Меч Ванталы

Дмитрий Савельев 5
1. Путь воина - это путь поиска своего меча.
2. Мастерство воина - это умение владеть своим мечом.
3. Цель воина - никогда не использовать свой меч.
4. Если ты обнажил свой меч и не хочешь убить - это значит, что твой меч обнажил не ты, но твой страх.
5. Каким бы длинным не был твой меч, ты никогда не сможешь коснуться им Солнца.
6. Солнце сможет коснуться твоего меча, если ты этого захочешь.
7. Если ты обнажил меч и хочешь убить - это значит, что твой меч обнажил не ты, но твой гнев.
8. У Ванталы нет врагов, но враги Ванталы не знают об этом.
9. Смерть двигается так быстро, что Вантала никогда не сможет её догнать.
10. У Ванталы нет друзей, но враги Ванталы не знают об этом.

11. Великим воином считается тот, кто дожил до старости, не разрубив своим мечом ничего, кроме воздуха.
12. У меча нет рук.
13. Лезвие меча отполировано до блеска. Красота ослепляет.
14. Если ты обнажил свой меч и не можешь убить - это значит, что твой меч обнажил не ты, но твоя слабость.
15. Зачем копать землю мечом, если можно делать это лопатой? Будешь ли ты копать землю, если у тебя есть меч?
16. Нанося удар не думай о противнике. Нанося удар - думай об ударе,
17. Если ты обнажил меч и вынужден убить - это значит, что твой меч обнажил не ты, но кто-то другой.
18. Кто направляет на тебя свой меч? Тот ли, кто его выковал?
19. Настоящий друг всегда рядом. Настоящий друг всегда на твоей стороне. Меч - единственный друг Ванталы.
20. Меч ничего не должен Вантале. Вантала ничего не должен мечу.

21. Руки воина должны быть чистыми. Чтобы рукоять меча не проскальзывала в них.
22. Если у противника десять мечей, а у Ванталы только один - значит ли это, что противник в десять раз сильнее Ванталы?
23. Когда у меча сломан клинок - его выбрасывают. Не носи с собою все свои сломанные мечи.
24. Если ты подумал о том, зачем ты обнажил свой меч - это значит, что твой меч обнажил не ты, но твоё сомнение.
25. Бой выигрывает тот, кто придумывает его правила. Заставь противника играть по твоим правилам.
26. Бой выигрывает тот, кто никогда не играет по своим собственным правилам.
27. Если ты не подумал о том, зачем ты обнажил свой меч - это значит, что твой меч обнажил не ты, но твоя глупость.
28. Протягивай руку помощи только в том случае, если уверен, что успеешь ударить первым.
29. Если ты воин - простая палка в твоих руках становится мечом. Если ты не воин - меч в твоих руках становится просто палкой.
30. Прошлое - это дорога, по которой ты идёшь в будущее.

31. Чтобы держать в руках меч - нужна сила рук. Чтобы держать себя в руках - нужна сила духа.
32. Никто не знает, чего боится Вантала, поэтому Вантала не боится ничего.
33. Вантала всегда идёт туда, где его нет. Но Вантала никогда не сможет дойти до этого места.
34. Если ты вспомнил о своём мече - это значит, что меч хочешь обнажить не ты, но твоя память.
35. Иногда, для того, чтобы победить - нужно отбросить меч в сторону.
36. Если на твоём пути стоит дерево - обойди его. Даже если это дерево похоже на человека.
37. Настоящий воин обнажает свой меч только в одном случае. Если ты настоящий воин - ты знаешь, что это за случай.
38. Клинок умеет только резать, клинок не умеет соединять. Умеешь ли соединять ты?
39. У меча нет рук.
40. Судьба твоего меча - в твоих руках.

41. Меч не поможет тебе укрыться от дождя.
42. ........................