься…» последовал текст:
«Читать надо!... Читать надо!... Собор не читаете?!...»
 В 1996 я воспринял этот текст абстрактно: подумал, что имеет он отношение к формированию Слова. А в 2014, когда конкретный мой ум стал работать как надо, в Интернете я поинтересовался, что такое Собор, и узнал, что те вещи, до которых я доходил своим умом только что выше, разбирались на первых Вселенских соборах.
Справка:
Вселенские Соборы – собрания предстоятелей и представителей всех Поместных Церквей, созываемые для низложения ересей и утверждения истин вероучения, для установления правил, обязательных во всей Церкви, и для решения вопросов, имеющих общецерковную важность.

Первый Вселенский Собор был созван в 325 г., в гор. Никее, при императоре Константине Великом.
Созван этот Собор был против лжеучения александрийского священника Ария, который отвергал Божество и предвечное рождение второго Лица Св. Троицы, Сына Божия, от Бога Отца; и учил, что Сын Божий есть только высшее творение.
Собор осудил и отверг ересь Ария и утвердил непреложную истину – догмат; Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец; Он рожден, а не сотворен, и единосущен с Богом Отцом.

Второй Вселенский Собор был созван в 381 г., в гор. Константинополе, при императоре Феодосии Великом.
Созван этот Собор был против лжеучения бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божество третьего Лица Св. Троицы, Духа Святого; он учил, что Дух Святый не есть Бог, и называл Его тварью или сотворенною силою и при том служебною Богу Отцу и Богу Сыну так как Ангелы.
На Соборе ересь Македония была осуждена и отвергнута. Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном.

Третий Вселенский Собор был созван в 431 г., в гор. Ефесе, при императоре Феодосии 2-м Младшем.
Собор был созван против лжеучения константинопольского архиепископа Нестория, который нечестиво учил, будто Пресвятая Дева Мария родила простого человека Христа, с Которым, потом, Бог соединился нравственно, обитал в Нем, как в храме, подобно тому, как прежде обитал в Моисее и других пророках. Потому и Самого Господа Иисуса Христа Несторий называл богоносцем, а не Богочеловеком, а Пресвятую Деву называл христородицею, а не Богородицею.
Собор осудил и отверг ересь Нестория и постановил признавать соединение в Иисусе Христе, со времени воплощения, двух естеств: Божеского и человеческого; и определил: исповедовать Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком, а Пресвятую Деву Марию, – Богородицею.

Четвертый Вселенский Собор был созван в 451 году, в гор. Халкидоне, при императоре Маркиане.
Собор был созван против лжеучения архимандрита одного константинопольского монастыря Евтихия, который отвергал человеческую природу в Господе Иисусе Христе. Опровергая ересь, и защищая Божественное достоинство Иисуса Христа, он сам впал в крайность, и учил, что в Господе Иисусе Христе человеческое естество было совершенно поглощено Божеством, почему в Нем следует признавать только одно Божеское естество. Это лжеучение называется монофизитством, а последователи его называются монофизитами (одноестественниками).
Собор осудил и отверг лжеучение Евтихия и определил истинное учение Церкви, а именно, что Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек: по Божеству Он вечно рождается от Отца, по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам, кроме греха. При воплощении (рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем, как едином Лице, неслиянно и неизменно (против Евтихия), нераздельно и неразлучно (против Нестория).

Шестой Вселенский Собор был созван в 680 году, в городе Константинополе, при императоре Константине Погонате, и состоял из 170 епископов.
Собор созван был против лжеучения еретиков – монофелитов, которые, хотя признавали в Иисусе Христе два естества, Божеское и человеческое, но одну Божественную волю.
После 5-го Вселенского Собора волнения, производимые монофелитами, продолжались и грозили Греческой Империи большою опасностью. Император Ираклий, желая примирения, решил склонить православных к уступке монофелитам и силою своей власти повелевал признавать в Иисусе Христе одну волю при двух естествах.
Защитниками и изъяснителями истинного учения Церкви явились Софроний, патриарх Иерусалимский и константинопольский монах Максим Исповедник, которому за твердость веры вырезали язык и отрубили руку.
Шестой Вселенский Собор осудил и отверг ересь монофелитов, и определил признавать в Иисусе Христе два естества -Божеское и человеческое, – и по этим двум естествам – две воли, но так, что человеческая воля во Христе не противна, а покорна Его воле Божественной.

Седьмой Вселенский Собор был созван в 787 году, в гор. Никее, при императрице Ирине (вдове императора Льва Хозара), и состоял из 367 отцов.
Собор был созван против иконоборческой ереси, возникшей за 60 лет до Собора, при греческом императоре Льве Исавре, который, желая обратить магометан в христианство, считал необходимым уничтожить почитание икон. Эта ересь продолжалась при сыне его Константине Копрониме и внуке Льве Хозаре.
Собор осудил и отверг иконоборческую ересь и определил – поставлять и полагать в св. храмах, вместе с изображением Честного и Животворящего Креста Господня, и святые иконы, почитать и воздавать им поклонение, возводя ум и сердце к Господу Богу, Божией Матери и Святым, на них изображенным.
После 7-го Вселенского Собора, гонение на святые иконы снова было воздвигнуто последующими тремя императорами: Львом Армянином, Михаилом Бальбою и Феофилом и около 25 лет волновало Церковь.
Почитание св. икон было окончательно восстановлено и утверждено на Поместном Константинопольском Соборе в 842 году, при императрице Феодоре.

