А я буду пиратом!

Владимир Джус
 Солнце весело играло своими теплыми лучами  , летним и ясным деньком . Славик резво бежал по петляющей тропинке  , в направлении к дому своих близких родичей  . Дядя Толя щурясь обещал что то очень интересное  , еще три дня назад  .  Мама не любила отпускать пятилетнего Славу к дяде Толе и тете Свете  .  Наверное потому-что Славик возвращался домой с  ,, обогащенным ,,   словарным запасом  .  За некоторые слова мальчуган больно получал по губам ,  после чего долго обижался на маму  .  А после последней  ,, экскурсии ,,  мама вообще запретила ходить к дядьке строго-настрого  .  Еще вспомнила древнюю историю о том  ,  как пьяный дядька  ,  выронил укутанного в пеленки Славку  .  Уронил мальчонка так  ,  что тот пролетел через два лестничных пролета старой трехэтажки  .  Вроде как чудом не пострадал  ...  А сегодня Славик впервые решился соврать маме  ,, по крупному ,, , сказал , что пошел на рыбалку с двоюродным братом Колей .

 И вот наконец то заветное крыльцо  !  На пороге стоял дядя Толя ,  откинувшись назад и раскинув криво руки в стороны  -  Какие люди к нам пожаловали  !  Да еще без охраны  ! - Дядька был в таком состоянии  ,  про которое бабулька говорит  ,  что мол черти на спине сидят у них  ...  Дядя Толя сжал руку мальчугану так  ,  что тот чуть не расплакался .
 - Терпи казак - атаманом будешь !
 - Не хочу быть атаманом ! Хочу быть пиратом !
 - Слушай дядьку и капитаном станешь ! Я из тебя человека то сделаю ! Сеструха еще спасибо скажет , клянусь бутылкой рома ! Ха -ха - ха ! Причаливай к нашему столу  , юнга .
 За столом сидели тетя Света и еще какие то дядя с тетей  ... Дядя с обожженым лицом назвался Ромой  ,  а тетя с большими сиськами  -  Мариной Сергеевной .
  Затеяли разговор о том  ,  на кого же Слава больше похож  ...  Пришли к выводу  ,  что больше похож на дедушку . Для Славы было непонятно  ,  как дедушка может быть на него похож  .  Вообще взрослые часто говорят непонятные вещи ...
  Самое главное  ,  что ничего интересного то не показывают ! Слава посидел полчасика  , попил лимонад и покраснел два раза от вопросов взрослых ... Потом пошел есть вишню и играть с собакой по кличке ,,Цезарь,, . Окликнули !
 - Вячеслав  , поди ка сюда ! С невестой тебя будем знакомить !
 Какой - такой невестой ?! Сказал же , что никогда не женюсь !
 - Это Юлия  , она во второй класс пойдет в этом году  ! - Разъяснил дядя Толя  .  Тетя с большими сиськами возмутилась поведению Славы  : - А ну ка быстро поцелуй руку даме  !  Что стоишь как вкопанный  ?! Ну же !!
  Слава растерялся  ,  затем схватил руку Юлии и поцеловал быстро  . Все за столом рассмеялись и начали нахваливать Славу  . Потом начали колдовать словами  , произнося тост за Юлию со Славой .  Затем Анатолий торжественно объявил  - Ну все  , щас Борьку будем резать  ! Кто тут хотел стать пиратом ?

 Слава знал Борьку еще поросенком с прошлого года и возразил  : - А давайте не будем резать Борьку  , он мой друг !
 - А шашлык любишь ?!
 - Да ! Очень люблю !
 - Ну тогда бери нож и пошли  ,, добывать ,, шашлык .
 - Ты совсем одурел  , он же ребенок еще  -  Возмутилась тетя Света  - Дети  , возьмите мяч и идите к пруду играться . Дети пошли играться с мячом . Молча бросали из рук в руки несколько минут . Юля ловила плохо и Славику приходилось доставать мяч то с дерева  , то из пруда ... Ему это быстро надоело и он тоном не терпящим возражений объявил : - Слушай Юля  ,  играть ты совсем не умеешь  ,  пойдем лучше на Борьку смотреть  !
 -  Ты кидаешь плохо  !   Пойдем смотреть !

 Дядя Толя злобно ругался , когда завязывал ноги Борьке . Борька истерично визжал , а мужики были перепачканные грязью и дерьмом . Дядя Рома обрадовался , когда увидел детишек . - Ну что Славян , готов к подвигу ? Держи ножик ! Да не боись , все путем .
 
 Слава взял нож и растерянно начал озираться , не понимая что делать дальше . - Давай же уже , бей его сюда ! Прямо под сердце ! Не жалей ! Это шашлык ! Будь мужиком ! - Кричали мужики наперебой . Слава закрыл глаза и ткнул легонько Борьку ножом . Борька завизжал . Мужики давай орать . Юля давай орать . Слава словно проснулся больше обычного и давай с криком кромсать свинью !! ААААА !!!! ВИИИИИ !!!! Слава зарезал Борьку . УРА !!! Дядя Толя забрал нож у мальчугана и похвалил . Дядя Рома еще больше похвалил . Юля стояла и улыбалась уже . Славик был немного в крови . Тут дядя Рома поднес ковш с красной , горячей жидкостью Славику - Это посвящение в пираты ! Пей до дна .
  Слава морщась и проливая на себя горячую кровь , выпил до дна . Потом прибежали тетки и давай мужиков крыть  не добрыми словами . Детей отправили играть в мяч . Слава думал о том как будет резать и рубить врагов саблей , потеряет глаз в абордажном бою и прятать сундуки с золотом . Юля быстро научилась играть в мяч , но ей это занятие показалось скучным .
 - Слушай Славик , тебе сколько лет ?
 - Мне ? Семь лет ... Будет .
 - Ты в первом классе учишься ?
 - Наверное ... Это твои мама с папой ?
 - Мама только , а дядя Рома отчим ... Он меня любит .
 - У твоей мамы большие сиськи .
 - Ну и что ??? Покажи письку !
 - Ты дура что ли ? Сама показывай !
 - Пираты ничего не боятся . А ты боишься !
 - Я ничего не боюсь . Смотри !
 -Тюю !!! Такой маленький . У дяди Ромы в 10 раз больше .
 - Теперь ты показывай !
 - Я дура что ли ?! Не интересно с тобой , пойду к маме .
 Тут Славика начала давить обида . Нечестно все это . Меня обманули ! Нету никаких пиратов . Под крышей завелось гнездо с шершнями . Славик подкатил бочку , встал на нее и палкой со всей силы ударил ...