Новости ушедшей недели с комментариями

Николай Кладов
     Новости ушедшей недели с комментариями.


     1. Напугали русского ежика черной американской ..опой...
Эту фразу придумал и выпустил в свет, как голубка, Никита Михалков.  А мы ее озвучили  с нашей небольшой режиссурой.  У нас нет белого шарфа и капитанской фуражки — нам можно. К чему мы это?

     В Америке темнокожий террорист, мстя,  застрелил полицейских и покончил с собой.
    Примечательным в этой новости то, что Обама был в это время на гавайских островах и играл в гольф. Нам понравилась эта картинка - играющий в гольф Обама.  Оставь  ты эту политику, Барак — катай шарики   с утра до вечера.
    Надеемся - это у тебя получается лучше.

   Еще «змей горыныч»  подписал закон, о необходимости которого говорила Псаки, а   «последний президент Америки» долго ни мычал ни телился  - по оказанию помощи Украине.
   Помощь состоит в том, что  «укропам»  будут продавать вооружение, списанное после военной компании в Афганистане и объявят новые санкции против России.       
   Интересная помощь - по американски. Прямо вестерн.
   Комментарии излишне. Читайте новый афоризм от Михалкова про ёжика.

                2.   Лучше поздно, чем, как в Москве.
    Сергей Собянин, наконец-то,  объявил о своем стратегическом плане борьбы с пробками в столице.
    Он предполагает строить офисы не в центре (какой маладес ) а в спальных районах.
    Интересно здесь то, что на стратегическое понимание  необходимости такого решения ушло десятилетия вместе с Лужковым, который вовсю занимался уплотняющей застройкой.

   Это, конечно, не побивает рекорд тугодумства католический церкви, которой понадобилось 350 лет на признание правоты Галилея.

  Собянин подал это половинчатое решение с важностью и пафосом, не меньшим чем обставлены церемонии в Ватикане.  Однако, как нам кажется, и мы даже уверены, что решение лежит в том, что центр Москвы следует вообще освободить  от офисных и деловых учреждений, которые дают поток машин и сделать в центре столицы фактически культурную пешеходную и заповедную зону — только магазины, парки, театры и музеи и чебуречные.

  Думаю не за горами и пройдет лет 200   мучений и терзаний и наши банкиры и стоящие за их спинами чиновники, признают вслед за Папой римским, что 17 процентов годовых по кредитам это грабеж средь белого дня  и ,сидя на канарах, обольются горькими кродиловыми слезами по поводу того, что довели страну до коллапса.

   3.    Норвегия.  Ваши дети - это наша собственность.

Если  какая- либо мамаша прямо на улице лупит малыша из-за того, что тот  всего-то попросил купить ему игрушку, то нас ждут не легкие времена и происходит это не в Норвегии.

Потому как в Норвегии это не пройдет.
Нордический характер викингов это вам  не позволит.

  Уже на другой день к вам придет накаченная в спортзалах ювенальная юстиция и, не взирая на истерику малыша,  выдерет его из рук падающей в обморок матери и увезет в детский дом. А потом передаст  приемным родителям, где первое, что сделают - подвергнут ребенка сексуальному насилию.
  Таких историй, от которых отдыхает слезоточивый индийский кинематограф, в Норвегии  хоть отбавляй.
  Был, например, случай с женщиной из Бразилии у которой отняли детей только потому что она их неправильно кормила, а именно бразильской кухней.

  Все дело в том, что по законам этой северной и самой благополучной в Европе страны дети являются собственностью государства.  Так они решают демографическую проблему. Им повезло, конечно, что они не граничат с Китаем, но от таких историй — мороз по коже.

    4.    Новости с Украины.

Как же без них. Украинские энергетики, справив 22 дек. Профессиональный праздник, стали экономить и отключать крымский полуостров. Короче у них свой «чубайс» завелся.  Крым погрузился в темноту. Светофоры не работают. Люди ходят по полуострову пешком. Стратегические объекты переходят на резервное питание.
   Сказали: дальше будет хуже.

   В Минске состоялся первый раунд переговоров по обмену пленными и особому статусу Донбаса. Который пока ничем не кончился. В Харькове в толпу бросили гранату. Пострадал депутат.

   Объявился военный, сбежавший от «незалежной»  и дал показания сначала газете «комсомольская правда» и потом и следственному комитету РФ ( в том числе на полиграфе)
   Суть его показаний состоит в том, что в день катастрофы с «Богингом» с аэродрома под Днепропетровском поднялся Су-25 снаряженный ракетами «воздух — воздух» , а вернулся уже без боекомплекта.
   Летчик, имя которого называется (Волошин), был напуган и на вопрос «что самолетом?»  ответил, якобы :  «самолет оказался не тот, а этот оказался в ненужное время и в ненужном месте» 
    Киев сначала сказал, что такого летчика нет, а потом сказал, что есть.
    Голландия, где ведется следствие, сделала вид , что это факт не заметила - он не укладывается в сценарий, написанный в Госдепе.

    И теперь, эта страшная картина событий в небе над Украиной для нас проясняется.
    Они, конечно, не хотели сбивать малазийский  "Боинг". Охота была за другим бортом. А этот спутали. У него по борту тоже красно-синие полосы и он зачем-то полетел над зоной боев.