Если бы я ранее прочел то, что утверждено вселенскими соборами и почитается всеми богословами в мире, то должен был бы, если был бы богословом, прочувствовать и утвердить в своем представлении этот догмат. Первыми богословами были апостолы, которые, как известно, от Духа Святого получили некоторые божественные способности, одна из которых способность чувствовать тонкие вещи. В результате, когда надо было, они постигли такие тонкие вещи, как различие между Богом и ангелом, Богом и человеком. Следующие после них богословы некое подобие тонкого чувствования тоже получали от Духа Святого, который контролировал развитие Христианства, и в соответствии с тем, что чувствовали, утверждали они то, что чувствовали. Обучаемые в семинариях на проповедников люди получали от своих учителей утвержденные на вселенских соборах знания – и обязаны были проповедовать точно в соответствии с полученными знаниями. Верующие повсеместно должны были  слушать своих местных проповедников, верить им на слово, и всё.
Такова установленная Богом структура воздействия на людей с помощью религии. И никто этот порядок не в состоянии был нарушить, потому что кто же сможет понять, что такое Бог или ангел, если он никогда не видел ни Бога ни ангела? Что-то в этом понимали только глубоко чувствующие природу тонких вещей богословы, которые утверждали на Соборах одно и требовали считать ересью другое. Понимание у богословов, как выше мы выяснили, могло появиться лишь благодаря передаче им Богом (чувствования) ощущения понимания. Ощущение понимания это не то же самое, что понимание, к которому человек приходит в результате ментального анализа. У Павла Г. в конце каждого видения есть абзац с «пониманием». Получив ощущение понимания, Павел Г. сам уже ничего не анализирует: зачем что-то анализировать, если есть понимание? Получается, что логического ума человеку в этом случае не требуется: Бог ощущением  сообщил  понимание, и всё.
Однако, как видим, одним Бог сообщает одно понимание, другим – другое. По этим противоречивым пониманиям я узнаю почерк Отца (Отчима), который специально устраивает конфликт, чтобы ломались копья. При этом за правильное понимание монаху Максиму Исповеднику вырезают язык и отрубают руку. Зачем  Бог устраивает эти противоречия и наказывает именно праведников? Это мы тоже ранее выяснили: затем, чтобы лучше запомнилось, во-первых (дело главное, а не чье-то грешное тело: телами грешников, выбравшими в свое время зло, Хозяин распоряжается  как хочет, и не может Хозяин  по своему смотрению распорядиться телом Иисуса, потому что Иисус в свое время не Зло выбирал, а Добро: уговаривает Хозяин Иисуса пожертвовать телом). Потом, в следующем воплощении, Хозяин грешника сделает праведником и по своей воле пожертвует им, что и происходит с Максимом Праведником, который специально так «Праведником», в смысле жертвенником, назван. Как видим, для дела уродует Хозяин Максима Праведника, во-первых, по этой причине, как по той же причине восходит на Крест не грешный Иуда, а праведный Иисус, во-вторых – потому, что характер у Творца такой. Не очень у него хороший, мягко говоря, характер.  Можно было бы сказать, что Творец Зла, он же Повелитель Чувств, он же Отчим, терпеть не может правды, если бы в нём всё было так прямолинейно (без извилин), как о том думали древние люди. Сказать так прямо, что Он терпеть не может правды, я сейчас не могу, потому что правду Он любит, но такой любовью, что вплоть до наоборот. Есть такие люди, для которых правду сказать это как себе на любимую мозоль наступить. Им надо обязательно как-нибудь исказить реальность. Поэтому выходит у них правда или наизнанку вывернутой или еще как-то извернутой. И уважают они только тех людей, которые понимают именно эту вывернутую ими наизнанку или как-то иначе правду. На Украине сейчас демонстрируется верх этого искусства выворачивания правды по-всякому. Даже Оруэла там вспомнили, у которого в «1984» министр (печати) неправды назывался министром правды. На пародию становится похожим правительство Украины с американкой украинского происхождения на должности министра финансов ЕРЕСЬко. Ересько хоть украинский язык знает, а грузин Гвидашвили, уже прославившийся в Грузии своими махинациями с лекарствами и назначенный министром Здравоохранения, украинского языка не знает, как не знает и английского, и приходится украинским депутатам в Раде общаться с ним на ненавистном  украинцам русском языке. А министром экономики назначили литовца с фамилией (Абрамовичус), которую патриот Ляшко с очень большим трудом выговорил. Патриоты Украины против всех этих иностранцев, им из-за рубежа присланных, но могут только ворчать по этому поводу, потому что Хозяин прислал. Предлагали еще бывшему президенту Грузии Саакашвилли, которого Грузия жаждет видеть на скамье подсудимых, пост вице-премьера, но Саакашвилли благоразумно отказался. Тогда, говорит комментатор, если бы Саакашвилли согласился, точно получилось бы совершенно пародийное правительство. Всё это творится по воле США, которые всячески стараются показать свою власть надо всеми. Так ради шутки в «Дон Кихоте» Санчо Пансо был назначен губернатором острова. Чем думают американцы, сейчас может сказать только Хозяин, который через них смеется над украинцами и над ними же самими: Конгресс США сейчас вполне серьезно, вроде бы, принимает такую резолюцию в отношении России, что политики наши недоумевают, поскольку если прямо понимать сказанное американцами в резолюции, то получается, что американцы жаждут войны с Россией. В действительности американцы войны с Россией не только не жаждут, но и боятся. Понимать надо Американца не прямо: надувает он щеки и говорит оскорбительные слова в данном случае исключительно ради того, чтобы напугать. Так звери вначале рычат друг на друга, прежде чем сразиться. И у кого рык слабее, те, как правило, испугавшись, убегают. ЕС, которая вместе с американцем Мак Кейном через отказ Болгарии от «Южного потока» пугала и шантажировала Россию, сейчас, когда Путин отказался от Болгарии в пользу Турции, в полной прострации. ЕС не того хотела.    «Южный поток» ей нужен, но нужен и шантаж, которого требуют от неё американцы. Несерьезность в действиях американцев везде сейчас такая, что доказательств не требует. Хоть одно доказательство покажите, что «Боинг» над Украиной сбит ополченцами, говорит наш министр иностранных дел Лавров. Не показывают, но в резолюции своей говорят об этом как о доказанном факте.
Все эти двойственности и тройственности политики интересны нам здесь как отражение в нашей физической реальности характера Творца этого мира. На уровне Веры я все  эти умнохитрости Творца чувствовал абстрактно. Сейчас конкретно могу сказать, что начинал я познавать тонкий мир не случайно с недоверия. Начинал с недоверия, потом поверил, а потом стал таким верующим, который доверял, но проверял. Материалист во мне (первая книга), который заинтересовался иноматериальностью и стал узнавать на практике, как люди что-то видят невидимое и слышат неслышимое, преобразовался в видящего невидимое и слышащего неслышимое. Кстати, ТВ рассказывает, как американский летчик во времена окончания войны, когда первая атомная бомба была сброшена американцами в Японии, на южном полюсе был заведен энергетическим лучом в жерло  южного полюса и приземлился на внутренней поверхности Земли. О том, что есть внутренняя поверхность у планет (на тонком плане), я рассказывал во второй книге. Там ему сказали, чтобы американцы больше этого не делали. Потом тем же энергетическим лучом его вывели на внешнюю поверхность Земли. Обо всём этот летчик доложил своему правительству. А правительство сочло нужным сохранить в тайне сообщение. Иной мир, а в данном случае иная реальность, которую надо человеку познавать, существует, независимо от того, признаёт её человек или нет.
