Приезжай!

Сергей Беляков 3
Занималось декабрьское раннее утро. Всю ночь мела метель и теперь в стылой тишине город стал почти  невидимым. Не стало чернеющих окон, крыш, деревьев и дорог. Снежные покровы спрятали следы и проталины. Между небом и землей уже не было резкого перехода. Остались едва различимые полутона. Где-то издалека с невидимых в морозной дымке серебристых куполов разливался звон к заутрене. Первые птицы робко начинали свои трели-распевки. Жизнь продолжалась.
        Ещё год назад они не были знакомы.
Совсем.
И не представляли, что станут так дороги и необходимы друг другу.
Из необъятного Космоса и постоялого двора для сотен знакомых и мало-знакомых людей Интернет вдруг превратился в единственное средство связи с единственно близким человеком. И реальнее этой Вселенной для них не было...
Когда заполыхал Донбасс и она читала его полные тревоги заметки о русском мире, она написала ему однажды: "Если ты поедешь на войну, я поеду вместе с тобой". Он не спорил. Он знал, что она так и сделает. И - был счастлив...
        Солнце уже поднялось высоко. Мохнатые снежные шапки деревьев и крыш заиграли симфонию искр.
Она проснулась с улыбкой и с чувством лёгкой досады, что прекрасный сон, в котором они были вместе, так внезапно окончился. Перевернулась на спину. Улыбаясь, со вздохом развела руки в стороны. Потянулась сладко. Комната постепенно наполнялась светом и звуками нового дня. В открытую форточку струилась морозная свежесть. От окна сквозь шторы на пол и стены уже пролегли цветные лучи узоров. Подумала о том, что в эту самую минуту он наверное возвращается домой, слушает музыку и тоже думает о ней. Среди вечерних огней и суеты того чужого неизвестного мира, удерживающего его. Улыбнулась, почувствовав себя ангелом, летящим впереди его машины. И от этого ей стало тепло и тревожно. Она хотела видеть его, быть с ним, хранить его и любить, что есть сил. Весь мир, казалось ей, был теперь наполнен только этим единственно возможным и важным смыслом ожидания встречи. Остальное, окружащее её, и вся её прошлая и нынешняя жизнь, представлялись ей  чем-то грубым, несовершенным и подготавливающим её к чему-то более осмысленному и главному. Тому, что ей предстояло узнать в самое ближайшее время.
        Уже начинали хлопать двери подъездов, заводиться машины, за стенами начиналось движение...  а она лежала, думала о нём и улыбалась... Вдруг спохватившись, взглянула на часы. Но, вспомнив, что уже неделю в отпуске, не вздрогнула, не соскочила, сбросив одеяло и остатки сна, а легко вздохнула, и уже с другим лицом и мыслями  встала и начала свой день...

PS: Если женщина говорит "Приезжай!" - значит она любит и ждёт... Вне времени, вне стран, вне расстояний.
Остальное - неважно...


Видео:  https://youtu.be/sLlTNIZhoXY