Вера Штольц звезда экрана Глава 1. 2

Трофимова Картавцев
Полностью эту книгу можно купить здесь


Или здесь http://shop.club-neformat.com/12/vera-stolc-3/

Или зайти на сайт www.kartavtsev.ru и узнать, где


- С другой стороны, разве у меня есть какие-то варианты? – Вера скинула шубу на вешалку и прошла в комнату, где неспешно переоделась в домашнее и отправилась на кухню – мыть руки, ставить чайник и разогревать себе поздний ужин.
Насчет вариантов, конечно, Вера лукавила. На самом деле ей было очень приятно – и от сумочки Valentino в руке, и от канадской брендованной шубки из меха рыси на плечах, и от стильной эксклюзивной бижутерии, которой она была буквально увешана. И от других не менее модных и не менее дорогих предметов ее гардероба. И если бы ей предложили сейчас вернуться в ту исходную точку безвестности и ненужности никому, в которой она пребывала еще каких-то четыре месяца назад, она бы, конечно, не согласилась.
С того времени утекло хоть и немного воды (если считать в сутках, часах или минутах), но зато - под таким напором, что сравнивать Веру тогдашнюю с Верой теперешней было равнозначным попытке усадить в одно кресло моську и Москву. Т.е. понятно – вещи несопоставимые. И виною всему этому – настоящее чудо, или же случай, или же фортуна – можно называть по-разному, но смысл остается одним и тем же.
Когда в тот летний день Вера под давлением авторитета своей подруги Ирки пришла на стрижку и окраску в модный салон Трепанга-Печерского, кто мог предположить, что все обернется именно так? Что она феерично выиграет конкурс красоты, что встретит питерского олигарха и вскружит ему голову? И что они потом молниеносно разбегутся, даже ни разу и не побывав друг с другом в одной постели?
Что из Питера Вера вернется с предложением сняться в кино от самого Демьяна Высоковского? Что пробные съемки пройдут так удачно, что Демьян будет буквально бегать (и вокруг камер, и вокруг самой Веры) и громко повизгивать от восторга? Что они заключат с ним долгосрочный контракт, и  вскоре Вера (и не только она!) откроет в себе талант теледивы, а сериал с ее участием будет транслироваться в прайм-тайм ведущим телеканалом страны, и тысячи мужчин будут с нетерпением ждать нового появления своей мечты на экране?
 Если бы еще летом кто-то сказал Вере, что все именно так и будет, она бы восприняла его слова минимум, как неумную шутку - или еще чего похуже. Метаморфоза, произошедшая с ней и с ее жизнью, была просто поразительна, и Вера даже и не пыталась анализировать, почему все сложилось так удачно. Это было чистой воды везением, причем, высшей пробы – как будто напиться из источника вечной бурной радости. И единственное, что пока омрачало жизнь Веры, - это непрекращающиеся разборки с ее все еще формально мужем, который, правда, уже не играл хоть сколько-нибудь заметной роли в ее судьбе.
В предыдущей книге мы оставили Аполлинария Замбиния (мужа Веры) в институте Склифосовского, где он пребывал после двойной травмы, нанесенной самому себе в приступе свирепой ярости. Так часто бывает с мужчинами (особенно взрывного южного характера), когда они узнают, что жены им изменили. И это даже несмотря на тот факт, что сами мужья изменяют направо-налево. Ведь своя измена в их глазах изменой вовсе и не считается, а вот женщины – совсем другое дело!