Я (выше) познавал феномен богочеловечности, не зная, что кто-то до меня (и довольно давно) уже занимался этим. Или, другими словами, я был как современный ученый, который понятия не имеет об открытиях Леонардо да Винчи и делает самостоятельно те же самые открытия, радуясь им так, словно он первопроходец. Так радовался Джордано Бруно, когда, наблюдая в телескоп Космос, пришел к выводу, что Земля крутится вокруг Солнца и вокруг своей оси, а не Солнце крутится вокруг Земли. Джордано думал, что он первооткрыватель, хотя всё это давно было известно древним  ученым. Думал Джордано, что все обрадуются его открытию. Оказалось, что наоборот – не обрадовались так, что сожгли на костре. Менделеев, открыв таблицу химических элементов, думал, что все, понимающие толк в этом деле, обрадуются тому, что есть основа всего в природе жизни. Всем специалистам в Европе разослал он письма со своим открытием. Ни один не обрадовался. Наоборот – с нападками набросились на Менделеева. Но потом, лет через десять, вынуждены были признать то, без чего какие-либо исследования химических элементов проводить стало невозможно. Признали потому, что три, никем еще не открытых элемента, значились в таблице со всеми их свойствами и были открыты позднее другими учеными. Я тоже, когда издавал свои первые духовные книги, закономерно полагал, что люди моё открытие о возможности спасения Души тут же примут и начнут спасать свои Души. Нет, в массе своей люди, как и Творец этой жизни, не обрадовались возможности спасения своей Души. Почему? Потому что перевернул их Творец так своими представлениями о бытии, что о спасении задницы своей люди стали думать. Буквально так и кричат в западных фильмах герои, когда попадают в катастрофическое положение:  «Спасите наши задницы». И по тому, что бывшие соцлагерники после 1991 почти все дружно устремились в ЕС,  можно сказать, что Хозяину удалось создать у людей такое впечатление о  бытии, что главным стало не спасение Души, а спасение задницы. «Украина це Европа» -- скандируют украинцы, белорусы тоже гордо заявляют, что они центр Европы, и если бы не батька Лукашенко, который тоже мечтает о Европе, но действует как того требует от него его языческая суть, белорусы тоже устремились бы на Запад. Даже турки, которые азиаты по крови своей и не могут жить не как азиаты, и те уже лет десять как мечтают о вступлении в ЕС (заявление подали, а Европа их не принимает из-за их языческих обычаев). Мало того, и Россия, которая в единственном числе, и только она, может противостоять этому задничному удовольствию жить по-европейски, тоже в европейской части своей прислонилась бы  к Западу, если бы ей позволила это сделать азиатская её часть. Путин одной своей частью за полное единение с Западом, другой – однозначно против порабощения России, против геноцида русских на Украине, против однополых браков. Поэтому старается он так противостоять Западу, чтобы не обидеть Запад. Не признает он  ДНР и ЛНР, а говорит, мы уважаем выбор народа. Ни тем ни другим от этого его уважения не хорошо. Западу надо, чтобы Путин однозначно подчинился требованию США, то есть помог бы украм уничтожить русских на Украине, дончанам надо, чтобы Россия проявила больше решимости в их защите. Они так же, как крымчане, проголосовали за присоединение к России. А действий таких, как в Крыму, со стороны России нет. Нерешителен Путин и в делах со спекулянтами, которые в России явно осуществляют американскую политику  удушения России финансово-экономически. Я не финансист. Но и мне ясно, что если постоянно на рынок выбрасывать массу рублей, то рубль будет обесцениваться. Где берут банки рубли, чтобы торговать ими? В Центробанке. С удовольствием Центробанк дает банкам рубли (рублей у нас достаточно, сколько надо, столько напечатаем) под проценты. Банки на эти бесконечные рубли бесконечно покупают доллары. Доллар, в результате, дорожает так, что многократно доход от дорожающего доллара перекрывает центробанковский процент. Банкам остаётся только подставлять карман под жернова созданной ими мельницы и потирать руки, потихоньку думая, какие же дураки сидят в Центробанке и в Минфине, если, конечно, они не заодно с ними и параллельно с американцами, которые подобные технологии создают и применяют, когда им надо. Поступать с нашими финансистами надо, если, конечно, власть есть, а она где-то есть, именно к ней взывает Путин, как с финансовыми диверсантами. Однако пророссийских поступков от властей не видно. Наши власти, если судить о них по их поступкам, скорее проамериканские. Сообщается только, что Центробанк в очередной раз предпринимает миллиардные интервенции долларов на рынке, и всё. Интервенция есть, а доллар всё равно дорожает, уже почти 55 рублей стоит. Это может продолжаться без конца, если параллельно снабжать спекулянтов рублями. В результате, будет в конце концов такой дешевый рубль, что как копейка, и такой дорогой доллар, что не укупишь за миллион рублей. Дураком надо быть или предателем, чтобы не понимать таких простых вещей. Конечно, по большому счету, как рубль, так и доллар это всего лишь бумажки, о чем доходчиво сказано в анекдоте выше, пустота – одним словом, но этой пустотой Американец  между тем кормит свою задницу. Весь мир Американец покупает за эту пустоту, чтобы накормить свою ненасытную задницу.
Плохо это или хорошо, что люди мечтают жить по-европейски? Плохо, с одной стороны. Плохо потому, что у мечтателей ума не хватает понять, что на Западе Душа превращается в задницу, которая, прежде чем кого-то поиметь, сама наподставляется и восемь раз порвется при этом и наблюётся досыта. Сейчас по украинцам хорошо видно, как их имеют во все дыры американцы. Едва ли хорошо патриотам Украины слушать, что прикажут им в их правительстве американцы, грузины и литовцы? А чтобы лишних иллюзий никто не питал, что касается иносказаний, почти прямо предлагается всем еэсникам узаконить однополые браки. Пусть представят себе мечтатели, как их будут натурально трахать в их задницы старожилы, под разными благими предлогами, в прямом и любом переносном смысле, и подумают, о том ли они мечтали. На Украине именно это сейчас происходит.  Болгарию американцы заставили отказаться от «Южного потока», вопреки их воле. Уговорили, о чем в переносном смысле можно сказать, что оттрахали.  Сейчас в Турцию зачастили гости из ЕС. Интересно, удастся ли им соблазнить или изнасиловать, как они изнасиловали болгарского президента, президента Турции Эрдогана?
С другой стороны – всё, что ни делается, к лучшему, то есть хорошо, что видимым становится невидимое. Видно даже то, что Украине в лице Порошенко приятно насилие: его широкое лицо от счастья прямо расплывается во все стороны, когда в Европе или в США пожимает он руки насильникам. Непонятен был бы этот политический мазохизм, если бы не было сексуального мазохизма, в котором именно от одного только насилия получает сексуальное удовлетворение насилуемый. И получает большее удовольствие в данном случае от политического унижения, о чем свидетельствует синусоида взлетов и падений, как раз тот, в ком, казалось бы, Самостийность должна требовать обратного.  Об этом я говорю так же точно, как точно Менделеев говорил об еще не открытых химических элементах. Менделеев, поскольку точно вычислил, каким должен быть элемент, затем, когда француз открыл Галлий, поправил его, сказав, что атомный вес этого элемента должен быть меньше, с чем француз после вынужден был согласиться.
