Принцесса снежинка. Перед балом

Татьяна Лаврова -Волгоград
В большом зале королевского дворца заканчивали приготовления к балу. Зал был украшен розовыми и голубыми воздушными шариками, гирляндами из цветов и яркой мишурой. Повсюду висели нарядные звёзды, усыпанные блёстками. Они переливались всеми цветами радуги при свете нескольких хрустальных люстр.
В самом центре зала высилась огромная праздничная ёлка, увешанная игрушками, серпантином и разноцветным «дождиком».
Перемерив многочисленные наряды, Снежана выбрала подходящее платье. Оно было белым, всё украшено воздушным кружевом и атласными лентами.
- Я – словно снежинка в нём, - рассмеялась Снежана.
Фрейл подобрала ей туфельки с красивыми колокольчиками, прикреплёнными к застёжкам. Эти колокольчики так понравились им обеим, что ещё один такой же колокольчик девочка повесила себе на шею вместо украшения. Голову должна была украсить маленькая диадема, присланная Королём. Закончив с примеркой нарядов, Снежана решила немного отдохнуть, а Фрейл отправилась на кухню помогать поварятам.               
А в это самое время леди Мелис находилась в лесу, в избушке злой колдуньи. Колдунья, которую звали Фрог, была очень жадной и за деньги могла сотворить любую гадость. Мелис выменяла у неё флакончик с колдовским зельем, подарив взамен несколько драгоценных камней, которые Фрог тут же спрятала в заветную шкатулку.               
Фрог уверяла, что несколько капель зелья могут превратить человека в страшного зверя. Правда, если человек добр и приветлив со всеми, зверь будет не столь ужасен.   
Заполучив колдовской напиток, обрадованная леди Мелис отправилась во дворец.
Встретив советника Раскла, леди Мелис показала ему свою «добычу».
- Вечером будет, наконец–то покончено с этой кривлякой, - смеялась она, - мы избавимся от девчонки и приберём папашу к рукам. Он будет делать всё, что мы пожелаем! Но прежде надо избавиться от её служанки – этой противной Фрейл, вечно сующей свой нос, куда не следует. Подготовьте приказ, господин советник, по которому она будет уволена и отправлена в свою деревню. Нам не нужен ни один свидетель исчезновения принцессы.               
Раскл с удовольствием отправился выполнять распоряжения. Он ненавидел девочку-служанку за её кроткий вид и всегдашнюю готовность помочь любому во всём. Через несколько минут девочку позвали к советнику, который велел ей в течение получаса убраться из дворца, заявив, что принцесса больше не нуждается в её услугах.
Фрейл очень расстроилась и хотела побежать к Снежане, чтобы выяснить причину столь странного увольнения, но её не пустили, объявив, что принцесса не желает её видеть.
Собрав свои немногочисленные вещи, Фрейл ушла из дворца, не успев попрощаться ни с принцессой, ни со своим другом – поварёнком Траем. Она отправилась через лес в деревню к своей бабушке.
Тенда – так звали бабушку, воспитывала внучку одна. Родителей девочки несколько лет назад в зимнюю стужу задрал медведь, разбуженный охотниками. Старенькой, больной бабушке тяжело было прокормить малышку, и девочке пришлось наняться  служанкой во дворец.  Была она очень милой, отзывчивой на ласку, а потому славно ладила со всеми. Лишь первая леди да советник Короля невзлюбили её, но это совсем не огорчало Фрейл. Она жила в тепле, была сыта, не боялась никакой работы. Бабушка радовалась, что внучка пристроена во дворце и надеялась, что Фрейл там хорошо.               
Принцесса была  добра со своей служанкой, и частенько они играли вместе. Снежана считала девочку своей подругой, учила читать и писать, за что Фрейл была очень благодарна принцессе.
А сейчас, идя по заснеженной дороге к себе в деревню, девочка никак не могла понять, что же всё-таки случилось?
- Может, я рассказала Снежане, что-то лишнее, что ей не понравилось, - думала она.
Занятая этими мыслями, она шла по дороге, не замечая стылого ветра и мороза, который к вечеру заметно усилился.               
- Ничего, - рассуждала девочка, - всё образуется, я обязательно выясню, что же случилось. Не могла же, в самом деле, Снежана обидеться на меня? Я ведь просто рассказала ей о родителях, об обитателях дворца. Я никому не сделала ничего плохого. Всё будет хорошо! - успокаивала она себя. - Поживу пока у бабушки Тенды. Я давненько не гостила у неё, соскучилась. Бабушка будет очень рада моему приходу в канун Новогоднего праздника. Хорошо, что подарок для неё я приготовила заранее.
Так, рассуждая, Фрейл и добралась до своей деревушки.