Сериал. Ночные ласточки

Игорь Афонский
Киномания*** Рецензии И.Афонский** Кинопросмотры.
Сериал. «Ночные ласточки»
Это широкомасштабный продукт нашего времени. Прекрасные артисты, хороший, подготовленный материал – казалось, что ещё нужно? Но, нет, почему – то не получается «воздушного тихохода», что – то не хватает для этого. Знаю, что пойдёт пару лет, и эта картина будет выглядеть очень убедительно. Её примут, но это всё будет потом, а пока можно покритиковать. И никому от этого плохо не будет, я надеюсь.
Ляпы: маскировка, она явно современная. Как это можно понять? Всё очень просто, выглядит, как пластик, а в те времена она была полностью матерчатая, прошитая. Тем более немецкого изготовления. Тут следует старую хронику смотреть, и старые фильмы, там всё было пока подлинное, а сегодня берут то, что есть, то есть современное.
Та легкость, с которой разведчики прибыли на станцию удивляет. Станцию, наверное, совсем не охраняли.
 Они держат сразу несколько крупных электрических фонарей в руках! Это  в тот период, когда в разведке каждый килограмм веса был лишним. Логично было бы разжечь факелы.  Знаете, даже белоснежные, маскировочные халаты не внушают доверия, это совсем не то.  Так не выглядит застиранная в ручную ткань белого покрывала, а именно таким она должна быть. Тогда с мылом проблемы были, стирали, чуть ли не в золе.
И группа сразу не ушла из района. Наверное, они даже не боялись погони.
Начну с опуса. В третьей серии показывают крупным планом грузовой автомобиль с прекрасными рефренными протекторами на колёсах.
Просто «машина времени», какая – то, а не фильм про войну.   Я понимаю, что издалека многие машины выглядят одинаково, но каждый автолюбитель может узнать отечественные машины по силуэтам, а такие продвинутые технологии, как модернизация колес, они появились значительно позже, не думаю, что у союзников уже что – то было, или  если и было, то вряд ли они успели поделиться  по линии «ленд-лиза».
 
 Татьяна Арнтгольц и Елизавета Нилова в роли летчиц «ночной эскадрильи» бомбардировщиков Гвардейского 46-ого женского летного полка. Но есть ещё парни из полковой разведки. Денис Некифоров и Михаил Евланов.
 
Разведчики просто удивляют, они за линию фронта  ходят, как будто за «куревом» в киоск бегают, «Фигаро тут, Фигаро там!» Эпизод с секретными документами. Там в зимних условиях, на краю каких – то населенных пунктов, они беспрепятственно переходят рубеж по несколько раз, и самое главное, они всегда возвращаются. Метро, наверное, пользуются. А ведь это целая операция, перейти границу и вернуться.
 
Это может быть не так заметно, но с немецкой стороны давно бы уже вопросы возникли, мол, обнаглели разведка, совесть иметь нужно, что высокопоставленные люди  в Берлине скажут!
Вообще, все приключения за линией фронта, как чудеса можно рассматривать. Помнится, человек вышел из окружения, а его уже соответствующие органы «гнобят» по - страшному, да, так, что окруженец уже не рад, что жив остался.
 
А тут вообще целый триллер. Поехали ребята на задание, и служебная, немецкая машина группу из шести человек подвозит с собой. Прикольно, конечно, просто Джеймс Бонды какие – то.
 

Да, атрибуты, которые не принадлежат к тому времени, но попали в кадр, было велено застелить брезентом, так иногда делают с целыми домами и другими достопримечательностями, которые нужно скрыть. Вот и мелькают такие брезентовые шторы в кадре.