Сказка без намёка

      Познакомились как-то метла со шваброй. Получилось у них один раз навести порядок в отдельной комнате, вот и сошлись. Поверили, и друг-дружке, и общему делу. Но так случилось, что метлу одолжили. Там, куда её одолжили была только швабра. И ей пришлось там зад-ержаться.
И она понравилась изголодавшейся по метле одинокой швабре, и швабра та нашей метле тоже понравилась. Или она как-то по-другому тряпку половую носила, или вообще её не носила, ничего не замачивая... Никто не знает этого. Но метла задержалась у другой щвабры надолго. Наверно её новые хозяева, а длительные арендаторы ведь становятся и хозяевами в какой-то степени, так вот новые хозяева чем-то рассчитались с изначальным в этом рассказе знакомством. И это удовлетворило наше изначальное знакомство. Ему уже не хотелось, чтобы метла возвращалась. Зачем? Ну зачем метла вообще, даже новая, если в магазине есть очень хорошие пылесосы? И это самое знакомство купило для оставшейся у него швабры пылесос. Швабре то что было делать, если без неё всё уже решили? Пылесос так пылесос. Сначала было усохла слегка, а потом только тряпку мочила и выкручивала. Некоторое время. Но стала она замечать, что тряпки какие-то не такие. Во-первых песочку в них уже было практически не найти, ни золотого, ни серебряного, а во вторых как-то постепенно выкручиваемая водичка всё больше и больше в липкости добавляла. И поговорить не с кем, и после липового общения с  пылесосом, через пол, какая-то пыль на древке налипала.  Каждую следующую уборку всё труднее и труднее было оторвать от древка ту тряпку мокрую для выкручивания. И попросилась тогда швабра у обновлённого знакомства посмотреть, что в мире делается. Не уж-то у всех так? Вынесло обновлённое знакомство ту швабру за порог, протёрло ею крылечко, и всё бы ничего, да вот беда - зимой дело было. Пылесос давай пылинки сдувать со швабры в тряпке, ну чтобы вируса никакого не оставалось в обновлённом знакомстве, а это не пылинки вовсе. Давай парок снижать с  кипяточку, студить, чтобы высохнуть и охладиться, а это те самые якобы пылинки ледяные - сыростью в пылесосе обернулись. И заржавел пылесос. Совершенно неожиданно для всех. Какое уж тут знакомство, когда ржавчина насквозь. Вдувай, или выдувай, а толку никакого. Пришлось обновлённому знакомству уже предлагать одолжить "ентот" пылесос. Взяла только свалка, причём, как говорят , "с концами", с нормальными проводами, кнопками, шлангами. Они то не проржавели, и вполне нормально так выглядели.
Но свалка не за так взяла первый пылесос, а уже за своё обновление. И стало постаревшее обновлённое знакомое постепенно всё с концами свалке одалживать. В том числе и швабру. За нею туда же последовал и моющийся пылесос, и обанкротившийся на кредитах арендатор комнаты.
Он на свалке бомжом неплохо устроился. Нашёл там швабру, первый пылесос и т.д. и т.п. Но ему  это было уже не надо. Ему нужна была старая метла.
То есть не старая, потому что не годная, а старая сводница, организовавшая первое знакомство.
Первую технологию, иначе говоря. Я не в курсе где та метла, но я видел похожую, со шваброй. В музее о старине. Она там рядом с дорогущим антиквариатом рядом стояла. Теперь таких не продают нигде. Я так думаю, что и музей тот не убирают, ни той метлой, ни шваброй. Они вместе изюминкой в том музее выглядят, а антиквариат весь без исключения благодарен этой метле и её с виду безропотной швабре. Тот антиквариат не перепродают никому. И не одалживают. И почему-то постоянно находятся работники, чтобы ухаживать за их старым-старым знакомством.
Потому-что принцессы обязаны искать в лесу дровосека, а не наоборот. Потому, что первый парень на деревне обязан уметь одалживать так, как будто берёт своё. Даже у Господа Бога.
Я так считаю,  скуШный городской обыватель.
Потому, что мне уже не успеть по достоинству оценить настоящую хуторянку где-нибудь на просторах обширных свалок. У неё наверняка сохранились все "кнопочки и шланги, колёсики и эмаль". Но у меня ветер в голове. Ржавею.
 


Рецензии
Как это я пропустила? Не пойму. Странно.
У меня лазарет дома, все одновременно заболели. Прямо сегодня ночью.(

Има Иро   13.12.2015 15:45     Заявить о нарушении
Потолок.
Вы красілі столь, калі забыліся. Штучная замена веруючых вядзе да хваробы ў грамадстве. Вы зрабілі менавіта гэта ў кватэры, перафарбаваўшы столь. Там былі 1000 дробязей вашай сям'і.
Імі павінен займацца толькі сапраўдны гаспалар. Упэўнены да самаўпэўненасці.
Або нанятыя прафесіяналы пры адсутнасьці гаспадароў. Каб знічкі наадварот падалі на падлогу толькі пры іх.
Дзякуй, прынцэса.
Шкада ваўчыцу толькі. Яна б на вашым месцы была самаўпэўненай да роўнасьці з месяцам.

Владимиров 3   13.12.2015 16:11   Заявить о нарушении
Я бы Вашему лазарету предложил посмотреть фильм Старик Хоттабыч. Ленфильм 1956-й год. Хотя бы последние 20 минут этого фильма. Там как раз о болезнях после перекраски потолков.

Владимиров 3   13.12.2015 16:37   Заявить о нарушении
Ах, вышла я из дома и снег на меня упал. Густой-густой. Сразу вспомнила песню, вчера в машине услышала. Послушайте.
http://www.youtube.com/watch?v=8bItDpm15dk#t=173

Има Иро   13.12.2015 17:19   Заявить о нарушении
Ад розуму шмат што залежыць, калі сувязь харошая.
Калі РАЦЫЮ маеш. Без яе так. Без яе маўчанне золата.
Каб мне ведаць пра ўсе акалічнасьці да падзення снега на галаву, дык я б тады як і Бог маўчаў і пісаў дробна-дробна танюсенькімі прочаркамі, як інструкцыі па выкарыстанню.
А так я безумоўна не ўсё ведаю, што рабіць трэба.
Сёння ў каталікоў дзень мілосьці быў. У касцёлах даравалі людзям святары.
Індульгенцыі атрымлівалі. Адтэрміноўкі пакарання. Мне пазнавата прасіць адтэрміноўку...

Владимиров 3   13.12.2015 19:34   Заявить о нарушении
Ещё снега навалю.
http://www.youtube.com/watch?v=Iz4QH_2S7iw#t=140
http://www.youtube.com/watch?v=Gm-vd1fxHuA#t=34
Всё, пошла обои клеить.
)))

Има Иро   14.12.2015 10:20   Заявить о нарушении
На засов, тьфу ты. Найк Борзов!
http://www.youtube.com/watch?v=8HXgpPphnL4

Владимиров 3   15.12.2015 09:03   Заявить о нарушении
Найк Борзов давно когда-то в Гродно приезжал. Купили билеты, пришли - концерт отменён. Все стоят ржут. Ну, сдали, пошли на дискотеку. Эх, молодость.)))
Это я так сплю до 12.)))

Има Иро   15.12.2015 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.