Новый Год на АТС

Валентин Киреев
В конце прошлого века работал  на линейном участке телефонной сети Астрахани.
Перед Новым годом меняли координатную АТС на электронную «Самсунг».
Монтаж «Самсунга» вели два тщедушных, чернощетинистых, под цвет пиджаков,  корейца.
Чтобы не ударить в Астраханскую новогоднюю грязь лицом перед заморскими гостями мы скинулись. Закупили винно-водочных изделий, традиционных апельсин-мандарин и прочий корм, употребляемый по нашему разумению корейцами.
Но главное  это домашняя снедь, принесенная девчатами хозяюшками, которым предстояло обслуживать станцию.
Холодцы, винегреты, соленья, красная рыба во всех видах, селедки пришли в шубах, задирали вверх ляжки, бедра вареные и печеные куры на блюдах. Не говорю уже о нарезанных колбасах, сырах, оливье и прочих печеностях, которые само собой появляются на Новогоднем столе.
С ног сбившиеся девчата разложили все горами на длинных столах, украсили зал шарами, дождем и прочей бижутерией, в углу поставили елочку с фонариками.
Навели тюнинг на личики, подчернили реснички. Груди опарой лезут из декольте. Красавишны!
Мужская половина в обязательных галстуках и незатегнутых на выпирающем пузе пиджаках.
Все по-людски. Собралась небольшая компания, человек сорок.
Пригласили и корейцев. Они пришли с инженером Лешей, проходившим у них практику и немного понимающим их чириканье. Смутились, зашептались, но Леша успокоил: Все нормально.
Усадили на почетные места, и пошла русская гульба. Начало, как и положено чинное. Тосты по старшинству, по должности и по званию. Корейцы скромно отпивали глоточек русской горькой, морщились, ковыряли вилочкой ломтик сыра. Наши булькали рюмку целиком, цепляли вилкой полкурицы и волокли к себе в рот.
Часа через полтора врубили бодрую музыку. Выскочили из-за столов, попрыгали, утрамбовывая пищу. Корейцев не трогали и они с любопытством наблюдали, как стокилограммовые дяди и тети сотрясают полы второго этажа станции.
Тостов было много и ближе к полуночи у корейцев количество спиртного перешло в качество. Набралась критическая масса спирта, размягчившая твердую подкорку их каменного «Низзяя».
Как усидишь, если тебя приглашает истосковавшаяся по мужской ласке, незамужняя разведенка, баба с пудовыми грудями! Глаза горят, вся пышет как печка, так и хочется утонуть в её объятиях! Тут и слов не нужно. Переводчица «Поллитра» может объяснить все на любом языке.
Да и слова то корейские «На Ли Вай». «Пей Тан Цуй».
Корейцы наверняка чувствовали себя великанами сказочными, которые запросто управляются с огромными русскими Феями.
Все перемешалось. Кто шел к столу, дринькнуть. Кто вел хоровод у елочки.
В другом конце зала водили как детки «Каравай! Каравай! Кого хочешь, выбирай».
Ясное дело кого – «Кореюшку».
В общем, та бестолковая, милая нашему сердцу суета, беспорядок, бардак. Заключительная стадия любой настоящей русской пьянки.
Взаимная любовь, братание.
-Ты меня уважаешь? Уважаю.
Пойдем, выпьем? Пошли. Выпили.
Пойдем, попляшем? Пошли.
А вприсядку можешь? Могу.
Господи! Какие способности появляются в этой стадии! Будто перешагнули порог невесомости и оказались окутанными любовью, счастьем, братьями, сестрами, желанием добра миру во всем мире...
Корейцы и на пару вприсядку! И в вальсе кружат своих легких, как перышко, стопудовых дам!
Вот что творит с людьми Новогодняя ночь!
Дальше у меня как-то смутно все мелькало, плыли цветные шарики, кружились в вальсе стены, прыгали ступени, качались в небе зыбкие звезды. Так что самое интересное, концовку вечера, вспомнить и записать толком не могу.
 Когда наутро пришли похмелиться, в глазах корейцев светилось -
«Счастье», «Восторг», «Удивление»!
И они уже предлагали лично за свой счет повторение банкета.
Но, как в песне поется – «Не повторяется такое никогда».