Таковы законы, согласно которым природа существует, что можно вычислить то, что еще не открыто, и понять то, что невозможно руками пощупать. Некоторые элементы, Литий, например, существует только при миллионе градусов (получается при водородном взрыве). Непонятно, если со стороны смотреть на украинскую власть,  чего ради она так ложится не только под насильника (США), но и под его сателлитов (литовцев, грузин). Но вычислить это можно. И вычислив, я начинаю понимать то, что может понять только украинец.
Вычислил я, что, вроде бы, глупо во второй раз делать открытие, но поскольку так в жизни происходит, то я делаю вывод, что это надо. Надо это как объективно, так и субъективно. (Объективно) нужно во второй раз сделать что-то, чтобы это запечатлелось в памяти. (Объективно) программа требует от Творца не правды, а того, что сделало бы человека мыслящим существом: не прямая правда подвигает человека шевелить мозгами в поисках правды.  (Субъективно) это (выворачивание правды и постоянное её преследование) надо самому Творцу, поскольку именно такое бытие доставляет ему собственное удовольствие. А в целом, надо это для того, делаю вывод, чтобы человек понял, что смысл его жизни не во всезнании, а во всепознании. Лишь в процессе трудного познания человек получает достаточно впечатляющее знание. Или, если другими словами, то важно наработать в своей голове код, открывающий нужную дверку. Всё, чему студента учат в ВУЗе, он может забыть после, но в абстрактной его памяти останется абстрактное знание о вещах, о которых он вспомнит, когда они ему понадобятся в работе. Чтобы абстрактное знание преобразовать в конкретное,  он пойдет в библиотеку. Вот это важно – что он знает, в какую библиотеку ему пойти и на какой полке искать нужную  книжку.
К выводу о двух естествах в Иисусе я пришел сам в процессе своего исследования. Если бы я прочёл об этом раньше, то у меня было бы два варианта: поверить этому или нет.  Верующие этому верят, это запоминают, других заставляют верить, а так это или не так, они не могут сказать. Так верят студенты профессору в ВУЗе: хочешь-не хочешь, надо верить и надо на экзамене говорить именно это, чтобы получить положительную оценку. А в действительности всё это, может быть, не так? В действительности действительно не Солнце крутится вокруг Земли, а наоборот. В действительности, поскольку сам вычислял естественность богочеловечности, я точно могу сказать, что так, а что не так в догматах соборов. Всё так у них с пониманием двойственности богочеловека: есть два естества в теле Иисуса: физическое тело, земной матерью рожденное, и рожденное Богом естество божественное. И есть две воли: человеческая и божественная, первая из которых уступает второй. Что касается человеческого рождения, это должно быть всем понятно, а вот что такое божественное рождение, на уровне чувств трудно понимаемо. То, что трудно понимаемо, да и не нужно для понимания на уровне чувств (в первом классе, например), не даётся или даётся специально с ошибкой, чтобы потом человек мог подумать над этим и ошибку найти. Ошибка не очень сложная: такая же (по сложности), какую нашел Джордано Бруно. Главное, не сама ошибка, а воля преступить стандартное мышление. 
О рождении Души человека Творцом я рассказываю много в каждой книге, приводя рисунки и схемы. Здесь для меня нет тайн. Но это тайна для первых первопроходев. Не знают они, что Отец Иисуса это не Отец, а Отчим. Отчим, понятное дело, не мог родить уже рожденного Сына, то есть Иисус точно, во всяком случае, первоначально,   не этим Богом рожденный. Но называют они Иисуса богорожденным (имея в виду отцовство настоящее), потому что во власти Творца этого мира создавать у своих или не своих детей такое впечатление о мире, какое ему надо. Отчим специально называется родным Отцом, и это санкционируется родным Отцом, дабы не заморачивать голову ребенку лишними подробностями и не мешать воспитанию. Ошибаются первопроходцы в первородности рождения Иисуса. И на то, как видим, есть свои причины. Напомню, рождает (выделяет из себя Единый) частицу 0 (рисунок 51), которая, как семя, передаётся Отчиму. Из этой первоосновы Отчим путем деления рождает вторую основу 1, из которой, как из семени, потом взращивает всю Душу со всеми чувствами (2), умом (3). Поэтому можно сказать так, как говорят сейчас многие с экрана ТВ, что отец не тот, который родил, а тот, который вырастил. Эту божественную ошибку я называю планово допущенной, поскольку так надо для дела взращивания ребенка. В принципе, все человеческие Души проходят этот путь рождения, то есть можно сказать, что все первоначальным Творцом рожденные. Но, поскольку взращивает эти Души Творец Мира Зла в пределах творения Зла, то надо как-то различать взращенные Души от истинно рожденных. Здесь я тоже допускаю условность, называя истинно рожденными Души такие, как у Иисуса, потому что как-то сказать о различии надо. В действительности, если человек отказывается от пути Зла в пользу пути Добра, о чем мы говорили подробнее в третьей книге, что значит, он встаёт на путь Христа, то из него потом получается Христос. Другими словами, Душа Иисуса отличается ото всех прочих  Душ тем, что она когда-то прошла свой Путь, как и его родной Отец, который вначале (условно) расстраивается, в значении дифференцируется, в Троицу, а потом делится на Души-частицы. Поэтому когда Душа Христа воплощается на Земле, где его рождает земная мать так же, как рождают других земных детей другие матери, и живет вначале обычной земной жизнью, потом, когда вырастет ребенок и в тело полностью войдет Душа Христа, земной человек станет как Христос. Понять это, кем он стал, земной человек не в состоянии, пока не проявятся в нем какие-то божественные качества. 
Нужен в своё время  и догмат о почитании икон, хотя это тоже ошибка, сравнимая с преступлением во времена Моисея, когда Бог требовал идолов из золота не отливать. Мусульмане правильно делают, что молятся Богу прямо в чистом поле, а не в богатом золотом расписанном храме изображениям, на дереве нарисованным. Нужна эта ошибка для того, чтобы на физическом плане появился у человека, который всё более отдалялся от Бога, посредник.  Бога надо чувствовать, а еще лучше видеть, чтобы разговаривать с ним. Но, как выяснили мы выше, из-за загрязнения физической жизнью человек не может ни видеть, ни чувствовать, ни слышать Бога. Поэтому нужен посредник. И он появляется.
У Шукшина есть рассказ «Верую», в котором священник отплясывает вприсядку, припевая: «Верую-верую, верую-верую». Веселый рассказ о вере священника, который не чурается застольной жизни. Так Бог устраивает человеческую жизнь, что одной рукой дает Правила, другой – провоцирует нарушить их. Со мной Бог тоже играет, понуждая исследовать то, что ему, и не только ему, известно давно. И я на это не обижаюсь, потому что вижу в этом обмане или провокации мудрость профессора, который заставляет студента самому искать нужные знания. И когда студент знания находит, профессор устраивает ему экзамен. И говорит, словно бы насмехаясь, читать, дорогой, надо: зачем в буреломе ноги ломать, если можно прочитать и запомнить?

