Дед Мороз и марсиане

Николай Щекотилов
Перед прочтением этой сказки желательно (но не обязательно) прочитать про некоторых героев из других сказок: “Белки и ноутбук” и “Заяц и бакуган”.


     Рассказали белки Деду Морозу про марсиан, и захотелось ему тоже на Марсе побывать. Вот Дед раздал подарки на Земле, сел на корабль – и на Марс. Прилетел и видит – на Марсе то уже революция вот-вот начнется. Дело в том, что Генеральный, оказывается, для себя один исправный ноутбук все-таки оставил. Заигрался на нем и не заметил, что среди марсиан нашлись умельцы и начали поломанные компьютеры исправлять. Сначала свои, а потом и чужие – за марксы. Вроде и капитализм, получается, уже начался, но неправильный. Потому что весь бизнес только и делает, что ноутбуки чинит да продает. Другие дела то не делаются. Вот и у них есть стало нечего. Марсиане злые стали. Наиграются на голодный желудок, шумят. А Генеральный уткнулся в экран, и не замечает ничего.
     Ну - думает Дед Мороз - спасать надо. Взял он, да и построил из своего мешка конфетопровод по всему Марсу. Мешок то у него волшебный, конфеты в нем сами образуются и никогда не кончаются. Марсиане конфет попробовали и им очень понравилось. Еще бы. Кому ж не понравится. Революция временно приостановилась. Но что дальше-то делать Дед Мороз не знает пока. Не оставишь же мешок на Марсе насовсем. Ведь на следующий год на Земле он снова понадобится. Да и от одних конфет у Марсиан скоро животы заболят. Решил Мороз на землю слетать, посоветоваться со зверушками.
Звери в лесу собрались вокруг Деда обсуждают. Ничего придумать не могут. Но тут, к счастью, один ежик вспомнил про грамотного зайца, что в Германию уехал. Дед мороз не поленился. Ради такого дела и в Германию отправился.
     Заяц ситуацию выслушал, да и посоветовал бакугана на Марс захватить. Дед Мороз совета послушался. Позвал бакугана и обратно на Марс.
Как прилетели, бакуган свернулся и покатился по марсианским дорожкам на самой сверхскорости. Мигом весь Марс пролетел. А по пути, где увидит, что на компьютере играют, так тот компьютер и изломает на мелкие кусочки, так что уже не соберешь. Те, что без ноутбуков остались, спохватились и за дела принялись. А самые сообразительные марсиане поняли, что играть больше нельзя и стали на другие программы внимание обращать. И много интересного и полезного в нем обнаружили.
     У генерального в последнюю очередь ноутбук сломали. Чтоб не мешал, пока порядок наводили. Но он не обиделся.Генеральный ведь умный был, не зря же его назначили. И тоже кое-что придумал. Велел бакугана размножить. И издал приказ, чтобы бакуганы теперь постоянно по марсианским дорогам патрулировали. И если где увидят какое-нибудь бесполезное или, тем более, вредное изобретение, то его чтоб изломали, а изобретателя в тюрьму на две недели. И лишить на это время конфет. А конфеты марсиане так уже полюбили, что свою конфетную фабрику построили. И ее к конфетопроводу подключили.