История одного Ангела. Алина Лавли. Глава 4

Сестры Алина Кира Лавли
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. РАЗБОР ПОЛЕТОВ

- Ты вообще понимаешь, что ты натворила? – голос старейшины звучал так громко, что содрогались стены.

Анжела молча стояла, опустив взгляд.

- Двое невинных, погибли по твоей вине – добавил второй не сводя с нее взгляд -
Что ты скажешь в свое оправдание?

- Это вышло случайно – ответила Анжела, высоко подняв голову  - я всего лишь хотела исправить свою ошибку.

- То, что ТЫ, не забрала вовремя, вверенную тебе душу - ЭТО, ты называешь ошибкой?! – громыхал голос - это не ошибка, это катастрофа!  Из-за твоего необдуманного поступка произошло непоправимое.

- И что, позволь спросить, с твоими крыльями? – вмешался третий старейшина.

- Ничего – сказала Анжела и быстро сложила крылья за спину.

- Они чернеют, не так ли – заметил он - Ты нарушила одно из правил и связалась
со смертным. Поэтому он оставался в живых.

- Никаких правил я не нарушала! – с вызовом сказала Анжела – а со смертным произошли непредвиденные обстоятельства, к которым я не имею никакого отношения. Да и к тому же он уже мертв. Следовательно, моя работа выполнена.

- Да, Матвей, как и положено, теперь у нас – кивнул старейшина - но а люди, которые  погибли вместе с ним…

- Я же сказала – процедила она сквозь зубы - это вышло случайно!

Старейшины в недоумении переглянулись. Не каждый же день, рядовой ангел поднимает на них голос.

- Да, признаюсь – продолжала она на повышенных тонах – поначалу, я поступила не осмотрительно и сохранила ему жизнь…

- И, конечно же, ты не задумалась о последствиях – вмешался старейшина.

- Да! – кивнула Анжела - я не думала, что все может зайти так далеко.

- Ты понимаешь, сколько правил ты этим нарушила?! – продолжил он.

- Да но…

- А еще, ты все время нас перебиваешь – добавил второй старейшина.
 
   Как ей были ненавистны все эти ангелы…этот праведный совет. Ей хотелось поскорее выйти за Облачные ворота и спуститься на землю.

- Извините – сказала она, опустив взгляд.

- Разумеется, на первое время, мы тебя прощаем – сказал старейшина - И учитывая то, как пагубно на тебя повлиял мир смертных, серьезного наказания для тебя не последует.  Мы лишь, на время, до полного твоего восстановления, отстраним тебя от работы.

Анжела молча кивнула.

- А на случай, если ты решишься вернуться на работу пораньше, мы пригласили для тебя направляющего.

- Какого еще…- она осеклась под пристальным взглядом старейшин.

- Направляющего на путь истинный – пояснил старейшина – он поможет привести твои мысли в порядок.

Анжела замерла с открытым ртом.

- Ты можешь идти – сказал старейшина, махнув рукой.

Она поклонилась и вышла из зала заседаний…

***
  Анжела закрыла глаза и прислонилась лбом к прохладной стене.

- Тяжелый выдался денек? – рядом послышался знакомый голос.

- Отстань темный, не до тебя сейчас - буркнула она, не открывая глаз.

- Вообще-то у меня имя есть! – усмехнулся он.

Она открыла глаза и с интересом уставилась на него.

- Сириус – сказал темный и протянул руку.

- Анжела – сказала она, но руку протягивать не стала.

- Судя по твоему виду – заметил он - тебя там не по головке гладили.

- Угадал – она горько усмехнулась.

- Да плюнь ты на них – махнул рукой Сириус.

- Если честно, никогда не понимал все эти правила светлых – усмехнулся он -плохого слова не скажи, не убей , плохо не о ком не подумай, защищай все живое на земле. Так и со скуки умереть не долго.

Анжела хмыкнула, скрестив руки на груди.

- По ангелов хранителей, я вообще молчу – продолжал он - они с этих людишек, пылинки готовы сдувать, рискуя своей собственной шкурой.

- И не говори – она поежилась, припоминая, как сама недавно, готова была бросить все ради смертного – вот вам темным, намного легче.

- Завидовать, кстати, вам тоже нельзя – ухмыльнулся Сириус.

- Да к черту все – вспылила Анжела – надоело!

- Вот и правильно светлая, так их всех! – улыбнулся темный.

Она покраснела.

«Чего это на меня нашло?» - подумала она, поймав себя на мысли, темным быть намного лучше.

- С тобой конечно весело – сказал темный - но мне пора.

Она и слова сказать не успела, как он испарился…

***
  Не успела Анжела опомниться, как перед ней распахнулась дверь, и оттуда появился ангел с большими ослепительно-белыми крыльями.

«Вот это дааааааааа. Какой симпатяга! Ну привет. И как же тебя зовут?» – подумала она.
- Здравствуй, я Павел – сказал он  – за симпатягу конечно спасибо, но лучше бы ты воздержалась от таких мыслей.

«Черт, он что, читает мои мысли?» - она испугалась не на шутку.

- Дааа – протянул он – похоже, с тобой придется основательно поработать. Время, которое ты провела на земле, основательно тебя подпортило.

Они шли рядом по коридору, который выходил в прекрасный сад.

- А может, ты всё-таки перестанешь читать мои мысли?! – не выдержала Анжела – и мы, наконец таки, приступим к делу?!

- Хотелось бы перестать,- улыбнулся Павел – но это не возможно, ты слишком громко думаешь.

«Черт!» - подумала она.

- Я все слышал! – сказал он, нахмурившись - И надеюсь, это единственное плохое слово которое ты знаешь.

«Надейся» – усмехнулась она про себя.

Павел строго на нее посмотрел.

- Не мудрено, что у тебя начали темнеть перья – сказал он.

И началась бесконечно нудная лекция о чистоте души, сердца и перьев…

  Анжела уже откровенно зевала и мечтала, чтобы рядом, вместо этого занудного Павла, с ней  оказался Сириус…

- На сегодня хватит - Павел наконец-то закончил свою лекцию и попрощавшись испарился…

ПРОДОЛЖЕНИЕ : http://www.proza.ru/2014/12/26/2204