2. Несправедливость такая струна в Душе человека, что может звучать по-разному, вплоть до противоположности.

Запись Павла Г. 2.07.96. Полнолуние. Козерог (земля).
Накануне прочитал повесть Валерия Яковлевича «Жар-птицы в тюрьмах не летают». Очень сильно меня взволновала на уровне тела чувств (эмоционально).
2014-12-01: У Павла Г., судя по его реакции, достаточно чуткая (в чувствах) Душа, чтобы ощутить вибрации моей Души, какими они были во мне, когда я писал эту повесть. Вибрации чисто земного плана: так или чуть менее вибрировала Душа каждого, в зависимости от чувствительности, когда нечто подобное с ними происходило в прошлых воплощениях. Апостола Павла, вспомним, арестовывали, когда на него донес жених Феклы. Для Павла этот арест был шоком, потому что не виновен он был, по его мнению, в том, в чем его обвиняли (в чародействе).  Действительно, Павел, когда проповедовал, даже близко не видел Феклу: услышала она его тоже из-за угла. Павел всего лишь Бога попросил о женщине, и всё. И около двух лет Павел пробыл под арестом по этому, на его взгляд, совершенно несправедливому обвинению. Мазепу, после его предательства, битвы под Полтавой, бегства в Турцию так кляли на Украине, по велению Петра, на каждом углу, что Мазепе и в Турции было нехорошо от этих клятв. А он, опять же по его мнению, всего лишь хотел Украине самостийности. Несправедливость в любой Душе рождает соответствующую струну, которую только тронь – и зазвучит: взволнуется, как у Павла Г. сказано.
Несправедливости преследуют человека  с самой ранней его поры. Вспомним, что Творец этого мира и этой жизни не родной Отец Иисуса, а Отчим. Как относится отчим к пасынкам, должно быть понятно всем, кто знаком с русскими сказками о падчерицах. На девочках и на мачехах это лучше видно. Совершенно спокойно «Отец» посылает Иисуса на смерть. Этого родной Отец не сделал бы. Поэтому, что сам не сделал бы этого, родной Отец и передоверяет все частицы-Души Отцу неродному.
Первопричина возникновения струны, реагирующей на несправедливость, это внутренне стремление основы 0 к справедливости. То есть здесь всё нормально, что касается хорошего и плохого. Хорошее это чувство. Становится оно нехорошим потом, когда человек выбирает Зло. Как следствие, Эго растёт – и начинает несправедливость понимать субъективно: если кто-то хоть чуть-чуть в чем-то ущемляет Эго, тут же эта струна начинает обиженно вибрировать. Пример тому Душа Американца, которая очень обиделась на Россию за Украину. Так обиделась, что приняла решение уничтожить Россию финансово-экономически. Стоимость рубля по отношению к доллару падает на глазах, за один день на два-три рубля, сейчас доллар стоит около 55 рублей. Цена на нефть тоже падает, чуть больше шестидесяти за баррель, а было совсем недавно больше ста. Показывает свою финансово-экономическую мощь Американец только потому, что Россия не поддерживает США на Украине. Сейчас, как никогда, видно, что всё это падение есть следствие соответствующей работы  Американца. Наши финансисты и экономисты успокаивают народ: говорят, что внутренних причин всем этим изменениям нет. Действительно, внутренних причин, как в 1998 году, когда был объявлен дефолт (рубль стал дешевле сразу в три раза), нет. Не будь доллар мировой валютой, на которую все другие валюты равняются, вообще не было бы причин волноваться. То есть это пустота, которая заставляет людей волноваться без причин. Больше всех волнуются маркетологи, они поднимают цены на товары. Начинается инфляция. Волнуются все. На рынке (позавчера ходил) мясо подорожало на 38% (покупал раньше карбонат говядины по 280 за кг, сейчас стоит 380). Вот сумели создать американцы такую ситуацию, когда с помощью Пустоты они стали управлять миром. Первым понял глупость Пустоты, которую создают американцы, французский глава правительства де Голль:
На вопрос Богдана Ковалева в Интернете
«В 66 по моему Де Голь предложил Америке поменять все доллары Франции на золото, а мы можем свои на что-то обменять?»
отвечает
Маргарита Дёмина Оракул (54306)
«4 февраля 1965 г. Де Голль объявляет, что его страна отныне в международных расчётах переходит к реальному золоту. Отношение к доллару, как к "зеленой бумажке", у де Голля сформировалось под впечатлением анекдота, рассказанного ему ещё давно министром финансов в правительстве Клемансо. "На аукционе продается картина Рафаэля. Араб предлагает нефть, русский - золото, а американец выкладывает пачку стодолларовых банкнот и покупает Рафаэля за 10 000 долларов. В итоге американец получил Рафаэля за три доллара, потому как стоимость бумаги за одну стодолларовую банкноту - 3 цента! ". Де Голль потребовал от США в соответствии с Бреттонвудским соглашением живое золото: по 35 долларов за унцию обменять 1,5 млрд. долларов. В случае отказа силовым аргументом де Голля стала угроза выхода Франции из НАТО, ликвидация всех 189 натовских баз на территории Франции и вывода 35000 натовских солдат. Воинствующий генерал предложил и другим странам последовать примеру Франции - превратить долларовые резервы в золотые. США капитулировали. Генерал у власти даже в экономике действовал военными методами. Он говорил: "Интендантство пойдет следом". Весной 1965 г. в нью-йоркском порту стало на якорь французское судно. Так началась война. Корабль не был боевым, но в его трюмах находилось оружие, при помощи которого Париж надеялся одержать победу в финансовой схватке с Америкой. Французы привезли в Штаты долларовых купюр на 750 миллионов с тем, чтобы получить за них "живые деньги" - то есть золото. Это был только первый транш, предъявленный к оплате Федеральной резервной системе США. Дальше пошло-поехало. Форт-Нокс, где хранился американский золотой запас, в конце концов не выдержал потока бумажных дензнаков и золотой стандарт пал. Из всеобщего мерила ценностей деньги превратились в виртуальную расчётную единицу, не обеспеченную по большому счету ничем, кроме доброго имени того или иного главы центрального банка, чья подпись стоит на банкнотах. И виноват во всем этом был один человек - Шарль Андре Жозеф Мари де Голль».

