Приёмы профилактики заболевания костей

Николай Дик
    Очищение суставов по методике знатока народной медицины Н.А. Семёновой.

   Возьмите 5 граммов лаврового листа, опустите в 300 миллилитров воды и прокипятите в течение 5 минут. Затем все это слейте в термос и пусть оно там настаивается 3-4 часа. Затем раствор слейте. Он готов к употреблению. Пить настой нужно маленькими глотками, так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов (чтобы быть поточнее — получается по чайной ложке каждые 12 минут). Ни в коем случае не пейте настой большими дозами или весь сразу — можно спровоцировать кровотечение!
   Процедуру нужно выполнять 3 дня подряд. Затем, через неделю, этот же трехдневный курс можно повторить. В первый год очистку суставов повторяйте раз в квартал. В последующем, для профилактики — раз в год. Обязательное условие для очистки суставов — тщательно промытый кишечник и вегетарианское питание все дни процедуры.
   
   Как сохранить здоровье костей?
   1. Правильно питайтесь. Употребляйте больше молочных продуктов (творог, простокваша, сметана, твердый сыр, молоко и т.д.), зелёный салат (сельдерей, листья салата), яйца, миндаль, курагу и кунжут (семена кунжута), сернистую минеральную воду; принимайте неорганическую серу, кальций и магний в виде биологически активных добавок, в дозах, назначенных врачом.
   2. Больше двигайтесь, делайте разминочную гимнастику и утреннюю зарядку, по возможности воспользуйтесь плаванием или обычной прогулкой на свежем воздухе.
   3. Бывайте на солнце, но в меру! Проникая через кожу, ультрафиолетовые лучи заставляют организм вырабатывать витамин D, регулирующий кальциево-фосфорный обмен. Для получения оптимальной дозы достаточно погулять 2-3 часа в тенистом парке в солнечный день.
   4. Избегайте чрезмерных физических нагрузок: нетренированный подъем и ношение тяжестей (груженных мешков, тяжелых сумок и т.д.)
   5. Не желательна резкая смена климата в течение двух – трех недель.
   6. После 30 лет желательно дополнительно принимать около 0,8-1,0 г (женщинам после наступления менопаузы до – 1,5 г) солей кальция ежедневно. Это могут быть таблетки карбоната кальция или фосфата кальция трехосновного.
   7. Посоветуйтесь с врачом о целесообразности и порядке использования методик мануальной терапии и массажа, курса приёма препаратов или обкалывание гомеопатическими лекарствами.

     ****