Болотные страдания. ч. 6

Ирина Склярова
         После  обеда приходил дедушка,  уставший и голодный.

Бабушка его кормила, поила, вернее он сам выпивал рюмочку коньяку  высшего качества  «Кизляр».

        После этого настроение у него поднималось до небес, а у бабули резко падало,  и между ними начиналась воскресная перепалка.

- Бросай свои аристократические замашки, – кричала бабуля. – Ты чуть девчат не загубил!


- Человек  в любой ситуации должен оставаться человеком. А девчат я спас – парировал дедушка. – И не только их, а  всех детей, которые тонули в болоте.

        И тут раздавался  из соседнего дома  детский вопль.

- Вот! – кричала бабуля. – Сеча началась! Они завтра тебе спасибо не скажут.

        Мы сидели  под кроватью,  жевали  конфеты и прислушивались к  завываниям  своих друзей.

- А нас не  наказывают, – рассуждала моя практичная сестрёнка. – Мы ещё конфеты едим, как премиальные.

-  Какие ещё премиальные! – возмущалась я. – Это на работе нашему бате дают премиальные. Просто старичкам сейчас не до нас. 

       Так мы просидели до вечера под кроватью, объелись сладкого и у нас  разболелись животы.

Можно было где-то боль и потерпеть, но мы так стали орать, что испуганный дедушка сразу вызвал «Скорую».  Он работал  шофером на «Скорой» и считал необходимым вызывать её по любому «пуку».

         Приехали врачи.

Посмотрели наши животы  и посоветовали бабушке поставить нам клизмы.

- Вот наказание  нас и нашло,  – задумчиво прошептала  Наташка. – Лучше бы нас выпороли.

- Семь бед, а отвечает всегда мадам Жужжу – печально ответила я.

         На утро мы во дворе чувствовали себя героями. Все нами восхищались.
Ведь никому «Скорую» не вызывали, а нам вызвали.

Мы попросили наших старичков  не говорить  никому по какому,  поводу нам вызывали  неотложку и ставили клизмы, а мы пообещали больше не плавать по болоту.


         Бабушка с дедом успокоились.  А мы нет!

          (продолжение) http://www.proza.ru/2014/12/27/808