То есть развеять эту Пустоту не ахти какой большой труд. Правда, потом де Голля, есть сообщения, Американец сместил с помощью первой цветной революции. Спрашивается, чего боятся наши финансисты или наш президент Путин: никак, если судить по результатам, наши финансисты не отвечают на проводимую Американцем враждебную финансово-экономическую акцию. Рубль продолжает падение. Цветной революции? Или наши финансисты сами работают на Американца?  И им выгодно уничтожение России? Констатирую как факт, что пока они действуют как вредители России: успокаивают с экрана ТВ: говорят, что ничего страшного не происходит, мол, это спекулянты виноваты, мол, ЦБ пустил рубль в свободное плавание, чтобы спекулянты не могли сыграть на его интервенциях,  и скоро рубль вернется на своё место. А рубль между тем упал уже почти в два раза в цене.
Вот что по этому поводу говорится в лекции профессора, доктора экономических наук, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасоновой. Тезисы.
Основной тезис "Каким образом доллар стал основной расчетной единицей во всем мире, почему так произошло, кто за этим стоим. Как посредством этих махинаций устанавливается
Новый Мировой Порядок. Бретенвудское соглашение.
Основатели НМП для захвата управления над человечеством используют следующий план.
Для покорения планеты финансовая верхушка пошагово применяет следующий план:
1. Сделать валюту страны конвертируемой - то есть зависимой от иностранных спекулянтов. После этого обрушить её и создать сложности с деньгами.
2. В качестве решения предложить ввести золотой стандарт, якобы это укрепит валюту.
3. После введения золотого стандарта загнать страну в долговую яму, давая золотые кредиты.
4. Сделать доллар США мировой резервной валютой, обеспеченной золотом. Для этого потребовалось устроить две мировых войны.
5. Давать кредиты в долларах.
5. Отменить золотое обеспечение доллара.
6. Скупать весь мир за пустые бумажки.
Казалось бы, чего проще, договориться с Китаем или со всеми странами БРИКС о продаже всех долларов и торговать, используя свои валюты? Или, хотя бы на время кризиса рубля, отказаться от доллара вообще, как это было в СССР? Такая мысль пришла не только в мою в голову? Слышу, кто-то с экрана ТВ озвучивает её. Со следующей своей мыслью встречаюсь в разделе Морозовва на Прозе.ру:

