Веденеев и жизнь

Книга Веденеева
      Веденеев живет в доме, в большой гостиной – это весь мир. Весь мир – это дом Веденеева. Он везде чувствует себя как дома.
      С утра через окно к нему в дом заглядывает солнце. Для Веденеева жизнь – это благо, и свое благо он не собирается делить ни с кем. Он все делает для себя. И всем от этого хорошо.
      Как начинается любовь? С простого – любовь начинается с печали. Когда кажется – нет на земле такого человека, который бы думал и заботился не только о себе.
      А нужно просто поверить, что есть такой человек – один на миллиард, на 2, 3, 4… миллиарда. Ему ничего от тебя не надо. У него все есть. Она нашел счастье, он нашел Бога. Тебе с ним так же легко, как с самим собой, даже намного легче. Сам с собой ты споришь, взвешиваешь, сомневаешься. А Веденеев говорит только одну фразу – и все ясно. Он говорит о том, что у тебя прямо сейчас. И как груз с плеч падает твоя многолетняя печаль…
      Вот ты сейчас читаешь эту книгу, и прямо в этот момент Веденеев с удовольствием делает что-то крайне важное – варит суп, делает салат, маринует грибы. Он делает это для себя, а на самом деле для тебя. Хоть ты этого никогда и не попробуешь.
      Вот Веденеев опускает мясо в кастрюлю, – и в этот момент он любит тебя. Веденеев растворен в любви. Порой ты улавливаешь смутное ощущение, что кто-то тебя любит. Любит просто за то, что ты есть. Это Веденеев. Он любит тебя за то, что рано или поздно из тебя выйдет. Когда-нибудь ты будешь любить так, как любит он. И это счастье!..

      Ты будешь стругать овощи –
      И чувствовать ЛЮБОВЬ.
      ЛЮБОВЬ – она большая,
      Она объемлет целый свет…

      Сейчас Веденеев не знает о твоем существовании. Он и знать ни о ком не хочет. Он любит говорить: «Я нужен всем, мне не нужен никто».
      Вот и попробуй с ним познакомиться.
      Вы знаете Веденеева? Если бы вы его знали, то вы бы точно знали, что вы его не знаете.
      Веденеев живет в каждом вашем знакомом, в каждом вашем друге, подруге, жене, сестре… Веденеев – в маме вашей и в папе, в бабушке и в дедушке. Он в том, кого вы любите, кого обожаете, кого приняли и не приняли всем сердцем.
      В каждом близком вам человеке живет такое качество, которое вас очень привлекает и которое отталкивает. С кем-то вам свободно и легко, как будто в домашние тапочки обулся, и кто-то мешает: вы ощущаете такую свежесть – как весной, когда распускаются почки, и кто-то газует своим автомобилем вблизи вашего носа.
      Веденеева невозможно забыть. Он всегда сидит в вашей памяти – как что-то надежное и устойчивое, как мягкая опора на будущее.
      Веденеев всегда сидит в ваших печенках – как вечное то, что мешает.
      Но Веденеев вам не принадлежит. Он – с вами и не с вами.
      Веденеев вообще органично вписывается в нашу жизнь. Точнее, мы в его. Он, как обычные люди, ходит в магазины, запросто пользуется библиотеками, троллейбусами и даже товарами сетевого маркетинга. И это – чудо!
      Веденеев – чудо! И он всегда среди нас. Точнее, мы среди него.
      Вы можете опереться на его внутреннее качество, разбросанное во всех качествах ваших знакомых, – у кого-то одного да найдется: молодость, юность души, сила, мудрость, оптимизм – радость, что еще не все пропало, что есть такое, что ЗНАЕТ-ВЕДАЕТ Веденеев, то, ради чего стоит жить!
      Ой! Веденеев позвал гулять. Ну ладно. Пока…
      Уф! Вернулась. Мы прогулялись вдоль озера, сходили на рынок. Веденеева вдохновляет все. Самое приятное в написании этой книги – это общение с Веденеевым. Он подсказывает, какими словами фразами описывать его и эпизоды его жизни, но я постараюсь писать прилично. Вы же приличные люди, раз читаете эту книгу.