Принцип полёта в магнитном поле

Гончар
. Древнее мореплавание начиналось без всяких теоретических знаний о мореходстве. Но однажды Архимед открыл закон о выталкивающей силе воды. Теперь все знают, что корабль может плавать по поверхности моря только в том случае, если его объемный вес меньше удельного веса воды. В другом случае он просто утонет.

. Спустя тысячелетия, интуитивно полагаясь на закон Архимеда, человек впервые поднялся в небо на воздушном шаре. Объемный вес шара (г/см3), надутого горячим воздухом, оказался на много меньше атмосферного давления, которое и вытолкнуло шар в небо вместе с человеком. Так впервые сработал закон о выталкивающей силе в воздушной среде.

. Теперь ученые приблизились к понятию, что магнитное поле Земли тоже имеет выталкивающую силу. Но выталкивает оно не морской корабль или воздушный шар, а структурное магнитное поле, возникающее из поликристаллической структуры. Индукция «доменов» этой структуры строго параллельна, но излучаемые магнитные потоки противоположны по направлению, благодаря чему и возникает сила выталкивания.  Конечно, эта сила составляет очень малую величину, около 0,01 г/см3. Однако она могла бы нам пригодиться...

***Несмотря на то, что силовое поле структуры максимально замкнуто само на себя, тем не менее «крохи» её избыточной энергии образуют ничтожную на вид выталкивающую силу, которую даже ракетостроители в расчет не принимают. Мол, есть ли от нее хоть какой-то прок? Посмотрим.
 
. Энергия любого живого организма тоже замкнута сама на себя. А ее направление индукционных потоков чем-то сходно с вышеназванным кристаллом. Следовательно, сила выталкивания действует и на биополе любого живого существа, включая человека.
  Разумеется, эта сила очень мала, чтобы люди могли почувствовать, что их куда-то толкает магнитное поле Земли. Точно также мало кто чувствует атмосферный столб, давящий на них с силой "214" килограммов.
. Однако, используя именно эту силу, ученым Америки удалось заставить летать подопытных лягушек. Они посадили их в камеру с очень сильным электромагнитным полем, и те стали летать по камере как всемирно известный фокусник Дэвид Копперфильд. Тот тоже парил над сценой на  глазах у сотен зрителей как некий Ариэль, из фантастической повести Александра Беляева "Ариэль". Но возможность полёта фокусника также ограничена пределами его сценического пространства, вернее размерами искусственно созданного им поля.
. Таким образом, полет Копперфильда над сценой идентичен полету лягушек внутри магнитной камеры,- разница только в размерах полётного пространства. К тому же, чтобы повысить подъёмную силу в мощном потоке электромагнитных волн, Дэвид надевал под свитер своеобразную «кольчугу» из магнитиков с соответствующей структурой полей. А следящий за ним оператор управлял полётом и, включив за кулисами огромные электромагниты, реостатом увеличивал или уменьшал их выталкивающую силу. Так, потеряв земное притяжение, и паря в воздухе как космонавт, иллюзионист превращался в своеобразный ротор, парящий над статором.

. Отвечая на вопрос: «отчего люди не летают как птицы?», можно сказать, что их удельный, точнее, объемный вес (г/см3) слишком далек от объёмного веса атомов водорода. Иначе, люди плавали бы на уровне озонового слоя, с тоской глядя на отторгнувшую их земную поверхность. Однако йоги, умеющие управлять своими энергетическими узлами (чакрами), способны как-то изменять вес своего тела даже в «слабом» магнитном поле Земли. Этот «фокус» осуществить гораздо трудней, чем полет лягушки,- нужны упорные тренировки тела. Вероятно, чтобы повиснуть в воздухе, йоги перекачивают через свой организм огромный поток магнитного поля Земли, накачивая своё тело избытком энергии. Никто не знает, как такое возможно и как изменение структурных биополей в их организме отражается на их здоровье. Впрочем, они и шпаги глотают, и на иголках спят, и жар ногами разгребают, а им всё нипочем. Но речь не о них.

. Речь пойдет о том, что структурное поле нужного качества можно создать искусственным образом, собрав энное количество магнитов в своеобразную структуру. Из такой «кольчуги» можно построить достаточно тонкую оболочку для объектов, способных летать в магнитном поле Земли. Вне земного притяжения они будут двигаться с еще большей скоростью и лёгкостью.
. Правда, чтобы объёмный вес летательного аппарата мог снизиться до 0,01 г/см3, его конструкция должна быть пустотелой и очень большой. Причем, взаимодействуя с полем Земли, немалую роль играет конфигурация аппарата. Так, для полета более всего подходит форма тарелки с накрытой сверху крышкой. Если объем тарелки составит примерно 10000 м3, а вес оболочки вместе с оборудованием и экипажем не превысит 100 тонн, то показатель ее объемного веса (0,01 г/см3) будет равен выталкивающей силе (0,01 г/см3). То есть, вес тарелки окажется нулевым. Но как же она взлетит????

. Преодоление силы гравитации, движение по небу как по земной тверди, произойдет за счет изменения кривизны силовых линий внешнего поля, вокруг летящего аппарата. Нижняя кривизна (дельта t2) уплотнит под днищем тарелки гораздо больше линий внешнего поля, чем кривизна (дельта t1), образованная над «крышкой» тарелки (см.рисунок). Разность «верхнего» и «нижнего» (пружинящего) магнитного давления будет неоднозначной, что и поднимет тарелку вверх. А сидящий внутри объекта пилот-оператор, управляя верхней и нижней кривизной,- это дело нехитрое(!),- может управлять взлетом и посадкой.
. Аппарат будет летать бесшумно, с любой скоростью и, практически, не отражаясь на экранах радаров. Ведь, уплотнённое поле вокруг тарелки, поглощая радарные импульсы, не позволит им отразиться обратно.
*** ***

ПОСЛЕ СКАЗАННОГО
**Эти "фантазии автора" можно было бы реализовать в полноценное изделие (ноу хау). Но кто же /в нашей стране/ сегодня в такое поверит? ...
. Нет!!! Эти милитаристы-американцы нас в этом деле опять могут существенно опередить,- они верят во всякое "фуфло", но проверяют. А потом опять, как в 46-м году прошлого века, будем воровать у них чертежи... и доказывать наш приоритет.
... Хотел, было, сам построить летающую тарелку в обхвате 10 000 м3 (меньше никак нельзя!,- не полетит), но малость не хватило карманных денег на материалы, из которых можно создать хоть как-то пригодную для таких дел оболочку. А просить денег у Чубайса, который нынче "благодействует" изобретателям, не в моих правилах.
***
А ты, уважаемый читатель, возможно изучивший теорию поля как свои пять пальцев, ты мог бы уверенно заявить, что "этого не может быть, по тому, что не может быть никогда"? И что в скором будущем полет с Земли на Марс состоится не в тарелке, а в трёхступенчатой ракете прошлого века?... Что молчишь? Напиши свою рецензию, если в чем-то уверен.

*** ***