Рецензия на «Вероломство и Русский Мир» (Павел Морозовв)

Боже ты мой, как я с вами согласна! В какое унизительное положение поставила себя Россия. Любая страна, на границе которой шли бы боевые действия, которой открыто угрожали бы, вынуждена была бы принимать активные действия в самом начале конфликта. И использовать можно даже риторику Обама, который говорил, как намерен защищать американцев и Америку. А мы Новороссию не признаём и всем доказываем, что наших войск на Донбассе нет. Это лицемерие и трусость. Вместо того, чтобы доказывать, что введение их необходимо. Степанова А.Д.
Анна Дмитриевна Степанова   15.11.2014 00:30

Решительных мер  требуют патриоты России от властей России в отношении поддержки Новороссии. И можно понять патриотов: почти прямо говорят укры об уничтожении дончан. И не только говорят, но и уничтожают их «Градами» и «Смерчами», фосфорными и кассетными бомбами, запрещенными ООН. Так откровенно плюют на мировое сообщество только американцы и те, кому американцы покровительствуют. Это совсем наглый, поскольку даже ложью не прикрывается, геноцид русскоязычных. Уничтожают-уничтожают, а уничтожить всех не получается (более четырех тысяч гражданского населения  убито, десять тысяч ранено).  Сейчас укры для более эффективного уничтожения запросили у американцев уран. Не стесняются укры, как не стесняются и американцы в применении запрещенных средств там, где им нужно (в Сербии американцы применили бомбы с облегченным украном), не стесняются укры вместе с американцами и в антироссийских провокациях, обвиняя в своих грехах (Сбитый «Боинг»), в подставах, во лжи. А вот наши на этом фоне лжи и несправедливости уж очень «вежливыми» выглядят.  Или хотят таким образом смирить Американца? Нет, Американца уже не смирить: всё равно  в направлении цветных революций Американец как работал, как работает, так и будет работать везде, потому что захват власти в других странах это уже давняя новая военная политика Американца: в России разные Навальные на Болотной давно бунтуют, в Грозном в день выступления Путина перед федеральным собранием высадился десант, захватил дом печати и школу,  в Китае в Гонконге уже тысячи людей блокируют правительственные здания и воюют с полицией. Из чего следует, что если российские власти, от кого зависит принятие нужного решения, не трусы и не предатели, то поступают они так нерешительно потому, что выгодно им это.
 Выгодно им удорожание доллара может быть в том случае, если у них лично есть доллары в заначке. Личная заинтересованность, как правило, перекрывает чувство патриотизма: когда личного у Эго становится слишком много, то Душа переворачивается. А когда она переворачивается, тогда  несправедливость со справедливостью меняются местами. Справедливым они начинают считать падение рубля и объясняют с экранов ТВ, в частности, премьер Медведев об этом говорит, что падение рубля выгодно экспортерам (нефти, газа), поскольку полученные доллары в большее количество рублей можно перевести. Говорит это Медведев так, словно он тоже к этим экспортерам относится и ему очень радостно на Душе от растущей в его кармане выгоды. Все доллародержатели уже сейчас стали богаче в два раза. А рубль между тем продолжает обесцениваться.  Вот на этот переворот в Душах людей в пользу доллара и рассчитывают небезосновательно американцы. Перевернутые Души-люди, какой бы они национальности ни были, теперь за доллар начинают переживать так болезненно, как могут переживать только американцы. Дорожат американцы своими финансовыми и прочими привилегиями так, словно не пустота это, а суть бытия. Россияне за рубль не очень переживают: просто отказываются от заграничных путевок, которые  автоматически в рублевом эквиваленте дорожают в два раза, так как рубль подешевел в два раза. Соответственно, и всё остальное за границей для россиян дорожает в два раза. Это значит, что если раньше доходы россиян были в десять раз меньше, чем  у западенцев, то теперь стали  в двадцать раз меньше. В магазинах цены растут на всё на глазах. Цены вызывают некоторое беспокойство у россиян.   
А меня всё это интересует лишь как средство воздействия на Душу, которая берет своё начало в справедливости и должна реагировать на несправедливость адекватно, если она не перевернутая. Не перевернутые Души у тех, кто, как Анна Дмитриевна Степанова, возмущается ложью Американца и соответственно переживает за чрезмерную вежливость российских властей, которая граничит с трусостью. В противовес этому патриотическому чувствованию реакция таких, как Ксения Собчак и других ведущих «Дождя», которые горой стоят за американцев, укров и очень стараются всеми им доступными средствами показать американцев добрыми, а укров – как бедных обижаемых агрессивным соседом добропорядочных граждан. То же самое с нашими финансистами, которые жалеют «несчастные» российские проамериканские банки, оставшиеся без рублей после очередной спекулятивной кампании, и дающие рубли своим «бедным родственникам». Сейчас, как сообщают, «Роснефть» запросила шестьсот миллиардов рублей. Ах, какая бедненькая эта «Роснефть»! Которая между тем не мелочится. Сегодня она получит шестьсот миллиардов рублей у Центробанка, купит на них десять миллиардов долларов. И что против этих десяти миллиардов интервенция Центробанка в один миллиард долларов?! Дураку ясно, что один против десяти на рынке это гибель. Дураку, повторю, ясно, если он на стороне рубля. А если он на стороне доллара, то   ясно ему совсем другое. Вычитываю я этот текст 2014-12-16. В этот день Центробанк, как сообщают, триста миллионов долларов выбросил на рынок. За полчаса рынок скушал эти доллары и дальше пошел гнать рубль и догнал к концу дня до небывалой цены: 65 рублей за доллар. Утром официальная цена была 58 рублей.

3. Разбираться людям во всех грязных противоречиях жизни очень не хочется, но придётся, если не хотят они стать слитыми в отстой Духами Зла.

