Чуть горе не сделала или Месть это блюдо, которое

Лана Лес
      Переехав на новую квартиру, осмотревшись, «застолбила» место для «моей девочки». Ну, вроде никто не претендует на данный прямоугольник меж двумя пятиэтажками. К тому же, на газон, как некоторые, ставить авто не хотелось – нечего природу портить!

      Живу себе, живу, горя не знаю… Даже кота завела для общения… «Девочке» тоже новое местожительство понравилось – ни зеркало никто не свернул, ни бампер не задел. Аккуратные, видать, соседи, хоть и техникум с резвой молодёжью рядом…

      Год пролетел так, что и не заметили мы его – ни я, ни кот, ни автомобилька. И как-то раз, возвращаясь с ней с работы, замечаем, что «наше» место занято! И кем?! Опознаю не только знакомые очертания, но и номера «Фольксвагена» своего бывшего мужа! Боже!!! Ну и угораздило же! Мало того, что мой гражданский муж с несостоявшейся свекровкой поселились полгода назад в соседнем доме, так ещё и этот!!! Ну, что касается тех, то Аня – «почтисвекровь» даже извинилась за то, что пыталась «рулить» нашими с Иваном отношениями, и мы с ней теперь вроде как подружки! И с Иваном, тоже… здороваемся. А вот со Славиком…

      Мы не здоровались ни разу после развода! И маман его сразу отворачивается в другую сторону при случайной встрече. Больше десяти лет прошло, но, похоже, без дрожи ни я, ни это семейство из мамы и сына, вспомнить друг друга не можем. А тут, вот такая встреча! Видела я его как-то с какой-то тётенькой – видать, к полтиннику всё же оторвался от маминой юбки и к невесте переехал. И тут, как некстати, вспомнился один случай из нашей недолгой совместной жизни…

      Приехал как-то Славик забрать меня с работы и домой отвезти. Сажусь в машину и чую ужаснейший запах кошачьей мочи в салоне. Боже, что это?! Славик, гундося, объясняет, что это, мол, кот на лобовое струю пустил, а она стекла аккурат в воздухозаборник для печки! Зима – греться надо, без печки никак нельзя! Месяц вонь стояла неимоверная, и, главное, что вымыть никак нельзя… Позже не раз наблюдала котиков на капоте, развернувшихся хвостом к лобовому стеклу. Улыбалась…

      Очередной раз наблюдаю знакомый «Фолькс» на «моём с девочкой» месте. Начинаю закипать! В голове зреет план «мести»… Кот, кстати, в наличии – даже дворового искать не надо! Ах, как сладко засыпается под эти мечтания… Мечтания… «…блюдо, которое подают холодным…» Класс!...

      Возвращаюсь с работы, паркуюсь в этот раз на «своём» местечке. Выхожу. Неожиданно подъезжает «его Фольксваген». Выходит пара – незнакомый мужичок и женщина. Немая сцена в лучших театральных традициях… Блин… Славик-то, оказывается, машину продал, а я чуть горе не сделала… С облегчением выдыхаю…

2014 г.


фото из Интернета