Время Ванталы

Дмитрий Савельев 5
1. У Ванталы нет времени, но у времени - есть Вантала.
2. Если время бесконечно, как может быть его мало?
3. Разница между мигом и бесконечностью в том, что в миге - ты есть, а в бесконечности - тебя нет.
4. Для Ванталы есть только одно время - Время Ванталы.
5. Время Ванталы наступает тогда, когда приходит Вантала. Когда Вантала уходит - Время Ванталы остаётся.
6. Время имеет единственного достойного соперника - память.
7. Если ты увидишь прошлое в настоящем - ты узнаешь будущее.
8. Вантала не выбирает время. Это время выбирает Ванталу.
9. Вантала существует до тех пор, пока он помнит, что он - Вантала.
10. Ты сможешь стать собой, только если вспомнишь - кто ты.

11. Когда Вантала уходит в будущее - Время Ванталы уходит в прошлое.
12. Помни, что у времени нет сердца.
13. Помни, что у твоего сердца есть время.
14. В мире тебе принадлежит одна-единственная вещь - это время.
15. Единственная вещь в мире, над которой ты не властен - это время.
16. Когда Вантала выходит из дома, он не знает, когда вернётся.
17. Вантала никогда не возвращается в тот дом, из которого он ушёл.
18. Ты не знаешь - приходишь ли ты к этому миру в гости или этот мир приходит в гости к тебе.
19. Когда твоя лодка плывёт по реке, на воде остаётся след. Но в этом следе нет ничего, кроме воды.
20. Когда твоя старая лодка пойдёт ко дну, тебе придётся окунуться в воду самому.

21. Когда Солнце отражается в воде, что ты видишь - воду или Солнце?
22. Когда твоё время закончится - ты не узнаешь об этом. Поэтому твоё время не закончится никогда.
23. Когда твоя жизнь подойдёт к концу, тебе покажется, что она промелькнула, как один день. И если в твоей жизни был хотя бы один счастливый день - значит твоя жизнь была счастливой.
24. Мы все - путешественники во времени.
25. В жизни ты можешь встретиться с чем угодно. Ты никогда не сможешь встретить только одно - самого себя.
26. Единственное, что по-настоящему важно найти в жизни - это самого себя.
27. Времени не бывает мало. Времени не бывает много. Времени всегда достаточно.
28. Время существует только там, где есть ты. Время - это твой след на воде.
29. Не важно, сколько времени ты потерял, важно - сколько времени у тебя осталось.
30. Если ты захочешь остановить время - оно побежит быстрее. Если ты захочешь, чтобы время пошло быстрее - оно замедлится. В этом секрет управления временем.

31. Если в прошлом тебя уже нет, если в будущем тебя ещё нет - это значит, что ты живёшь настоящим, и тогда имя твоей жизни - мгновение.
32. Ты сможешь понять вечность, только если соберёшь в одно целое три своих части - прошлое, настоящее и будущее.
33. Вантала знает истинные имена трёх великих богов: Шива - это Прошлое, Вишну - это Настоящее, Брахма - это Будущее.
34. Если ты хочешь изменить своё прошлое - измени будущее в настоящем.
35. Любой шаг в будущее превращает его в прошлое.
36. Ты сможешь стать собой, только если вспомнишь - кто ты.
37. Вантала приходит тогда, когда наступает Время Ванталы.
38. Время многолико. Если хочешь узнать, какими глазами видит оно тебя сегодня - посмотри в зеркало.
39. Если тебе некуда возвращаться - значит ты ещё никуда не ушёл. Сделай шаг вперёд - и тебе будет куда вернуться.
40. Семена деревьев - это их прошлое, или их будущее?

41. Дождь ни у кого не спрашивает разрешения, где и когда ему идти.
42. ..............................