Он не Бог, в нём Бога много

Татьяна Коновалова
Он не Бог, в нём Бога много
Татьяна Коновалова 7
«Не пецытеся, како или что возглаголете: даст бо ся вам в тот час, что возглаголете. Не вы бо будете глаголющии, но Дух Отца вашего глаголет в вас» - так напутствовал учеников Христос (Глава 10 Евангелия от Матфея). Обращусь снова к фразе Михаила Задорнова: «Богатые те, в ком Бога много». Есть люди, в которых много Бога, люди чистые духом, честные, добрые, праведные – проводники от слов «проводить», «сопровождать», «провод». Чистая энергия, «прана», энергия жизни, как и элетричество, передаётся через проводящие материалы, проводники, в том числе, и через живых существ. Для электрического тока железо – проводник лучше пластмассы, а резина – не проводник вообще. Живая энергия проводится через организмы, которые, как и материалы, обладают различной проводящей способностью. Но живая энергия  - разумная, сопровождается информацией смысловой, а смысл формулируется словами. Люди – проводники с мощной проводимостью – хорошие ораторы. Через мудрых, честных, талантливых людей говорит Бог. Их речь – то же, что оперный голос певца, искусство живописи художника, абсолютный слух композитора, мастерство стихосложения поэта и т.д. Это люди, в которых Бога много. Они – ученики Христа, специализирующиеся на изучении одного или нескольких предметов. А если  предметы учеником освоены многие и качественно, он становится философом, и не только гладко и интересно говорит, но и умеет наблюдать, обобщать опыт, анализировать его, и, делая выводы, предвидеть будущее и догадываться о прошлом. Такой человек, как проводник на горной тропе. За ним идут люди, он показывает дорогу, ведёт к цели. Он не Бог, в нём Бога много.



© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2014
Свидетельство о публикации №114122211058