Страшная история про пыльную комнату

Надежда Беленюк
 (написана для сына подростка, который не хотел убираться в своей комнате…)

Это была обычная комната обычного великана. Но, было в ней кое-что необычное. Великан ужасно не любил убираться! А, так как, он был бессмертный и жил уже давно, в его комнате накопилось очень много пыли. Каждое утро он крепко спал, а под самым потолком, медленно кружась, летали миллионы пыльных микробов. Они кружились и очень медленно опускались вниз, а под ними так же медленно, кружились и пускались вниз миллиарды пылинок, погрузившихся в более густой слой пыльного воздуха. И чем ниже опускались пылинки, тем плотнее становилась концентрация пыльных микробов. Воздух в комнате был густой, тяжелый и спертый. Кислорода было совсем мало, а в основном, летали огромные молекулы неприятного запаха грязного белья и немытого тела. Бессмертный великан начинал просыпаться. Сон его был тяжелым, скорее похожим на болезненное забытье. Сердце тяжело билось, пытаясь разогнать, бедную кислородом кровь. Голова болела, легкие были напряжены - они тяжело и судорожно фильтровали пыльный сапрофитный воздух, пытаясь впитать редкие молекулы кислорода. Иногда, бессмертный начинал ворочаться, и пыльные микробы разлетались в разные стороны, как волны на воде, снова поднимаясь выше и снова начиная свое медленное кружение вниз.
Ему снился сон - Крупные капли воды падали с неба. Они шелестели по листьям, шлепали по земле, текли тоненькими ручейками по коже, и запах...!  Прекрасный запах прозрачного чистого воздуха, кружил голову…!
Великан сделал резкий вдох и закашлялся, судорожно, еще раз вздохнул и повернулся на другой бок. Пылевые микробы закружились в бешеном танце… Всходило солнце. Оно медленно заглянуло в мутное окно. Толстый слой пыли покрывал потолок и стены. Зеркало давно потеряло свою прозрачность. Тусклый пыльный ковер, с неопределенный узором, лежал на полу. Спящий великан весь был покрыт слоем пыли, опустившейся на него за ночь. Он зашевелился и сел на кровати. Пора вставать. Он встряхнул покрывало, что бы заправить кровать, и снова миллионы пыльных микробов оказались под потолком. Они начали очередное кружение вниз. Так продолжалось вечно....