Между небом и землей

Сербина Анна
Они так близко и так далеко. Километры расстояния в звездной пустыне огромного мира.

Пальцы быстро порхают над клавишами. Глаза, хоть и устало, но все с таким же напряжением вглядываются в монитор.

«Я скучаю...»

«Я люблю...»

«Хочу, чтобы ты был сейчас рядом...»

«Родная моя...»

«Милый... Пожалуйста...Пожалуйста, не надо, а то...»

«Не позволю. Ты же знаешь, я всегда...Всегда с тобой рядом. Помни об этом».

С горькой улыбкой в уголках губ прикрыть ресницами глаза и тяжело вздохнуть. Невыносимо до бесконечности, но по-другому никак. Это условие очень строгих богатых родителей.

Они не имеют права на встречу.

Кто запретил? Кто посмел подумать о таком? Что за выдумка?

Хочется взвыть в голос, как раненому животному, и сомнения кружат стаями черных изголодавшихся диких птиц, и этих крох тепла, написанных на страницах виртуальных миров, не хватает, чтобы удержаться на краю черной бездны одиночества.

Остается только застыть в морозном молчании, позволить себе не помнить о том, что Его нет рядом.

Пять лет разлуки реальны, больны и безнадежны. Никто из них не знает, что будет с ними по прошествии этих пяти лет. Кто останется здесь, а кто двинется вперед, оставляя другого в одиночестве придуманного ими мира.

И эта связь через миллионы килобайт в темной комнате...

Хуже пытки невозможно придумать, когда знаешь, как посмотрит, как вздохнет, что скажет, что сделает, когда Он рядом. Просто рядом. И весь мир как на ладони во всем своем великолепии.

Она быстро набирает сообщение и отключает ноут. Забирается с ногами на кровать и с тоской глядит в усыпанное звездами небо. Еще чуть-чуть... Еще несколько месяцев, несколько тысяч часов и миллионы минут.

Обучение дается легко, несмотря на то, что тяжело морально и что видеть никого не хочется, кроме одного человека.

«Прости, родной... Не могу больше... Это невыносимо. Я люблю тебя. Люблю».

Он с болью смотрит на напечатанное скорописью. Захлопывает крышку ноутбука.

— Я тоже, родная... Тоже...


Горький кофе, который он так любит, разбросанные в суматохе дней белоснежные листы с росчерком пера истинного художника, работа, на которой забываешься, словно окунувшись в морфий, безликие ночи без сна и тусклый свет монитора, от которого уже устали глаза.

Ее глаза, улыбка. Она, наверное, изменилась, стала взрослее, красивее. Так хочется увидеть, впитать в себя этот незнакомый образ до боли родного человека. Сердце волнуется от неизвестности в каком-то болезненном предвосхищении.

Он же считает дни, зачеркивая черным в календаре.

Преподаватели университета пророчат черт знает что, а ей лишь бы одно — вырваться отсюда; чтобы быть рядом, чтобы вглядываться до бесконечности в теплый океан любимых глаз, которых она так давно не видела; вслушиваться в нежные глубокие обертоны родного голоса.

Она не слушает, что ей говорят, как кого-то и что-то навязывают, и требуют, требуют, требуют. Она больше похожа на тень, повзрослевшую и уставшую от всего, но тень той, кого они когда-то насильно привели сюда.

Солнце уходит на запад, скрываясь от постоянных преследователей. Радостный шум выпускного бала вызывает раздражение и желание скрыться под сумраком этого нелогичного мира.

Он бродит из угла в угол, а потом все же хватает легкий кардиган, вызывает такси, которое его мчит в темноте к нереальности еще не произошедшего.


Они сталкиваются случайно, совсем не ожидая этой внезапной встречи. Взоры украдкой, неловкость движений, робкие улыбки. Он такой знакомый незнакомец, и страшно что-то сделать не так, что-то не так сказать, посмотреть.

И она неузнаваемая в вечерних звездах, и все та же улыбчивая и родная, но отчего-то так страшно поверить в реальность встречи.

А души упиваются ликованием, тянутся друг к другу, ведь они не утратили своей сути, не стерли с себя пыль воспоминаний.

Едва заметные легкие прикосновения, что становятся смелее, раскованнее с каждой секундой — и вот уже глаза в глаза, не смея прервать начавшийся безмолвный разговор длиною в вечность.

Объятия дарят теплое умиротворение; и все сомнения, наносные страхи тают под растущей уверенностью в том, что они — вместе.

Между небом и землей в тиши ночной, усыпанной ярким разноцветьем звезд, мир рассказывает дивную сказку о всесильной и верной любви.