Зона 11. Параллельные Миры

Валентина Шеметова
  Растирая виски Вероники снегом, и медленно приводя художницу в сознание, самозванка - следователь, параллельно анализировала всё с ними происшедшее. Убийцу, она практически вычислила, это Влад, помощник бригадира, явно всплыли его вечно трясущиеся руки, несвежие, вечно в жирных пятнах видавшие виды джинсы, вечно неухоженная и очень дешёвенькая обувь, и запах перегара, пропитавший его насквозь. Но "Дело-то было не в том, что ударили кнутом, важно, как они подкрались..." - Эта нелепая присказка, стучала в Танькиных висках, как она могла допустить, что Влад незаметно подкрался сзади, и как можно было так глупо подставляться, и поставлять Веронику.                Ну, ладно ,решила она, приведя приятельницу в сознание, надо двигаться. Схватив художницу под руку, она потащила её к ближайшей станции метро, замотав свою шею шарфом, чтобы не провоцировать лишние вопросы. - Что со мной?,- еле двигая языком спросила Вероника. - Ты шла, шла, болтала, оступилась, упала,- не моргнув глазом соврала Таня. - Да? - удивилась художница,- А почему я лежала лицом в снегу, а ноет невыносимо затылок? - Ну ,так бывает, - ответила Татьяна, - голова дело тёмное, разуму неподвластное. Добравшись до метро, они разъехались, даже не взяв телефоны, ну что ж, так бывает...                Дома ждал сюрприз. Хозяйка квартиры постоянно пыталась взвинтить цену, наверное злобилась от вечной личной неудолетворённости. Она ожидала сыщицу в своей квартире, обнаружив там огромного рыжего кота, которого Таня подобрала в парке, пожалев, идя с очередных съёмок. Тогда она не могла пройти мимо него, он так жалобно на неё смотрел, и её показалось, что они близки по духу, такие -же неприкаянные оба и бездомные. - Собирайте свои манатки и валите с моей квартиры, - дико визжала Гуля. - Некуда мы с котом не уйдём, спокойно огрызнулась Таня, - зима на улице, - я вам исправно плачу за квартиру, пока другую не найдём не уйдём, а теперь оставьте нас в покое, я очень устала, - жестко отрезала сыщица. Гуля с психом ретировалась, сильно хлопнув дверью.                Ну вот, Киса, вместо сна, по газетам, да по сайтам, нам теперь квартиру искать... Открыв нужный сайт в интернете, глаза очень скоро нашли очень, очень странное объявление, трешка, в столице, очень недорого. Позвонив риэлтерше, выслушав все немыслимые прелести и дешевизну, якобы за срочность, Татьяна сразу согласилась на съём столь странного жилища.                Стресс и усталость дали о себе знать, и сыщица провалилась в мир Морфея. И приснился ей сон. Даже не сон, а снище. Снится ей ,что она невидима, и находится в новой съёмной квартире, но время, в которое она попала, примерно около года назад...И становится она свидетельницей страшного скандала, а потом немыслимой трагедии...Очень миловидная, даже красивая женщина ругается со своим мужем, из скандала становится понятно, что он или профессор, или академик. И посте фразы -Мне осточертели твои бесконечные романы со студентками,- открывает кухонное окно, и буквально выпархивает из него...- А этаж - то пятнадцатый,- что это ?,- в холодном поту проснулась Татьяна - никак сон в руку...                Все события-безумная фантазия автора, любые совпадения с реальными людьми или событиями - не более, чем совпадения. Продолжение будет...