Сон Павла Г.: Очень длинный тягучий и тяжелый в эмоциональном отношении. Нет желания полностью переписывать, да и многие детали забылись.  Основная сюжетная линия: я принимаю участие в проведении показных занятий, вначале по линии ГО, а затем – уже по своей последней работе. Всё это получалось с какими-то большими трудностями, препятствиями, с участием большого числа людей, как друзей, так и бывших сослуживцев и знакомых. Характерно, что как только нахожу выход из затруднительного положения, так сразу этот эпизод исчезает и возникает новый, где новые сложности и трудности. И так на протяжении всего длинного сна. Одна деталь, вернее, эпизод в конце сна, которая заслуживает внимания, вот она: Меня попросила какая-то женщина (на короткое время) присмотреть за её дочкой, белокурой девочкой лет 4-5, одетой в белые трусики, маечку. Этой девочке я очень понравился, и она ко мне прильнула, можно сказать, прилепилась всей душой, да так что я не смог уже делать дела, которые меня просили делать (суетные). Женщина, которая передала девочку, куда-то делась, и девочка не знает, чья она. Кому ни пытался пристроить, (передать) эту девочку, (другим женщинам), девочка не идет, а все прижимается к моей ноге. Затем, когда ей захотелось покататься на черной «Волге» Голубева, которая стояла возле здания, я обрадовался, что можно будет от неё избавиться, хотя бы на какое-то время. Попросил водителя Сашу покатать её. Он, хоть и неохотно, согласился. И здесь опять возникла закавыка: девочка заупрямилась и без меня не захотела садиться в машину. Проснулся с чувством легкой досады и недоумения.
Понимание после пробуждения: Сон отражает мою духовную работу. Много сил трачу на пустую суетную показную работу, по которой ведет меня ОДСМ. Девочка олицетворяет Силу, которая действует на меня через Валерия Яковлевича и отводит от ложного суетного пути.
Этот сон наглядно демонстрирует строки на стр. 302 4-й книги Валерия Яковлевича, в которых перечисляются признаки воздействия ложных Темных Сил на сознание, когда даются сны и видения. Так вот этот сон в сути показывает действие темных Сил. Вот характерные для них признаки: прямосказательность, ощущение безысходности, присутствие корысти. И только завершающая часть соответствует истине.
Кстати, обратил внимание, что мне в последнее время во снах основная информация закладывается в последние эпизоды.
2014-12-02: Вся жизнь человечества, как это видно из сна Павла Г., состоит из ряда противоречивых задач, которые нужно как-то решать. Решение задач объективно нужно для стимуляции процесса мышления и чтобы было чем заниматься людям. Люди думают, что живут они настоящей жизнью, созданной для счастья, и стоит только решить кое-какие вопросы, как всё наладится и заживут они, как муромский князь Андрей с Феклой. Однако жили долго и счастливо и умерли в один день князь Андрей с Феклой только в порядке исключения, и то, поскольку изгнали князя Андрея с княжения, жили они «счастливо» в шалаше, что едва ли устроит современную женщину. В действительности жизнь, которой люди живут, это не совсем настоящая жизнь, а как бы показные учения. Как только очередная проблема разрешается, так ситуация исчезает – и возникает следующая. Жизнь имеет смысл, пока есть задачи, которые надо решать. Неразрешимой сейчас кажется долларовая задача, поскольку правят странами эгоцентристы, которые думают о своих долларовых заначках, в первую очередь. Как-то сумел Обама договориться с саудовским шейхом об увеличении добычи нефти. И саудиты почему-то себе в убыток гробят цену на нефть. Наши представители едут на собрание стран ОПЕК с тем, чтобы как-то повлиять на понижение квот, там устанавливаемых. И возвращаются ни с чем. Очевидно, какую-то выгоду саудовскому шейху Обама пообещал. А почему бы самой России не понизить собственную добычу нефти (по объему добычи Россия почти не уступает Саудовской Аравии)? Нет, не хотят российские нефтяники понижать собственную добычу, говорят, что  на рынке их место могут занять. Так это или нет, народ внизу об этом ничего сказать не может. Очевидно, что в какую-то свою игру играет Американец. Какое место в этой игре Американца занимает нефтяная Россия, знает только российский нефтедобытчик и экономисты, этим вопросом занимающиеся. Судя по их высказываниям, никак они не собираются влиять на ход событий, говорят, мол, хватит нам и шестидесяти долларов за баррель. А то что цена рубля падает, так это им даже лучше, поскольку больше рублей будут получать за нефтяные доллары. Знающие свое дело финансисты говорят, что крушение рубля это точно поражение Центрального Банка и надо срочно снимать директора, который либо плохой специалист, либо, добавляю от себя, враг России.
Проблема такая, что как у Павла Г. с девочкой, которая прилепилась к нему и никак от неё не отвязаться. Долгоиграющая и многоплановая проблема – это верх достижения сил Зла. Весь мир затянут сейчас в решение этой долларовой проблемы. А начиналась эта проблема с какой-то маленькой площади (майдана) в каком-то маленьком, в сравнении со всем миром, Киеве. Не сама по себе она возникла. Готовили эту проблему американцы. А американцев на создание этой проблемы подвигли не видимые никому силы Зла.
Очевидно, что не одни американцы виноваты во всех человеческих бедах: о создании проблем думают силы Зла свыше. Не случайно (выше) Касатонова говорит о двух мировых войнах, вроде бы, именно американцами устроенных, ради создания своего мирового порядка. Однако в провокационном покушении, положившем начало первой мировой войне, американцы нигде не просматриваются, как не замечены были американцы и на европейских встречах перед началом второй мировой войны, но заметную роль здесь играли англичане (почти те же самые американцы), которые жаждали натравить Германию на СССР. Чем дальше в лес, тем больше американских дров в следах возникновения проблем. А за американцами точно стоят масоны, имеющие связь в высшими Силами Зла. Так это или нет, люди узнают об этом только в конце, как о том говорится во сне Павла Г., когда разберутся во всей этой игре.
И это нормально, что нормальные люди не хотят лезть во всё это дерьмо, чтобы  разбираться с ним. Но разбираться рано или поздно придётся, потому что грязи в отстойнике  столько набьется, что закупорится отстойник.